Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60490 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Сентябрь, 2007, 11:05:32 am »
Цитата: "Правдолюб"
Если душа атеиста  :)  попадает после первого суда в ад, то еще есть возможность ее спасти. Оставшиеся в живых люди могут за него молиться и могут даже "отмолить" и спасти погибшую душу.
В повествовании этой книги все запутано. После снятия  седьмой печати в Откровении описывается новая серия фантастических сцен  с  огнем,  градом,  бурями,   кровью,   молниями, землетрясениями и  трубными  звуками.  Падают  звезды и пылающие горы, затмеваются солнце  и  луна,  под  звуки   трубы   "седьмого   ангела" жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. "Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Кто эта жена?

После этого начинается новый суд, и наиболее  отборные  праведники в течение  тысячелетия царства живут в  царствии  небесном.

Что такое "царство небесное" и чем оно отличается от того "рая" в который попадают умершие праведники сразу после своей смерти??

После тысячелетия "царства со Христом" наступит суд ДЛЯ ВСЕХ:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр. 20)

Т.е. на новый Суд восстанут ВСЕ, а не только атеисты. :)

Про жизнь после смерти и страшный Суд рекомендую:
http://www.arhistratigmihail.ru/text/bo ... rstva.html
http://holytrue.boom.ru/Fathers/SvVasil ... r_suda.htm
Нет, спасибо. Вы уж лучше своими словами пересскажите и желательно кратко. Ок? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Сентябрь, 2007, 11:25:40 am »
Цитата: "math"
Вы ошибаетесь: так НЕ считается, разве что в самых упрощенных "народных" трактовках, когда не различается рай и Царство Небесное.
А Вы, math, вместо того, чтоб мудрствовать лукаво, блеснули бы, наконец,  умом и сообразительностью, и  разъяснили бы, в чем разница. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Сентябрь, 2007, 13:51:22 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "math"
Вы ошибаетесь: так НЕ считается, разве что в самых упрощенных "народных" трактовках, когда не различается рай и Царство Небесное.
А Вы, math, вместо того, чтоб мудрствовать лукаво, блеснули бы, наконец,  умом и сообразительностью, и  разъяснили бы, в чем разница. ;)

Протерся тряпочкой и блещу:

Рай - термин, который в Библии употребляется или в смысле состояния ("места") людей до грехопадения (в книге Бытия, и очень редко кое-где еще) или, редко, скорее всего, как образ ("место") блаженного единства с Богом (в этом, втором, смысле слово "рай" в Новом Завете встречается всего два раза). Во этом втором смысле "рай" очень близок к тому, что часто описывается в Новом Завете как "Царство Небесное" или "Царство Божие". Но нигде в Библии не говорится, что Царство Небесное - то же, что рай, что достигший царства небесного вернулся в рай. Рай - образ того, что осталось позади, Царство Небесное - впереди, вокруг, внутри, но никак не позади. Вернуться в райское состояние (в смысле, состояние до грехопадения) невозможно и не нужно.

(Если не получилось блеснуть, то это тусклый свет виноват; внутри я блестящ.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Откровение
« Ответ #53 : 17 Сентябрь, 2007, 14:18:56 pm »
Цитата: "Малыш"
Доказательства - в студию!
Какая еще студия? Тут форум, а не цирк. У меня в печатной синодальной Библии Откровения нет.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!  :wink:
Впрочем, могут печататься разные варианты: одни Евагелия, например. Но все равнно полный вариант включает в себя и абсолютно каноническую Книгу Откровения. Какон был установлен много веков назад на Вселенском соборе и ПЦ не может его менять по своему желанию.
А что ксается авторства Откровения, так ведь давно уже никто не настаивает, что это был именно апостол Иоанн, а не некий пресвитер Иоанн. Такие версии давно высказываются. Ну и что, что это меняет?

А то, что православная церковь не признает ее, мне написал настоятель одного из крымских монастырей, когда ему были заданы некоторые трудные вопросы относительно Откровения.

