Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60397 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 20 Сентябрь, 2007, 10:22:01 am »
Цитата: "Ivan"
З.З.Ы. Какие тут нафик обсуждения евангелий, люди бегут в тайгу!!!!!!!!!! Вы только вдумайтесь в это!!!!!!!!!

З.З.З.Ы. Я под паркетом (линолиумом)!

Фанатиков везде хватает. Можем вспомнить атеистов, которые говорили в начале 20-го века, что брак придуман церковниками, а человек должен заниматься свободной любовью. Да и все сексуальные меньшинства - это люди не верующие. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 20 Сентябрь, 2007, 10:33:50 am »
Ivan
Уффф... Всё прочитал, все в своем репертуаре) Как всегда спасибо за информацию, применяю полученные данные в ожесточенных словестных баталиях с верующими.
а где баталии сии имеют место?

Они в массе своей не такие хитрые и изворотливые, как наши местные веруны.
а может они просто невежественее нас?  :lol:

З.Ы. Коля ППЦ нафлудил... У тя уже три тыщи сообщений
так они сами просят аффтар пиши исчё - ну я и пишу - зачем людей обижать?

, ты бы лучше сушил сухари и за братьями в тайгу, а не в интернет! Наши местные правосы боятся - говорят года полтора до апокалипсиса осталось, а война начнется совсем скоро, некоторые особо отмороженные уже в тайге медведей пугаютъ!

я думаю наоборот чем им по тайгам бегать лучше бы те православные просвещались бы да делали атеистов бы и в интернетах и в жизнях.

З.З.Ы. Какие тут нафик обсуждения евангелий, люди бегут в тайгу!!!!!!!!!! Вы только вдумайтесь в это!!!!!!!!!
там Виссарион, там леший бродит.  :lol:

Я под паркетом (линолиумом)!

ты бетонная стяжка?
я знал я знал.  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь, 2007, 10:37:41 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 20 Сентябрь, 2007, 10:35:23 am »
Цитата: "Правдолюб"
Фанатиков везде хватает. Можем вспомнить атеистов, которые говорили в начале 20-го века, что брак придуман церковниками, а человек должен заниматься свободной любовью. Да и все сексуальные меньшинства - это люди не верующие. :)

они и сейчас это говорят
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 20 Сентябрь, 2007, 10:43:18 am »
Да и все сексуальные меньшинства - это люди не верующие. :)

Совсем неверующие. Да и как попу - еще и верить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 20 Сентябрь, 2007, 11:08:04 am »
Цитата: "NAVY"
Да и все сексуальные меньшинства - это люди не верующие. :)
Совсем неверующие. Да и как попу - еще и верить?

Мы же здесь о Библии говорим? Или здесь "суд чести" священников?
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Евангелие от Матфея  Глава 7
Атеисты с такой радостью находят какую нибудь гадость про священников, просто удивительно. А зачем? Что это дает? Если мы спорим про коммунистическую идеологию, мы же не копаемся в белье у Ленина или Крупской?
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 20 Сентябрь, 2007, 11:12:07 am »
Цитата: "Atmel"
А кто же и кому будет  молиться в тех местах, где об "истинном Боге" и слыхом не слыхивали? Людей, умерших без знаний "спасителе" и их таких же родственников  за всю историю человечества накопилось в сотни тысяч раз больше, чем  христиан.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. "
Евангелие от Матфея  Глава 24
Так что перед концом света не будет людей, которые бы не знали Евангелие.
Вы хоть думаете, о чем пишете? "По всей вселенной" - значит информировать живых. К тому времени нехристей перемрет еще больше! А какой смысл проповедовать в аду мертвым , если все равно  "уже поздно"?

Опять поскользнулись вы на собственной корке, Правдоруб. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 20 Сентябрь, 2007, 12:08:52 pm »
Вы хоть думаете, о чем пишете? "По всей вселенной" - значит информировать живых. К тому времени нехристей перемрет еще больше! А какой смысл проповедовать в аду мертвым , если все равно  "уже поздно"?
Опять поскользнулись вы на собственной корке, Правдоруб. ;)

Я не понял, Вы о чем? Какие проповеди в аду? :)
1. Откуда взялись дикие племена, которые не знают христианства, по Библии, думаю Вы знаете? Что это потомки Хама?
"18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему."
Бытие, глава 9.
Т.е. "нехристи" не берутся с воздуха, а отвечают за грехи своих предков.
2. За мертвых можно молиться и отмаливать. Люди верующие, еще могут все исправить.
"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти."
Бытие, глава 18.
Таким образом, по молитвам верующих, Господь иногда милует безбожников. Поэтому молятся святым, чтобы они заступились, для этого существуют монастыри, для этого жертвуют священникам и т.д. Чтобы они молились перед Богом о грешниках. Здесь же кстати и ответ на то, что Господь "злобный тиран".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 20 Сентябрь, 2007, 12:28:23 pm »
Я не понял, Вы о чем? Какие проповеди в аду? :) ...
А вот какие:

Цитата: "епископ Илларион (Алфеев)"
«Предположите, - говорит Климент Александрийский, -  что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости». Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным"

Т.е. "нехристи" не берутся с воздуха, а отвечают за грехи своих предков.
А Вы считаете справедливо, если Вас отправят на каторгу за злодеяния Вашего прадеда, если он был злодеем?

для этого жертвуют священникам и т.д. Чтобы они молились перед Богом о грешниках
Т.е. подкупают их? :) А слабо им забесплатно помолиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 20 Сентябрь, 2007, 13:07:15 pm »
А вот какие:
Цитата: "епископ Илларион (Алфеев)"
«Предположите, - говорит Климент Александрийский, -  что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости». Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным"

Я не знаю, откуда взята данная цитата. Прошу дать ссылку, потому что возможно эта фраза выдернута из текста. Я могу привести слова самого епископа Иллариона (Алфеева):
"Таким образом, во-первых, молитва Церкви "о иже во аде держимых", во-вторых, надежда на возможность прекращения адских мучений и, в-третьих, весть об избавлении от ада всех содержавшихся там Воскресшим Христом - вот те идеи, которые позволяют православному христианину не предаваться отчаянию при мысли о загробном воздаянии, но иметь надежду на то, что спасение станет возможным не только для праведников, но и для тех грешников, которые по смерти не удостоились Царства Небесного. Пока живет Церковь - а она будет жить вечно - не прекратится молитва христиан за находящихся вне этого Царства."
Игумен Илларион (Алфеев) "Таинство Веры".

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 20 Сентябрь, 2007, 13:27:31 pm »
А Вы считаете справедливо, если Вас отправят на каторгу за злодеяния Вашего прадеда, если он был злодеем?
Понятие справедливость вообще относительно. Человек не может объективно оценить тот или иной поступок, насколько он справедлив. Поэтому в обществе принят принцип "большинства". Что большинство считает справедливым - так и принимается. Соответственно, христиане признают Бога высшей справедливостью.
для этого жертвуют священникам и т.д. Чтобы они молились перед Богом о грешниках
Т.е. подкупают их? :) А слабо им забесплатно помолиться?

"9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания."
Евангелие от Матфея  Глава 10
А Вы считаете, если священник или монах молится несколько часов, а иногда и суток за Вас - это не труд? Либо человек зарабатывает себе на хлеб, либо молится за других.