Вот я Вам и объяснил. Но скажите-как, пусть ложка не серебряная, но точно ли в числе тех, кто ел с ее помощью, были инфицированные и больные? Заражение с помощью такого обряда также случались, и эпидемиологическую обстановку такой обряд усугубляет. Решатся ли попы дать есть ложкой, облизанной инфекционным больным, другим людям? 
Понимаете, в чем проблема. Я с уважением отношусь к взглядам любого человека. Но к сожалению, ознакомившись с рядом высказываний, я понял, что многие авторы просто не знают, о правосланых обрядах и о причинах их появлений. Отсюда темы про овец и т.д. На причастие в Храм приходят сотни самых разных людей. Происходит оно в разные дни недели. Разумеется, перед причастием никто не сдает анализы. Священник причащает больных и здоровых и даже смертельно больных, перед смертью. После всех, самым последним облизывает ложку священник. Может он дезинфицирует?

Про эпидемии от обрядов я лично не слышал. Когда были эпидемии, по неустановленным причинам, в основном в средние века, тогда медицина не могла просто справиться с определенными заболеваниями. Так же как впрочем и сейчас с другими. Обряду причастие около 2 тыс.лет. Если бы этот обряд был бы причиной эпидемий, то согласитесь, уже бы давно закрыли храмы. И все понимают, что серебрянная ложка в салате, например, не предотвратит его закисание.
А вот ВАМ встречные вопросы:
скажите, почему молния бьет в церкви, и аккурат в кресты над куполами? Что, разве не было такого?
А почему на православные праздники далеко не всегда хорошая погода. Бывает, что напротив, ненастье.
А вот еще аргумент - подобные описанным Вами "чудеса" Вам расскажут представители любой реклигии. Мусульмане расскажут о чудотворном свойстве камня-кааба, буддисты Тибета - о непортящимся усопшем сотни лет назад Далай-ламе и т.д. и т.п.
Молния иногда попадает в крест, т.к. он является громотводом, в данный момент. Но это происходит редко, т.к. в основном кресты либо золотые, либо позолоченные. Что в этом особенного? Вот в православной литературе приводятся примеры, когда в солнечный день молния бъет в крест, вот это уже рационально объяснить сложно. Либо должно быть множество условий, каким то образом совпавших. А почему хорошая погода должна быть на праздник? Православие учит, что вообще грех обсуждать и осуждать погоду, т.к. это есть проявление воли Божьей. Я уже представил, сколько сейчас посыпется комментариев.

Сразу хочу добавить, что цель верующего, согласно всем писаниям, это снискание Духа Святаго. Что это значит? Это значит, что в душе должен быть мир и спокойствие. Соответственно, не может быть "праведного гнева" и не может быть возмущен человек хорошей или плохой погодой. С точки зрения психологии, согласитесь очень полезно так воспринимать жизнь, позитивно
Про остальные чудеса, я уже говорил. Мне легче, я "верун", соответственно, если я что то объяснить рационально не могу - значит на то воля Божья. А вам, атеистам, сложнее, для себя надо всегда все научно объяснять. В противном случае вы становитесь таким же "веруном", только в атеизм.