Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60210 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 26 Сентябрь, 2007, 16:06:45 pm »
Успокоитель

это все миф который живет в головах агносздунов
Это не миф, а мои личные наблюдения. Наблюдал жизнь в своем приходе; бывал в других приходах и видел презрительное отношение попов к своей пастве; общался вживую с людьми  разных возрастов, которые рассказывали реальные случаи с участием попов; читал в интернете разнообразные материалы о попах. Последнее свидетельство на эту тему привёл Микротон:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 202#106202
Его свидетельству я вполне доверяю.

только пожалеть вас и остается.
Аааа, мы такие несчастные
Пожалейте нас.  :lol:

на самом деле есть и избранность, и таинственность, а многие попы даже верят в Бога.
Блажен, кто верует... :D

вы я смотрю все про всех знаете
может обо мне что-нибудь расскажете? - тут то ваш дар предвидения и сработает на полную.
Это вам не обобщающе-упрощенно о попах.
Про Вас постоянные форумчане и так всё что нужно знают.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 26 Сентябрь, 2007, 17:35:49 pm »
Druxa

Это не миф, а мои личные наблюдения.
а у меня тоже есть личные наблюдения и они мне говорят, что хотя и есть такие вещи о которых вы говорите, еще больше нормальных священников. И что будем делать?
провозглашать непогрешимость Дрюхи и его наблюдений, а также проекцию его наблюдений на всю полноту церковной жизни?

Последнее свидетельство на эту тему привёл Микротон:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 202#106202
Его свидетельству я вполне доверяю.
еще один непогрешимый  :lol:
у него таких свидетельств масса, типа "За что апостолы съели Христа?"
даже атеисты вынуждены были признать что он малость гонит.

Аааа, мы такие несчастные Пожалейте нас.  :lol:
официально заявляю: "Я - успокоитель жалею несчастного агносздуна Дрюху и всех таких же отдрюханных агносздунов"

Блажен, кто верует... :D
где-то я уже это слышал  :roll:

Про Вас постоянные форумчане и так всё что нужно знают.  :wink:

ахаха
что они знают? что я и симон один и тот же человек?  :lol:
ну так что слабо, пророк?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 26 Сентябрь, 2007, 18:09:47 pm »
Успокоитель

а у меня тоже есть личные наблюдения и они мне говорят, что хотя и есть такие вещи о которых вы говорите, еще больше нормальных священников. И что будем делать?
провозглашать непогрешимость Дрюхи и его наблюдений, а также проекцию его наблюдений на всю полноту церковной жизни?
Опять мыслите догматами?
На вселенских соборах принятие догмата, иногда решалось большинством голосов. Пусть здешние атеисты и агностики проголосуют за догмат о «безошибочности Дрюхи в вопросах церковной веры и морали», а веруны против.
Посмотрим кто кого, а? После этого провозгласите мою непогрешимость.  :lol:

еще один непогрешимый  :lol:  
у него таких свидетельств масса, типа "За что апостолы съели Христа?"
даже атеисты вынуждены были признать что он малость гонит.
Я думаю, он здесь говорит вполне серьезно.
Кстати, Вы же каждую литургию едите Христа, разве не так?  :wink:

официально заявляю: "Я - успокоитель жалею несчастного агносздуна Дрюху и всех таких же отдрюханных агносздунов"
Вот Вы и показали узость верунского мышления (вернее отсутствие мышления), я поставил смайлик, а Вы ответили, так как будто буквально поняли. Хотя бы смайлик поставили.  :wink:

где-то я уже это слышал  :roll:
По-моему, народное выражение, в библии такого словосочетания нет.

ахаха
что они знают? что я и симон один и тот же человек?  :lol:  
ну так что слабо, пророк?
Ну, Вы не знаете библии в отличие от симона.  :lol:
По поведению Вы не похожи на веруна, скорее атеист в рясе, как и большинство попов, ибо сильно отличаетесь по своим постам от Кроткого, Валара, sergii и других местных верунов.
Сюда ходите как на работу, но работаете безрезультатно, выступая по приниципу "в каждой дырке - затычка".  :lol:
В общем, такие мои наблюдения.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #173 : 26 Сентябрь, 2007, 18:46:26 pm »
Druxa

Опять мыслите догматами?
На вселенских соборах принятие догмата, иногда решалось большинством голосов. Пусть здешние атеисты и агностики проголосуют за догмат о «безошибочности Дрюхи в вопросах церковной веры и морали», а веруны против.
Посмотрим кто кого, а? После этого провозгласите мою непогрешимость.  :lol:
вы что не соображаете совсем, что я вам говорю о том, что ваши личные наблюдения равноценны как минимум моим (я работаю в церкви а не просто хожу в нее и знаю поболее вашего) а значит когда вы тут расфуфырясь начинаете поливать всю церковь на основании своего личного ограниченного опыта с несколькими попами, то это звучит убедительно только лично для вас и юных атеистов преданно смотрящим вам в рот.