Или Вы неверно его поняли или это аферист, а не настоятель.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Сентябрь, 2007, 14:22:46 pm »
Вот что мне написал о.Константин:

"Два воскресения и две смерти двадцатой главы Откровения я даже не буду пытаться объяснить, ровно как и тысячелетнее царствование со Христом - посколько нет общепризнанного церковного толкования этой книги. Поэтому она и не употребляется за богослужением." (выделено о.Константин).

Ну, так это ж другое дело! То, что она не употребляется на богослужении вовсе не значит, что она исключена из канона.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Откровение
« Ответ #55 : 17 Сентябрь, 2007, 15:50:51 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Но я надеюсь, что кто нибудь все таки (...) хотя бы не будет глупости всякие писать. Типа там

веровании в атеизм.
Вот с себя и начинали бы :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 17 Сентябрь, 2007, 17:15:38 pm »
В повествовании этой книги все запутано. После снятия  седьмой печати в Откровении описывается новая серия фантастических сцен  с  огнем,  градом,  бурями,   кровью,   молниями, землетрясениями и  трубными  звуками.  Падают  звезды и пылающие горы, затмеваются солнце  и  луна,  под  звуки   трубы   "седьмого   ангела" жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. "Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Кто эта жена?
Сложно сказать, поскольку описывается война на небесах, между светлыми и темными силами. Тем более книга была написана почти 2 тыс. лет назад, при том уровне развития цивилизации. Возможно, описывается какое то явление, неизвестное тогда современникам. Возможно, под женой подразумевается Богородица и дальше описывается изгнание сатаны.
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." (Откр. 12-5)
Но точно, что имел в виду ап.Иоанн Богослов под этими словами, я сказать не могу.

После этого начинается новый суд, и наиболее  отборные  праведники в течение  тысячелетия царства живут в  царствии  небесном.
Что такое "царство небесное" и чем оно отличается от того "рая" в который попадают умершие праведники сразу после своей смерти??
На это math уже ответил.

После тысячелетия "царства со Христом" наступит суд ДЛЯ ВСЕХ:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр. 20)
Т.е. на новый Суд восстанут ВСЕ, а не только атеисты. :)

