насчет хамить- мне еще учиться и учиться, чтобы с тобой соперничать.
Ну а раз знаешь, что я могу разговаривать на любом, понятном собеседнику языке, то и начинать не надо. Хочешь вежливости - будь сам вежлив.
а что такое сетка? это не модель ли волны?
Модель. Только и тут надо разбираться внимательно.
Элементарные частицы тем и отличаются от песчинок, что когда попадают на датчик - образуют концентрические круги, а
не кучки. И называется это не интерференцией , а дифракцией. Данное явление характерно волнам. То есть дифракция наблюдается не только у элем.частиц, но и у звуковых волн. А возникает оно тогда, когда волна встречает препятствие. Таким препятствием в модели с песчинками служил гвоздик.
В случае с элем.частицами - гвоздик не годится. Потому как поглотит частицу. Но вот сквозь щель (отверстие) частица пройти сможет.
Но и опять не всякое отверстие (щель) для этого годятся. Если размер щели будет превышать некий предел - эффект дифракции исчезает.
Таким образом очевидно, что
причиной появления картинки дифракции - является вносимое в поток препятствие (щель).
Значит, на своем пути частица
сперва взаимодействет со щелью, а
потом уже попадает на датчик (экран)
Но и попав на датчик, что она оставит?
Точку, только точку, и ничего кроме точки. А вот уже множество точек только и способны нарисовать картинку дифракции. Да и то из чего? Из точек, неравномерно расположившихся на датчике. И вот когда уже мы получм два или боле рисунка дифракции, то сложив их и получаем интерференцию.
Ну и как может частица интерферировать сама-с собой, если даже для картинки дифракции нужно
МНОЖЕСТВО частиц?
подумай над этим, и сообрази, что твой песочек, даже если он будет сыпаться из тебя, все равно не обладает перидическими свойствами.
Вот и подумай. И нефиг носом хлюпать, когда тебя в твое же павло тычут. Прочел бы учебник - не городил бы чуши.