DruxaДа уж, до фига сейчас всяких “преодолений”. :lol:
да да вот именно поэтому я и беру такое название.
Читал книжку бывшего попа А.В. Полосина, ставшего муслимом, «Преодоление язычества» - очень умело он критикует христианские таинства и обряды, проводя параллели с обрядами из языческих верований и культов.
все всех во всем и везде очень умело критикуют.
.е. все положительные нормы поведения и морали (в том числе, и прощать человеку согрешившему против тебя) в христианстве распространяются только на своих?
нет, просто я показываю что все требует очень вдумчивого толкования, чего у тебя не наблюдается. У тебя все направлено лишь в одну сторону - ущербное толкование, но тогда остаются не растолкованными остальные слова Христа и апостолов - их я тебе и привожу.
А наше толкование включает всю совокупность - поэтому более объективно.
Пойми, Успокоитель, что правительство сейчас активно поддерживает РПЦ, поскольку никакой альтернативы коммунистической идеологии нет, кроме православия. Церковь и религия всегда служили средством управления народными массами, запугиванием непокорных.
ну вот опять.
Церковь и религия всегда -----------
внутри партии этими лозунгами никто не руководствуется- ну что за категоричность прямоугольная?
чушь это все легко опровергаемая. Церковь - это институт общетсва и естественно он соприкасается с частями общества и потому взаимодействует с ним, как взаимодействуют с властями ученые, врачи, художники, дворники, философы и т.д.
И так про всех можно ляпнуть что-нибудь.