Разумеется, я атеистов просто в пример привел :) Праведники тоже на Суде будут.
Но все-таки Вы зря не прочитали ссылки. Там более доступно описывается Страшный Суд. Извините, что много, сократил, как мог.
«Видение Страшного суда Христова, бывшее Григорию, ученику преподобного Василия Нового».
«У одних лица сияли, как луна в темную ночь, у других — как дневной свет или как железо раскаленное, искры рассыпающее, а у иных — как солнце. У одних лица были белые и сияющие, как снег, у других цветом подобны морской волне, у иных же бело-румяные, блистающие. У каждого из них в руке была книга, а на челе — надпись. У одних было написано: «пророк Господень», у других — «проповедник Божий», «апостол Христов», «мученик Господень», «евангелист» или «исповедник Господень»; многие же носили на челе надпись «святитель Господень», или «праведник», или «преподобный Иисуса Христа». Каждый из них осенен был той добродетелью, которой был славен на земле; и я видел много различных надписей, указывающих добродетели восстающих из мертвых: «нищий духом», «смиренный сердцем», «претерпевший Господа ради в пустыне», «кроткий Господа ради», «милостивый и добрый», «чистый сердцем», «миротворец», «изгнанный правды ради», «ради зависти и лести пострадавший», «нищету и напасть претерпевший Господа ради», «воздерживавшийся Господа ради», «праведный пресвитер Господень», «честно послуживший службу духовную», «девственник Господень чистый», «положивший душу за ближнего своего», «сотворивший правду», «научивший добру», «сохранивший ложе неоскверненным», «покаянием Господу угодивший», и много других различных добродетелей написано было на челах у восстающих из мертвых.
Также написаны были и пороки восстающих: «злоба», «лукавство», «нечистота», «скаредство», и разные другие грехи и беззакония. У одних было написано на темени, а у других казалось написанным на воздухе над головою — так что всем видны были грехи и беззакония их. Согрешившие же в христианстве и без исповеди скончавшиеся казались по виду скверными и нечистыми, с темными и мрачными лицами, и было их много. У одних лица были цветом подобны земле, смешанной с пеплом, или как гной, у других лица казались изгнившими, и черви кишели на лицах их. Видел я и лица черные, как у самого сатаны, и цветом подобные коже ехидниной или коже ослиной; некоторые с головы до ног были покрыты гноем смердящим.»
«После этого Господь взглянул на небо — и оно удалилось от взора его; взглянул на землю — и она бежала от лица Его, будучи осквернена делами человеческими, и наконец совсем скрылась, так что стоявшие на ней оказались в воздухе. Господь опять взглянул на высоту небесную — и небо стало новым; на тверди, вместо прежних светил: солнца, луны и звезд, — явилось новое Светило Незаходимое — Христос Бог наш. Господь взглянул на глубину безмерную — и явилась новая земля, блистающая, как свет, и все на ней изменилось. Господь взглянул на море — и вода тотчас иссякла, превратившись в огонь, от которого поднялось пламя до небес.
  Все были объяты страхом, потому что пламя это стало жечь и поедать неверных, грешных и идолослужителей, как только Господь взглянул на них, и огненные Ангелы возложили на них свои руки.
  Исполнилось слово Божие, написанное в Евангелии: «Там будет плач и скрежет зубов». Из огненного моря, куда были ввержены нечестивцы, слышен был плач, и вопль, и рыдание. Они мучились в страданиях и изнемогали, видя себя оскверненными греховными делами. Оставшиеся же невредимыми радовались, что приняли Закон Божий и хранили его.
После этого Господь воззрел на восток. Ангелы затрубили, и те из них, которые были на восточной стороне, разошлись по всей вселенной и, где только встречали людей со светлыми лицами, с великою радостью целовали их. Так обошли они с быстротою молнии всю землю и, отделивши избранников Божиих от грешников, поставили их по правую сторону Судии.
После этого Господь воззрел на север и на юг, и Ангелы Божий привели оставшихся и поставили их по левую сторону; было их бесчисленное множество, как песок морской.
Стоявшие по правую сторону Судии сияли неизреченным светом, а стоявшие по левую были мрачны. Обратившись к первым. Господь сказал: «Приидите, благословенные Отца Моего, и наследуйте приготовленное для вас от сотворения мира Царствие Небесное;ибо вы кормили Меня, когда Я был голоден, утоляли Мою жажду, одевали Меня, когда Я был наг, служили Мне, когда Я был болен, в скорби и несчастии вы утешали Меня»».
«Затем, обратившись к стоящим по левую сторону, Он сказал: «Уйдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, приготовленный диаволу и его слугам; ибо, когда Я был голоден, вы не давали Мне есть, когда я жаждал, вы не напоили Меня, когда Я был странником, вы не приняли Меня, Я был в темнице, и вы не навестили Меня. Уйдите от Меня, нечестивые, всю жизнь свою во грехах и беззакониях проведшие: Я не знаю вас!» Уйдите от Меня, проклятые, оскорбившие Меня, ни во что вменившие Мои заповеди и повеления, возлюбившие минутное наслаждение плоти и гордость сатанинскую и чрез сие скверное житие послужившие диаволу! Наследуйте же уготованное ему вечное мучение!»
Услышав такой строгий ответ, грешники начали горько плакать и просить о помиловании. Но Господь не простил их, и тотчас Ангелы схватили их и бросили в огненное море.»
«Господь опять взглянул на новую землю — и украсилась она прекрасными садами; красоте их я не мог надивиться. Обратившись к водившему меня Ангелу, я спросил: «Каково будет Царствие Божие? Неужели может быть что-нибудь лучше этого?» Ангел отвечал мне: «Не знаешь, что говоришь: это та земля кротких, о которой Господь говорит в Своем Евангелии: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Небесное же Царство еще красивее ее.
Господь опять посмотрел на землю — и она тотчас покрылась многоразличными цветами, красотой которых я был поражен. И потекли по земле, разлившись в садах ее, две реки: одна наполнена была чистым и сладким медом, другая — молоком. Реки не сливались одна с другой, и молоко не смешивалось с медом, а текли в разные стороны, напояя корни дерев.
   После этого прилетели птицы небесные, прекрасные и разнообразные, наполнили сады и начали петь чудными голосами. Невозможно передать красоту их пения, восходившего до небес. После этого Господь взглянул на высоту небесную, и оттуда сошли во множестве Ангельские Силы, которые несли великий нерукотворенный град — Иерусалим, славя в Троице Единого Бога. Творец же его — Бог.
  Ангелы поставили град на востоке; посреди его был рай Едемский. Окружен он был святыми Ангелами, врата же его сияли, как солнце.»
http://holytrue.boom.ru/Fathers/SvVasil ... r_suda.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 17 Сентябрь, 2007, 17:27:37 pm »
"Два воскресения и две смерти двадцатой главы Откровения я даже не буду пытаться объяснить, ровно как и тысячелетнее царствование со Христом - посколько нет общепризнанного церковного толкования этой книги. Поэтому она и не употребляется за богослужением." (выделено о.Константин).
Атмел, книга Откровения считается пророческой, поэтому во время служб в РПЦ ее не читают - люди могут что-то не так понять.
У католиков во время месс она читается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 17 Сентябрь, 2007, 17:42:21 pm »
Да? В таком случае, христианство тоже мировоззрение.
Просто сменилась другой верой... :lol:
Еще раз скажу, что агностицизм - это мировоззрение, а христианство - это вера.
Всю Вашу жизнь диктует Вам Ваша вера. Этого делать нельзя, того делать нельзя и т.д. и т.п. Вы строите всю свою жизнь в строгом соответствии с Вашей верой.

