Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60453 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 17 Сентябрь, 2007, 18:02:38 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Цитата: "Druxa"
Разве апостолов и других последователей Иисуса кто-то гнал из одного города в другой до Воскресения Христова?  :lol:
1. Цитата приведена из 10-й (!) главы Евангелия. Как известно, после этого отрывка произошло множество других событий.
2. Насчет гонений - Иисуса распяли за Его проповеди, а ученики его разбежались и в страхе попрятались. Как Вы думаете, не из-за страха ли перед гонениями? Это потом, после сошествия Духа Святаго на апостолов на Пятидесятницу, они уже ничего не боялись. Прямых указаний на гонения учеников нет, но есть указания на гонения их Учителя. Думаю, этого достаточно.
А другие веруны под «родом сим» представляют род христианский.
Если «род сей» представлять как человеческий, то это вообще не пророчество.  :lol:
Род христианский тоже не закончился :) А с приходом Иисуса во второй раз, однозначно закончится и род человеческий :)
Если только "некоторые" не вкусили, то другие получается «вкусили»?
Отрывок из 9-й главы, после этого произошло множество других событий. Думаю, что кто то из слушателей мог и умереть за это время. Умер же Лазарь, например.
Как скоро, уже почти 2000 лет минуло? Через 10000 лет веруны тоже будут говорить скоро.  :lol:
Ну это нам неизвестно, насколько скоро
Вы сами то верите в то что написали?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 17 Сентябрь, 2007, 19:58:04 pm »
Druxa
А в какого именно?  :lol
в кецкоатля

Магия в чистом виде.  :wink:
вы не понимаете разницы. Освящение предметов известно со времен Ветхого Завета. Вот если бы освящая машину священник гооврит что теперь ты никогда в аварию не попадешь - таки да язычество.

И не вашим и не нашим, я сам по себе, я сам себе хозяин.

ну ну (задумчиво)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Сентябрь, 2007, 06:34:59 am »
Цитата: "math"
Рай - образ того, что осталось позади,
"Осталось позади"? Долго терлись тряпочкой, math? Вы пишете:
Царство Небесное - впереди, вокруг, внутри, но никак не позади. Вернуться в райское состояние (в смысле, состояние до грехопадения) невозможно и не нужно.
Если рай позади, и вернуться в него уже нельзя и не нужно, тогда скажите, зачем Иисус обещал разбойнику, висевшему рядом с ним на кресте:

"42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
" (Лк. гл. 23)

В связи с Вашими словами:
Но нигде в Библии не говорится, что Царство Небесное - то же, что рай, что достигший царства небесного вернулся в рай.
прошу пояснить, в какое "царство" пришел Иисус, потому что это "царство" он явно отождествляет с раем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Сентябрь, 2007, 07:22:02 am »
Сложно сказать, поскольку описывается война на небесах, между светлыми и темными силами.
А Вы не скажете, зачем нужна эта война и все "воинство Господне", ежели Господу расправиться с сатаной - что пукнуть в потолок? Че, без своего воинства не справится или просто в облом маяться?

Возможно, описывается какое то явление, неизвестное тогда современникам.
Фига се, неведомое современникам! На небе  и на земле "произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град", а современники словно не замечают этих катаклизмов! Уснули, что ли?

Возможно, под женой подразумевается Богородица и дальше описывается изгнание сатаны.
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." (Откр. 12-5)
Но точно, что имел в виду ап.Иоанн Богослов под этими словами, я сказать не могу.
Еще бы! Потому как "богородица" по пустыням не маялась - в то время как Михаил и Ангелы его самоотверженно сражались  "против дракона", "жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней". А потом "даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." Но ничего подобного никто из евангелистов  не описывали. Выходит, Иоанн пресвитер лучше них знал подробности жизни святого семейства. ;)

Цитата: "Atmel"
Что такое "царство небесное" и чем оно отличается от того "рая" в который попадают умершие праведники сразу после своей смерти??
На это math уже ответил.
Как-то слабовато он выступил. Очень поверхностно раскрыл тему. :)

После тысячелетия "царства со Христом" наступит суд ДЛЯ ВСЕХ: <...>
Т.е. на новый Суд восстанут ВСЕ, а не только атеисты. :)
Разумеется, я атеистов просто в пример привел :) Праведники тоже на Суде будут.
Но все-таки Вы зря не прочитали ссылки. Там более доступно описывается Страшный Суд. Извините, что много, сократил, как мог.
Ну и чего там необычного рассказано? Может, Вы слишком сильно сократили? Посмотрел направо, взглянул налево, у одних лица сияют, «девственники Господни чистые» да «мученики Господни»... Где разъяснения нашего вопроса - зачем нужно два суда?

когда Я был голоден, вы не давали Мне есть, когда я жаждал, вы не напоили Меня, когда Я был странником, вы не приняли Меня, Я был в темнице, и вы не навестили Меня.
Э, я голодного Иисуса в глаза не видел. Куда меня-то распределят? :)

Услышав такой строгий ответ, грешники начали горько плакать и просить о помиловании. Но Господь не простил их, и тотчас Ангелы схватили их и бросили в огненное море.»
Нихрена себе, милосердный бог! Никакого прощения всем, кто "возлюбил минутное наслаждение плоти"! А нафига  тогда молились родственники да монахи за них? А «милостивые и добрые», минутной страсти подверженные, они то за что вечное мучение примут? Это ж апофеоз жестокости!

