Может, и в Вашем "объемном зрении" нет ничего необычного, что следовало бы тренировать?
Конечно нет.
Вот и сейчас Вы пишете в одном ряду с "объемным зрением" про "стремление к просветлению", значит, Вы связываете эти два явления?
Я связал, поскольку именно "объемное зрение" или "самовоспоминание"
привело к просветлению того человека, чьи слова я цитировал.
По его мнению.
С помощью медитации нельзя стать "буддой" потому, что... "Сюдзе хонраи хотоке нари" - "все существа изначально будды".
Вот почему неьзя стать буддой - вы уже будда, и это основополагание Махаяны.
И не только махаяны. Так оно и есть,
стать нельзя.
Мне нужно было взять слово "стать" в кавычки.
Процитирую свой пост на одном форуме, в теме о том, как стать богом:
Мне туте вот вспомнилось чёй-то… пришёл ко мне как-то «гадкий утёнок», из сказки заморской, и молвит, чуть не плача: дедуня, помоги мне стать лебедем… Ну я и растерялси, чуть с табурета не грохнулся… Опамятовался, в себя пришёл, и ответствую: дурачок ты мой, косалапенький, да ты глаза–то разуй, да посмотри… А он мне: да я и так смотрю, глаз от них отвести не могу, до чего прекрасны… Ну ужо тута я осерчал: дубина ты, стереосоевая, да не туда смотреть надоть, посмотри в гладь озёрную, безмятежную… Взглянул он, встрепенулся, да и поплыл к своим соплеменникам… Мне, старому, хоть бы кивнул, озорник… Да я не в обиде, смотрю да радуюсь…
И тебе скажу то же самое: глаза-то разуй, да посмотри, вот тока разница есть: если лебедёнок не туда смотрел, то ты не оттуда смотришь. Хотя и там и сям, всё одно – зеркало.
Ну никак, никак нельзя стать тем, кем ты ужо и так являешься.
Можно только открыть, только увидеть, кто ты есть.
С помощью медитации можно познать Истину: «Вся тьма вещей - это и есть [ваша] собственная природа»,
Это и есть стать просветленным в терминах буддизма.
Ну, тады я просветлённый. :lol:
А вы попробуйте повторять «Господи, помилуй», и при этом думать.
Это вполне возможно. Только я так и не понял, нафига?
Я попробовал, лично у меня не получается. Я уже писал, повторение
мантр - один из методов остановки внутреннего диалога. Вообще,
давайте оставим енти самые мантры в покое. Ну их! :lol:
Вы, видимо, прознали про того "святого" из очередной книжки.
Естественно, откуда же ещё.
Охохо. Вот откуда эти Ваши экзальтации.
Вы меня "достали" этой экзальтацией! :evil:
Ну хорошо, будь по Вашему. Пусть будет ента самая экзальтация!
Мне то что за дело.
Увы, с объективным идеализмом у Вас мало общего. "Все есть сознание" - как это сочетается с объективным идеализмом?
Мне пофиг все эти измы. А Вам обязательно нужно ярлык наклеить? :lol:
Ну тады клейте: адвайта.
Нет. Увидел/Осознал Бога.
Да причем здесь Бог-то? Если Бог - это сознание, то чего же Вы "познали"?
Процитирую самого себя:
"Познание является переживанием, поэтому его, как и всякое другое переживание, невозможно передать от одного человека другому. Невозможно передать эту абсолютную, не оставляющую места никаким сомнениям, уверенность в том, что Осознанное/Увиденное – Истина. Никакое описание Истины не вызовет в Вас эту уверенность, не вызовет чувство изумления-восторга-радости, которое охватило меня в момент осознания Истины. Да, я знаю, что Бог есть, и нет ничего, кроме Бога. Но это знание ни передать, ни доказать невозможно. Невозможно доказать уму то, что постигается в состоянии не-ума, (точнее: ни ума/ни тела), в состоянии медитации...
...
Исходя из своего двукратного опыта, я утверждаю следующее: существует Высшая Реальность, осознающая, что она является Источником Вселенной. Осознающая, что не имеющая самостоятельного существования, целая и неделимая (подобная отражению в зеркале) Вселенная является её Телом. Осознающая себя вне этого Тела. Человек способен осознать себя своей Сущностью, т.е. Источником, если очистит своё сознание от его содержимого (тела-ума), оставшись осознающим себя Чистым Сознанием. Когда я попытался обьяснить то, что Осознал/Увидел, попытался ответить: как такое может быть, как Я могу быть Источником Вселенной и самой Вселенной, я пришёл к гипотезе Сновидения. Она не противоречит имеющимся фактам, и поэтому её просто невозможно опровергнуть. Но и доказать тоже нельзя.
Строго говоря, я не могу утверждать, что гипотеза Сновидения истинна – я утверждаю, что она соответствует Истине. Она представляется мне единственно возможным объяснением случившегося. Если Вселенная и не Сновидение, то что-то подобное ему.
Поэтому я написал:
На диване сидючи, вне ума,
Я узнал, что всё вокруг – это Я,
Нет на свете ничего окромя,
Да и этот свет, и тот – из Меня.
Я узнал: всё вокруг только Сон,
Наяву – нам лишь видится он,
Наяву – нет ни вас, ни меня,
Есть Сновидец, и Он – это Я!
Оказался этот мир – Сном,
Не рождались мы, не умрём,
Ведь Вселенная – в каждом из нас,
Каждый Бог, если он – здесь, сейчас.
Ваш ответ я предвижу вполне:
Мол, всё это приснилося мне.
Вы правы, как никто, никогда -
Ведь об этом кричу вам и я.
Вы правы, как никто и нигде –
Ведь всё это приснилося Мне".
Я имел ввиду то же самое – смотрение без мыслей, непосредственно, а не через призму ума.
Так чем Вам все же мысли-то помешали?
Свою истинную природу - свою сущность - Истину - Бога
можно узнать только в состоянии безмыслия, состоянии ни тела/ни ума.
Ну так зачем же в нас есть механизм избегания боли?
Самосохранение, самовыживание.
Давайте оставим эту тему - неинтересно.
А зачем же тогда Бог "воплотился" в бескрайних безжизненных просторах Вселенной? Какой толк от неживой материи?
Вы же понимаете, что ответа на этот и подобные вопросы я не знаю.
Да и знать не хочу, мне это неинтересно.
Единственное, что я Знаю: Бог есть и нет ничего, кроме Бога.
Всё остальное, мои предположения.
Я не знаю даже, есть ли индивидуальные душа и дух,
но полагаю, что есть, поэтому и пишу о них.
А Вы Знаете больше? Единственное, что человек может утверждать,
единственная аксиома человека: я есть. Всё!
У меня две аксиомы:
1. Я есть.
2. Бог есть, и нет ничего кроме Бога.