Мои же поступки и увлечения продиктованы мне не мировоззрением, а желаниями и интересами. У меня нет запретов и ограничений, т.к. мировоззрение мне в этом не мешет, ибо оно не связано с желанями, и лишь незначительно связано с интересами.
Мировоззрение отражает лишь ход моих мыслей на данный момент времени по определенным вопросам и не более чем.
У верующих есть такие грехи как "маловерие и сомнения в вере".
Я таких заморочек вообще не испытываю.  :lol:

В этом я вижу значительную разницу между верой и мировоззрением.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 17 Сентябрь, 2007, 18:00:11 pm »
Успокоитель

мне мой один знакомый рассказал, что ему одна бабка на базаре сказала что Атмел верит в Бога, честно честно
А в какого именно?  :lol:

вообще все исследования в частности РОМИР фиксируют именно развитие языческого мировозрения в наше время (астрология, экстрасенсы, и т.д.)
сам о.Кураев называет Россию страной победившего оккультизма - чего гооврить об остальном мире, где голос христиан еще меньше слышно.
А чем это не оккультизм?
Православный «Требник»,  «Чин на основание дома», священник совершает обряд:

«Если будет дом каменный, то берет священник три камня и, став надо рвом, где будет основание дома, говорит: «Основывается дом этот, во имя Отца». И сделав крестное знамение над рвом первым камнем, бросает его в ров… И взяв второй и сделав то же самое, бросает его, говоря: «и Сына». Взяв же третий и, сделав также крестное знамение, бросает его, говоря: «и Святого Духа. Аминь».....Если же дом должен быть из дерева, взяв палку, бьет в одно бревно, положенное к востоку трижды, говоря: «Основывается дом этот, во имя Отца, + и Сына, + и Святого + Духа, аминь».
Магия в чистом виде.  :wink:

P.S. В Израиле - иудаизм гос. религия. Какое там язычество? Так кто порирал Иерусалим все эти века?

и нашим и вашим, ни рыба ни мясо  :lol:  
за двумя зайцами погонишься....
И не вашим и не нашим, я сам по себе, я сам себе хозяин.
А то что порвал с религией не жалею. Недавно интереса ради зашел в православный храм. Раньше там все казалось необычным, божественным, а сейчас ничего такого близко нет.
Посмотрел на службу немного - сеанс коллективного зомбирования.  :lol: