Автор Тема: О сущности человека, вселенной и Бога.  (Прочитано 39189 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Re: О сущности человека, вселенной и Бога.
« Ответ #90 : 13 Сентябрь, 2007, 05:01:51 am »
Цитата: "Сакши"
Цитата: ")) PI-H (("
 Мы не в состоянии вообразить то, что никогда не видели.
Строго говоря, Вы можете говорить только о себе.
Вы полагаете, что возможности Бога не превышают возможности человека? Если не может человек, то Бог тем более не способен?  :lol:
      Неужто из «Мы не в состоянии вообразить то, что никогда не видели» следует что я полагаю, что «возможности Бога не превышают возможности человека? Если не может человек, то Бог тем более не способен?»!? Каким образом!?
И кроме того, неужто вот эта «абстрактная живопись» для Вас действительно что-то проясняет!? Что с ней ещё можно сделать кроме как помолиться ей о ниспослании Истины в наши недостойные для этого головы!?...
Какая живопись? Смайлики?  :lol:
      Ну какие смайлики, Вы что, ковычек не замечаете!? Я имел ввиду вот эту «абстрактную живопись»: отражение непроявленного, плод воображения Чистого Сознания. Так или иначе эти слова должны были сложиться в некую картинку в голове, в «абстрактную живопись»...
На Вас снизошло озарение или Вы всётаки проаргументируете свои мысли?
Простите, не понял. Что именно?
      Вот это «Пример явно неудачный.». Не стесняйтесь явите всю видимую Вам явность неудачности примера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Сентябрь, 2007, 08:27:24 am »
Цитата: "Микротон"
Говорят: он иноходью скачет,
Это значит - иначе, чем все".
В. Высоцкий
Дык! "И птицу видно по полёту..."(с) Иноходь она ведь издалека видна. Только вот ведь в чем фишка: Когда иноходь приносит явные плоды в виде реално полезных всем знаний (Ампер,Кулон, Вольта, Белл) - это одно...Здесь иноходь полезна и бесспорна. А когда иноходь ради того, что бы "повыкобениваться" - это совсем другое...Вот Владимир Семенович это понимал. А Вы, хоть его и цитируете - нет.

Если следовать Вашей логике, то Владимир Высоцкий, как и многие-многие другие (поэты, учёные, философы, мудрецы, пророки, духовные учителя…), тоже «выкобенивался».
Нет ничего более полезного, чем ставшее бытиём знание человека о том, кто он есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сакши »
“Не следует множить сущности без необходимости.
Самое простое объяснение скорее всего и есть правильное”
У. Оккам

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Сентябрь, 2007, 08:36:53 am »
Микротон:
- Так, так… К доске пойдёт… к доске пойдёт…  …Сакши, начальник транспортного цеха. Пусть отчитается о проделанной работе. Пусть «повыкобенивается» в наркотическом угаре. А мы послушаем… (ставит в журнал «двойку» Сакши, надевает наушники и слушает Высоцкого).
-...
- Жаль, жаль, товарищи, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
 :D

"Имеющий уши да услышит". (с)
У. Оккам

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Сентябрь, 2007, 08:44:51 am »
И не только в моей:

“Именно по той причине, что Истина крайне проста, элементарна и очевидна, её совсем не замечают…
Всё, что есть – это Сознание.
Вселенная является видимостью в этом Сознании.
Сознание создало этот спектакль. Сознание написало сценарий.
Сознание играет роли всех персонажей.
И Сознание же наблюдает за этой пьесой.
Кроме Сознания ничего не существует.”
Р. Балсекар
И к чему вы привели цитату Р. Балсекара (ХЗ кто такой) ? Типа я должен поверить этому?
Я тоже могу всякого понаписать. И позагогулистей, чем сознание пьесы Вселенной (бугага).

"Человеку разумному" свойственно огульно отрицать то, чего он не в силах опровергнуть.
И верить в то, чего нельзя доказать.

Бедный ТАКОЙ "разумный" человек. У меня другое мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
Re: О сущности человека, вселенной и Бога.
« Ответ #94 : 13 Сентябрь, 2007, 10:56:01 am »
)) PI-H ((,
Н-да… Перед тем, как отвечать Вам, мне следовало бы перечитать Ваш предыдущий пост, чтобы вспомнить о чём шла речь.
Я этого не сделал – прошу меня извинить.
Неужто из «Мы не в состоянии вообразить то, что никогда не видели» следует что я полагаю, что «возможности Бога не превышают возможности человека? Если не может человек, то Бог тем более не способен?»!? Каким образом!?
Не следует. Но я и не утверждал, а спрашивал.
Я просто считаю что Чистое Сознание не нуждается
в примере для подражания при творении Вселенной.

Сущность человека в его желаниях.
Я спрашивал не о сущности человеческой личности, а о сущности человека, как такового, о сущности, единой для всех людей, независимо от личности.  Необусловленной и неизменной.

неужто вот эта «абстрактная живопись» для Вас действительно что-то проясняет!? Что с ней ещё можно сделать кроме как помолиться ей о ниспослании Истины в наши недостойные для этого головы!?...
Помолиться конечно можно, но это вряд ли поможет. Лучше задуматься о сущности человека, определить метод её познания, и попытаться познать. У некоторых получилось. И у меня тоже.

Сакши писал(а):
"Познай себя (свою сущность), и ты познаешь Бога”. Золотые слова, потому как истинные.
На Вас снизошло озарение или Вы всё-таки проаргументируете свои мысли?
Я утверждаю, что слова истинные, исходя из своего опыта,
о котором рассказал на предыдущей странице в посте к Atmel

Не стесняйтесь явите всю видимую Вам явность неудачности примера.

Вы сами сказали, что вольтметр не обладает сознанием.
Давайте оставим вольтметр физикам, пусть они с ним разбираются.
У. Оккам

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #95 : 13 Сентябрь, 2007, 11:17:45 am »
Цитата: "Злой сок"
И к чему вы привели цитату Р. Балсекара (ХЗ кто такой) ? Типа я должен поверить этому?
Нет, "типа" - не только в моей голове.

ХЗ кто такой
Ну так и спросите. У того, кто "З" - типа знает.   :D

Не раз было замечено, что предубеждение более удалено от истины, чем полное незнание. (с)

Очень верно замечено.
У. Оккам

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #96 : 13 Сентябрь, 2007, 17:32:05 pm »
Из "Записных книжек Дурака":

Если вы Его сильно достанете, Он может явить вам Себя, совершенно не переживая о том что игра окончится!.. попробуйте поделиться этим с другими... я уже давно пробую, но мне еще никто не поверил!.. Шоу продолжается!..

Я только указываю на ТО что ЕСТЬ... я НЕ ЗНАЮ почему это именно так... и я НЕ ЗНАЮ как должно быть на самом деле...

В детстве я в радиоприемнике постоянно искал тетеньку, которая рассказывала сказки... заглядывал в дырочку – и иногда даже видел...
Нам всем не мешает заглянуть в себя и поискать эту ‘тетеньку’, которая производит мысли, слова, действия...
Может и нет ее вовсе... может мы – только приемники... и мысли и действия – не наши... может мы их только воспроизводим и считаем своими...
Может не мы разные – а разные частоты... на которые мы настроены... и тогда мы должны принять... что не мы выбираем – что нам играть... музыку или жуткую пьесу...

Однажды я увидел.. мы – не настоящие!.. мы лишь – герои компьютерных игр придуманных кем-то другим!.. но увидеть это не просто, потому что не только мы не настоящие – но и всё вокруг тоже!.. все отношения между нами – и всё, всё, всё!.. а весь наш поиск Истины – это совершенно не выполнимое желание компьютерного
героя – напиться чая из кружки, стоящей на столе у монитора!!..