Я думаю, он здесь говорит вполне серьезно.
"Улыбайтесь,господа! Ведь серьёзное лицо- это ещё не признак ума. Все глупости на земле делались именно с таким выражением лица!"
Барон Мюнхгаузен
Кстати, Вы же каждую литургию едите Христа, разве не так?  :wink:
причем тут это? Та тема была кстати проиграна голосованием на вашем же форуме  :lol:
В той статье на полном серъезе говорилось что апостолы убили и съели Христа.

Вот Вы и показали узость верунского мышления (вернее отсутствие мышления), я поставил смайлик, а Вы ответили, так как будто буквально поняли. Хотя бы смайлик поставили.  :wink:
я уже устал смеяться над вашей глупостью.

Ну, Вы не знаете библии в отличие от симона.  :lol:
1. вы спутали 2 симонов.
2. Не знаю  - в каком смысле?: не знаю вообще что такое Библия? не знаю о чем речь шла в исходе? не знаю как звали прокуратора Иудеи? уточните - и тогда я вам сообщу что я знаю, а чего не знаю.

По поведению Вы не похожи на веруна, скорее атеист в рясе, как и большинство попов
вы тоже по поведению не тянете на агностика (я вам уже это кстати говорил) - вы обычный воинствующий атеист типа фармазона или микротона.

Сюда ходите как на работу, но работаете безрезультатно

в смысле безрезультатно? итогом моей здесь работы стал сайт и книга. Первый уже функционирует и получает благодарности и поддержку от христиан.
А если вы насчет того что я не обратил никого в христианство, так собственно этого ни сделал ни Кроткий, ни Валар.
Горбатого атеиста могила исправит  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 26 Сентябрь, 2007, 19:18:09 pm »
Успокоитель

вы что не соображаете совсем, что я вам говорю о том, что ваши личные наблюдения равноценны как минимум моим (я работаю в церкви а не просто хожу в нее и знаю поболее вашего) а значит когда вы тут расфуфырясь начинаете поливать всю церковь на основании своего личного ограниченного опыта с несколькими попами, то это звучит убедительно только лично для вас и юных атеистов преданно смотрящим вам в рот.
Может, в Москве попы жируют?
Впрочем, лучше создать отдельную тему, типа «Верят ли сами попы в бога?», и там всё обсудить.

причем тут это? Та тема была кстати проиграна голосованием на вашем же форуме  :lol:
Я тогда только отошел от верунства полностью и проголосовал, что евхаристия не является каннибализмом.  :oops:  
Сейчас, я бы так не проголосовал. Сейчас, могу сказать, что евхаристя с одной стороны является каннибализмом, с другой нет.

я уже устал смеяться над вашей глупостью.
Надо отличать глупость от стёба.

1. вы спутали 2 симонов.
2. Не знаю - в каком смысле?: не знаю вообще что такое Библия? не знаю о чем речь шла в исходе? не знаю как звали прокуратора Иудеи? уточните - и тогда я вам сообщу что я знаю, а чего не знаю.
В том смысле, что симон здесь активно занимался апологетикой библии, в то время как Вы не участвовали, по большому счету, и не учувствуете здесь в этом. Да, и в общем, где участвовали, там смотрелись неубедительно (в том числе, и с Дулуманом).

вы тоже по поведению не тянете на агностика (я вам уже это кстати говорил) - вы обычный воинствующий атеист типа фармазона или микротона.
В переписке с верующими по e-mail, я веду себя предельно корректно, я их уважаю, но если где-то высказываюсь жестко, то не из-за неуважения к ним, а потому что не разделяю их взглядов.
Вообще, я нормально (без злобы) отношусь к католикам, тем же лютеранам, но у меня стойкое отвращение к РПЦ, т.к. с её стороны (или её попов) было много неправды в отношении меня.

