Кинетическая энергия никакой отдельно взятой конкретной молекулы, даже в наперстке газа, не имеет никакого значения для его температуры.
Да что Вы говорите!? Что если я буду выщипывать из напёрстка только по одной молекуле, то когда я в конце концов выщипаю все молекулы в напёрстке всё ещё будет какая-то температура!? Так что на счёт «никакого значения» Вы просто врёте и не краснее. Да влияние одной молекулы исчезающе мало, но не нулевое как у Вы говорите.
Фразы насчет того, что я «принижаю то, что указывает направленность такого управляющего воздействия» и одновременно «считаю, что это взаимодействие так уж прям близко к оптимальному» мне непонятны.
Вы чего-то забыли о чём мы всё время с Вами говорим. Вы всегда о толпе (отдельного человека Вам разглядеть сложно), я об отдельном человеке. И здесь я тоже говорил об отдельном человеке. И так я рассматриваю внутренние условия отдельного человека и внешние условия по отношению к нему. Так вот взаимодействие этих внешних условий и внутренних условий разве близко к оптимальному, если брать в среднем по всем людям (замечу только, что другие люди по отношению к рассматриваемому человеку, тоже внешние условия)? А то, что указывает направленность управляющего воздействия на взаимодействие внешних и внутренних условий есть желание, оно не указывает Вам как именно должно быть приложено управляющее воздействие, оно лишь указывает направление приложения. К примеру если Вам захочется пить Вы не будете пытаться утолить жажду грызя сухарик, Вы будете делать выбор среди известных и доступных на данный момент способов утоления жажды. В самом общем случае управление взаимодействием внешних и внутренних условий выливается в то как Вы выстраиваете свою собственную жизнь в соответствии с обственными желаниями. Тут желания отдельного человека утрачивают свою важность по одной простой причине, что большинство действует по принципу «делать жизнь с кого?» и урегулируют взаимодействие своих внешних условий с внутренними по шаблону. Однако ведь кто-то послужил этим самым шаблоном. Так что значимость отдельного человека и его желаний в соответствии с которыми он устраивает свою жизнь остаются в силе, по крайней мере у тех, кто действительно живёт в соответствии со
своими желаниями, не прибегает в урегулировании взаимодействия внешних и внутренних условий к шаблонам и тем неменее успешно с этим урегулированием справляется.