Представьте... вы пришли в театр... где все актеры находятся под гипнозом... и играют так – как будто это не спектакль – а жизнь!.. представляете!?.. какие страсти, какие переживания и слезы!.. и никаких поклонов публике... Станиславскому даже и не снилось!.. такая реалистичная игра…
Этот спектакль идет каждый день… и ты мог бы увидеть это великолепное шоу… если бы сам не был актером под гипнозом…
Когда гипноз исчезнет – вам будет все равно – какую роль играть... нет плохих ролей... есть понимание – это всего лишь Игра!..

Это так здорово – впервые увидеть эту жизнь как веселый спектакль –а себя как актера… в этот миг ты смотришь уже глазами режиссера… и это ничуть не мешает играть!.. причем намного совершенней!..

Цель жизни – в ее абсолютной бесцельности... ведь когда у игры появляется цель – игра заканчивается!..
И начинается война...

Почему в мире столько войн, страданий и болезней!?.. Бог смотрит на все – вашими глазами!.. и у Него нет других глаз!.. а вы так любите триллеры, ужастики и мелодрамы!..

Вы так верите своим органам чувств... но почему вы не видите Свет, а только его отражение – цвет?.. почему вы не слышите Тишину – а только звук?.. вы не можете потрогать Пустоту – а только то, что ее ограничивает...
Все что вы можете – это создавать иллюзию возможности...

Безграничность, безвременность, бесформенность – возможно познать только через их противоположность... вот поэтому этим миром правит время, ограниченность и форма... да, и еще... для познания этого мира нужен такой же ограниченный инструмент!.. им и является ваше тело с органами чувств...
Ответь – а  кто прямо сейчас постигает Бесконечность?..

Солнце светит всем без исключения!.. только одним – в лицо, другим – в задницу!.. не вините Солнце и не вините себя!.. просто развернитесь!..
У. Оккам

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 13 Сентябрь, 2007, 17:48:16 pm »
Цитата: "Злой сок"
И к чему вы привели цитату Р. Балсекара (ХЗ кто такой)? Типа я должен поверить этому?
бугага  :lol: ... Можно я это перепишу в тему "Анекдоты"?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 13 Сентябрь, 2007, 18:43:44 pm »
Если следовать Вашей логике, то Владимир Высоцкий, как и многие-многие другие (поэты, учёные, философы, мудрецы, пророки, духовные учителя…), тоже «выкобенивался».
Нет ничего более полезного, чем ставшее бытиём знание человека о том, кто он есть.
Только подтвердили то, что я сказал. Поэты, ученые , мудрецы - приносили своей "инаковостью" пользу тем, что давали людям, человечеству новые знания. Такие, котоых у человечества небыло до этих ученых, поэтов, мудрецов. И этими знаниями, картинами, литературой, люди пользуются, с благодарностью вспоминая тех, кто эти знания им дал.
Ваше же "ставшее бытиём знание человека о том, кто он есть" не приносит реальной пользы не только кому-либо, но и даже лично Вам. Так же точно, как пьяный угар наркомана ни кому не приносит пользы, даже самому наркоману.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Сакши

• Афтар
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Сентябрь, 2007, 06:36:08 am »
Цитата: "Микротон"
Только подтвердили то, что я сказал. Поэты, ученые , мудрецы - приносили своей "инаковостью" пользу тем, что давали людям, человечеству новые знания. Такие, котоых у человечества небыло до этих ученых, поэтов, мудрецов. И этими знаниями, картинами, литературой, люди пользуются, с благодарностью вспоминая тех, кто эти знания им дал.
Ваше же "ставшее бытиём знание человека о том, кто он есть" не приносит реальной пользы не только кому-либо, но и даже лично Вам. Так же точно, как пьяный угар наркомана ни кому не приносит пользы, даже самому наркоману.

Аминь!   :lol:

Встречал я мудрость, глупость я встречал,
И даже заумь иногда мне попадалась,
Но "умность" я не отыскал,
Куда же, чёрт возьми, она девалась?

Глупец, без всякого труда, поймёт такого же глупца,
И мудрецы легко поймут друг друга,
Но умный с умным - вот беда - готовы спорить без конца,
Ходить по замкнутому кругу...
У. Оккам