А если вы насчет того что я не обратил никого в христианство, так собственно этого ни сделал ни Кроткий, ни Валар.
Валар неплохо выглядел, а Кроткий несёт откровенные ереси, его сожгли бы в средние века.  :lol:

Горбатого атеиста могила исправит  :lol:
По христианской вере уже не исправит, ибо покаяние возможно при земной жизни.  :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #175 : 27 Сентябрь, 2007, 05:11:49 am »
Druxa

Может, в Москве попы жируют?
Впрочем, лучше создать отдельную тему, типа «Верят ли сами попы в бога?», и там всё обсудить.
ахаха
да, давайте создадим тему и там решим за попов верят ли они в Бога  :lol:

Я тогда только отошел от верунства полностью и проголосовал, что евхаристия не является каннибализмом.  :oops:  
ваш голос насколько я помню не был решающим  :lol:

Сейчас, я бы так не проголосовал. Сейчас, могу сказать, что евхаристя с одной стороны является каннибализмом, с другой нет.
:lol:  :lol: вы противоречивы

Надо отличать глупость от стёба
надо не обобщать на основе личных наблюдений.  :lol:

В том смысле, что симон здесь активно занимался апологетикой библии
повторяю - это не тот симон.

, в то время как Вы не участвовали, по большому счету, и не учувствуете здесь в этом. Да, и в общем, где участвовали, там смотрелись неубедительно (в том числе, и с Дулуманом).
мне более интересны насущные вопросы. А насчет убедительности - так тут из атеистов вообще мало кто убедителен в моих глазах, в том числе и Дулуман. Вы так вообще наряду с Микротоном и Фармазоном больше смахиваете на Швондеров чем на вменяемых людей. :lol:  

лютеранам, но у меня стойкое отвращение к РПЦ, т.к. с её стороны (или её попов) было много неправды в отношении меня.
с вашей стороны много неправды по отношению ко мне - мне как к вам относиться?

Валар неплохо выглядел, а Кроткий несёт откровенные ереси, его сожгли бы в средние века.  :lol:

средние века для меня не эталон.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 27 Сентябрь, 2007, 16:25:35 pm »
Успокоитель

ахаха
да, давайте создадим тему и там решим за попов верят ли они в Бога  :lol:
Мы не можем решить за попов. Верят попы или нет – это их личное дело.
Мы же можем лишь попытаться привести некоторые наблюдения к общему знаменателю и выразить своё скромное мнение о вере или неверии попов.  :wink:

ваш голос насколько я помню не был решающим   :lol:
Врёте, Успок. Убавьте мой голос из числа проголосовавших «нет», и прибавьте его к числу проголосовавших «да».- результат будет  прямо противоположным.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3846

:lol:  :lol: вы противоречивы
Христианство – это, вообще, мир противоречий, как считает Кураев.  :lol:

Что касаемо евхаристии.
На самом деле вы вкушаете хлеб и вино, а не мясо и кровь, поэтому, евхаристию нельзя назвать каннибализмом. С другой стороны, вы верите, что это не хлеб и вино, а тело и кровь, т.е. сознательно участвуете в обряде, имитирующим каннибализм (а это уже каннибализм, хотя и мысленный.), и если бы надо было вкушать реальное тело и кровь, то вы бы и это сделали.
Я уж молчу про проскомидию, во время которой вы каждый раз совершаете имитацию убийства собственного бога, наподобие магии Вуду.

мне более интересны насущные вопросы. А насчет убедительности - так тут из атеистов вообще мало кто убедителен в моих глазах, в том числе и Дулуман. Вы так вообще наряду с Микротоном и Фармазоном больше смахиваете на Швондеров чем на вменяемых людей.  :lol:
А Вам бесполезно что-либо доказывать, все равно не поверите. И вообще, ИМХО, не существует истины, а только различные точки зрения.

вашей стороны много неправды по отношению ко мне - мне как к вам относиться?
Цитаты в студию или опять врете?
А насчет Вашего отношения ко мне, вспомните слова Иисуса:
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный». (Матфей 6,14)
Идите срочно изучайте Евангелие, если не знаете таких элементарных вещей.  :lol:

итогом моей здесь работы стал сайт и книга.
Чё за книга? Киньте ссылочку, если нетрудно (можете сюда, можете в личку).

