Автор Тема: Покажи мне атеиста  (Прочитано 29004 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 11 Сентябрь, 2007, 07:28:25 am »
Ну, тео(е)ретик КольАмба, разве можно так; ""нишу" можно заполнить каким-либо, скажем, хобби (например, коллекционированием марок) или творчеством"?, ведь ХОББИ и ТВОРЧЕСТВО синонимы. Разные термины, а суть одна. Ай да тео/еретик!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 11 Сентябрь, 2007, 08:14:51 am »
Цитата: "Amur"
ХОББИ и ТВОРЧЕСТВО синонимы
Ну, уж дудки! Хобби, конечно, может являться творчеством (рисование картин, например, в свободное от основной работы время с целью самовыражения), но может им и не являться (коллекционирование чего-либо, что создал не сам). То же самое и с творчеством. Не всякое творчество есть хобби. Например, рисование стенгазеты в качестве выполнения т.н. "общественной нагрузки".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 11 Сентябрь, 2007, 08:22:53 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Amur"
ХОББИ и ТВОРЧЕСТВО синонимы
Ну, уж дудки! Хобби, конечно, может являться творчеством (рисование картин, например, в свободное от основной работы время с целью самовыражения), но может им и не являться (коллекционирование чего-либо, что создал не сам). То же самое и с творчеством. Не всякое творчество есть хобби. Например, рисование стенгазеты в качестве выполнения т.н. "общественной нагрузки".

Извини дорогой, но вы перепутали, работу (по принуждению или за плату) и работу для души. То есть, Продукт и Товар (по определению Кырлы Мырлы в Капитале). Все, что делает человек, есть Творчество, то бишь ХОББИ.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 11 Сентябрь, 2007, 09:33:24 am »
Хорошо, но каков тогда "продукт" коллекционирования автографов поп-звезд или их рукопожатий (есть и такое хобби)?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 11 Сентябрь, 2007, 10:43:35 am »
Хорошо, но каков тогда "продукт" коллекционирования автографов поп-звезд или их рукопожатий (есть и такое хобби)?

Есть много и других "хобби", но все они требуют физических затрат. Не с неба же все валиться! А если есть затраты материальные, но нет материальной прибыли, то по Марксу, это продукт. Но он и вы не учитываете, что есть моральное (духовное) удовлетворение, а раз так, то такие "хобби" переходят в категорию Товара. Вот к примеру, на данном форуме, многие затрачивают свое время, оплату за выход в Интернет, а взамен ЧТО?, всего лишь моральное удовольствие, вот вам и "хобби". Но в этом "хобби" преследуется выгода, либо защита каких то Идей, либо пропаганда своих, а это уже не просто ХОББИ.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 12 Сентябрь, 2007, 01:18:01 am »
Может, это и продукт (что тоже под вопросом), но не творчество. В противном случае мы должны называть творчеством ВСЯКУЮ деятельность любого субъкта, что не есть правильно. Сходили Вы, скажем, в туалет, поднатужились, сделали кучку... То же, скажете, творчество? (А кучка - продукт, да?)  :twisted:
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 12 Сентябрь, 2007, 03:51:03 am »
Может, это и продукт (что тоже под вопросом), но не творчество. В противном случае мы должны называть творчеством ВСЯКУЮ деятельность любого субъкта, что не есть правильно. Сходили Вы, скажем, в туалет, поднатужились, сделали кучку... То же, скажете, творчество? (А кучка - продукт, да?)  :twisted:

Вот вы иронизируете и напрасно, ибо "кучка" является естественным удобрением и получше химических. А навоз от животных, так это вообще богатство. А вот отходы промышленного производства, это губительно для человека. И между прочим, у природы нет "производственных отходов". Вопрос в том, что термин "творчество" вы рассматриваете, как конечный осязаемый результат, а его начало (мыслительный и чувственный) не принимаете в расчет, поэтому и путаетесь в терминах и качествах естественного и искусственного процесса. Все природные и искусственные Элементы обладают ЦЕННОСТЬЮ, если ОНИ не губительны для человека и могут выступать одновременно, как Продукт-Товар.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Покажи мне атеиста
« Ответ #47 : 31 Июль, 2012, 16:10:34 pm »
Цитата: "Демон обычный"
Ну, что господа атеисты! Щас спрошу я!
Я долгое время слежу за полемикой церковников и нецерковников. И нахожу в этой полемике всего один вывод: атеист это не богоборец, а всего навсего антиклирикал. Если подумать, существует ли атеизм вообще? Ведь против Бога никто ничего не имеет. Если подумать, Бог или его Идея совершенно никому не мешает. Зато мешает человеческая интерпретация: будь то церковь, секта или просто суеверие. Почти все атеисты это агностики (иногда и гностики дурного толка). Ученые, заявляющие, что Бога нет, ближе всех к атеизму, но скорее всего до Бога им просто нет дела, и если постоянно лаять у ворот, то любой выйдет треснуть дворняжку палкой или хотя бы попробовать прогнать.
Атеист всегда критикует верующих людей, а не веру; священные тексты, а не смысл, стоящий за ними; убогих, а не Бога.

Как говорится: Бог есть, но я в него не верю.

атеистов очень много. Возьмите того же Ричарда Даукинза, или покойных Ленина Маркса и прочих.
Или вот год назад проявился один атеист - Дулуман (Украина).
Это не правильно думать что атеизм уже преодолен и так сказать атеистов нет... Иначе не было бы таких вот форумов атеистов и партий комминустов и многого такого - улиц на честь Ленина, памятников им подобным... Если вы говорите об атеистах на 100% - ну это другой вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #48 : 31 Июль, 2012, 17:48:40 pm »
Ну что значит, есть, нет.  Невидимый розовый макаронный монстр тоже то ли есть, то ли нет.

К большому сожалению (для верующих), у них никак не получается объективная картина мира.  Да, вера мешает.
А мне, например, нет.

Пример: я сейчас пишу хорошую книгу.  Называется ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ.  193000-3000 гг до н.э. (история нашего вида - хомо сапиенс вплоть до первых фараонов).  Собственно, занимаюсь этой темой с 2005 года, перелопатил несколько центнеров литературы (разумеется, академической, ибо ни атлантид, ни гиперборей в книге нет и не будет).  Я ни во что не верю.  Предпочитаю знать.

И вот, я еще раз подтвердил (докопался даже до языков первобытных племен - трудно, но не невозможно; наука развивается, и объем наших знаний в 1980-х сейчас кажется таким же скромным, как из 1980 казался объем знаний 1913, однако сейчас-то на календаре 2012 :D ), что ни китайцев не найти в палеолите Китая, ни евреев нет в палеолите Палестины (я уж не говорю о русских палеолита Европейской равнины).  Но меня-то интересует ОБЪЕКТИВНАЯ картина мира, а не то, что какие-то там патриоты хотели бы видеть.

А теперь, как вы полагаете, как бы шла эта работа у верующего?
Православие или смех!

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #49 : 28 Август, 2012, 08:55:58 am »
А зачем верующему такая работа?
У него есть библия и в ней говорится, что то, над чем ты работаешь - чушь,
а землю и людей создал бог за неделю.
У верующего вообще сложно найти искру любопытства или мотивацию.