Вы только подумайте только 144 тысячи евреев из 12 колен израилевых отмечены "печатью на челе", а всех остальных поразят какой-то  саранчой, "подобной коням", "и дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека". "От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей".
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Сентябрь, 2007, 09:20:02 am »
Atmel
Э, я голодного Иисуса в глаза не видел. Куда меня-то распределят? :)

Мф 25:37  Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
 Мф 25:38  когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
 Мф 25:39  когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
 Мф 25:40  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

а вот куда тебя распределят
Мф 25:41  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Вы только подумайте только 144 тысячи евреев из 12 колен израилевых отмечены "печатью на челе", а всех остальных поразят какой-то  саранчой, "подобной коням", "и дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека". "От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей".

Ну, во-первых, 144 тысячи избранных - это только из евреев в конце света. В Откровении даже перечисляются колена Иудейского народа: "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых; Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;…"(Апок 7,4-8) Далее идет перечисление всех колен.
      Во-вторых, там же показаны и другие спасенные: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Апок 7,9-10)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Сентябрь, 2007, 10:39:46 am »
Цитата: "успокоитель"
Atmelа вот куда тебя распределят
Мф 25:41  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
А-а-а-а! Где тут крестят??? Скарэй, скарэй крэстите мэнэ!

Ну, во-первых, 144 тысячи избранных - это только из евреев в конце света.<...>
      Во-вторых, там же показаны и другие спасенные: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Апок 7,9-10)
Это в-третьих! А в первых и во-вторых все не имеющие "печати" на лбу, пять месяцев будут мучиться от этой саранчи:

"И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих." (Откр. 9:4)

Никто кроме упомянутых 144.000 евреев такой печати не имел. И всем остальным несмотря на их жалкие лакейские вопли - "спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" -  им тоже от саранчи достанется. ;) И Вам тоже, успок, ибо не еврей Вы.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Сентябрь, 2007, 10:48:50 am »
прошу пояснить, в какое "царство" пришел Иисус, потому что это "царство" он явно отождествляет с раем.

Как раз в предыдущем моем постинге, ответом на который является данный Ваш постинг, я это и объясняю. Могу только предложить Вам перечитать его еще раз (или прочитать, если Вы ответили на него не прочитав).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Сентябрь, 2007, 10:57:47 am »
Как раз в предыдущем моем постинге, ответом на который является данный Ваш постинг, я это и объясняю. Могу только предложить Вам перечитать его еще раз (или прочитать, если Вы ответили на него не прочитав).
И чего Вы такого в нем "пояснили"? -
"Во этом втором смысле "рай" очень близок к тому, что часто описывается в Новом Завете как "Царство Небесное" или "Царство Божие". Но нигде в Библии не говорится, что Царство Небесное - то же, что рай, что достигший царства небесного вернулся в рай.Рай - образ того, что осталось позади, Царство Небесное - впереди, вокруг, внутри, но никак не позади. Вернуться в райское состояние (в смысле, состояние до грехопадения) невозможно и не нужно."

"Очень близок" - не есть отождествление или равенство. В чем же их разница, поясните, сделайте одолжение.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Сентябрь, 2007, 15:56:49 pm »
Царство Небесное - впереди, вокруг, внутри, но никак не позади. Вернуться в райское состояние (в смысле, состояние до грехопадения) невозможно и не нужно.
Если рай позади, и вернуться в него уже нельзя и не нужно, тогда скажите, зачем Иисус обещал разбойнику, висевшему рядом с ним на кресте:

"42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
" (Лк. гл. 23)
math, рай никак не позади, иначе апостол Павел - лжец:
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". (2ое Коринфянам 12:2-4)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Сентябрь, 2007, 07:15:15 am »
А Вы не скажете, зачем нужна эта война и все "воинство Господне", ежели Господу расправиться с сатаной - что пукнуть в потолок? Че, без своего воинства не справится или просто в облом маяться?
1. Сатана был лучшим и любимым учеником у Бога. Понятно, что его возможности больше, чем у всех остальных жителей Царствия Небесного. Весь конфликт возник после того, как сатана возомнил себя равным своему учителю. И из за своей гордыни не хочет в этом раскаиваться.
2. Господь всегда оставляет возможность раскаяться в своих грехах, вплоть до Судного дня. Даже сатана может покаяться. Но уже на Суде - поздно.
Возможно, описывается какое то явление, неизвестное тогда современникам.
Фига се, неведомое современникам! На небе  и на земле "произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град", а современники словно не замечают этих катаклизмов! Уснули, что ли?
Здесь описываются события, происходящие на небесах. Современники, может и видели, но это были ангелы и архангелы :) Смертные не могли увидеть и понять, что происходит.
Где разъяснения нашего вопроса - зачем нужно два суда?
После первого суда еще есть возможность спасти душу, по молитвам живых. После Страшного Суда - все, поздно.
Нихрена себе, милосердный бог! Никакого прощения всем, кто "возлюбил минутное наслаждение плоти"! А нафига  тогда молились родственники да монахи за них? А «милостивые и добрые», минутной страсти подверженные, они то за что вечное мучение примут? Это ж апофеоз жестокости!

«9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
10 и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
11 Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
12 И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?»
Евангелие от Луки. Глава 20.
Здесь, правда, про иудеев. Но вообще показатель «жестокости» Бога.
И еще:
«и Господь сказал: «Отойдите от Меня, проклятые, чтобы Я не видел вас; если бы слезы и покаяние вы принесли прежде смерти, то могли бы очиститься от грехов, а теперь, находясь в муках, и сам сатана кается! Нет, отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный!»
«Видение Страшного суда Христова, бывшее Григорию»
Так что насчет жестокости – это преувеличение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29