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #177 : 28 Сентябрь, 2007, 08:24:24 am »
Druxa

Мы не можем решить за попов. Верят попы или нет – это их личное дело.
Мы же можем лишь попытаться привести некоторые наблюдения к общему знаменателю и выразить своё скромное мнение о вере или неверии попов.  :wink:
1. да уж у тебя мнение скромное  :lol: дальше некуда, вещаешь с такой уверенностью как-будто ты ясновидящий.
2. вот и осторожнее ляпай, а то выискался тут образец разуверившегося христианина - я и не буду реагировать.
Ты пойми я тоже как и вы возмущен попами-ворами, но ваша позиция лжива и неконструктивна, потому что вы обливаете грязью и честных попов.

ваш голос насколько я помню не был решающим   :lol:
Врёте, Успок. Убавьте мой голос из числа проголосовавших «нет», и прибавьте его к числу проголосовавших «да».- результат будет  прямо противоположным.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3846
вообще тогда был чуть-чуть другой результат - это недавно проголосовали, но в любом случае, ваша победа была бы пирровой.
На вашем форуме! счет был бы всего лишь 16 15 в вашу пользу - это равносильно поражению.

А Вам бесполезно что-либо доказывать, все равно не поверите.
вы врете  - я неоднократно признавал свое поражение, в частности в разделе библия признал что слова Христа горе кто соблазнит одного из малых сил - относились не к педофилии.

Цитаты в студию или опять врете?
только что вы сказали что со мной бесполезно разговаривать, например.

А насчет Вашего отношения ко мне, вспомните слова Иисуса:
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный». (Матфей 6,14)
Идите срочно изучайте Евангелие, если не знаете таких элементарных вещей.  :lol:
Мф 18:17  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Чё за книга? Киньте ссылочку, если нетрудно (можете сюда, можете в личку

книга в издательстве, когда выйдет не знаю минимум месяцы уйдут.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 28 Сентябрь, 2007, 11:49:09 am »
Цитата: "успокоитель"
но в любом случае, ваша победа была бы пирровой.
На вашем форуме! счет был бы всего лишь 16 15 в вашу пользу - это равносильно поражению.
Не-е... Это показатель объективности местной публики...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 28 Сентябрь, 2007, 19:09:37 pm »
Успокоитель

1. да уж у тебя мнение скромное  :lol:  дальше некуда, вещаешь с такой уверенностью как-будто ты ясновидящий.
2. вот и осторожнее ляпай, а то выискался тут образец разуверившегося христианина - я и не буду реагировать.
Ты пойми я тоже как и вы возмущен попами-ворами, но ваша позиция лжива и неконструктивна, потому что вы обливаете грязью и честных попов.
Успок, чё за манера переходить, то на «ты», то на «вы», а затем снова на «ты»?
Можем общаться на «ты», без проблем.

Пойми, Успокоитель, что правительство сейчас активно поддерживает РПЦ, поскольку никакой альтернативы коммунистической идеологии нет, кроме православия. Церковь и религия всегда служили средством управления народными массами, запугиванием непокорных. Например, Петр 1 упразднил патриаршество, отменил тайну исповеди, провозгласил императора в качестве главы церковной власти с наименованием «христа господня». Про сотрудничество РПЦ МП с КГБ только ленивый не говорил.
Из этого видно, что церковь – это, по сути, политическая структура (типа партия), а партия только лозунгами для слушателей хороша, а внутри партии этими лозунгами никто не руководствуется. Посему, если некоторые попы во что-то верят, то честь им и хвала, но они – это ложка мёда в бочке дёгтя; исключение, подтверждающее правило.

вообще тогда был чуть-чуть другой результат - это недавно проголосовали, но в любом случае, ваша победа была бы пирровой.
Коля уже ответил на этот пост, я с ним согласен.

вы врете - я неоднократно признавал свое поражение, в частности в разделе библия признал что слова Христа горе кто соблазнит одного из малых сил - относились не к педофилии.
Здесь я имел ввиду глобальные перемены в Вашем мировоззрении. К тому же, я за Вами не слежу, бывало, я почти по целую неделю не заходил сюда.

Мф 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Т.е. все положительные нормы поведения и морали (в том числе, и прощать человеку согрешившему против тебя) в христианстве распространяются только на своих?  :wink:

книга в издательстве, когда выйдет не знаю минимум месяцы уйдут.
Неужели нет предварительной работы в электронном виде?
Расскажите вкратце, о чём она?
Типа, «Мой путь к Богу и в РПЦ»?