Ну что значит, есть, нет. Невидимый розовый макаронный монстр тоже то ли есть, то ли нет.
К большому сожалению (для верующих), у них никак не получается объективная картина мира. Да, вера мешает.
А мне, например, нет.
Пример: я сейчас пишу хорошую книгу. Называется ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ. 193000-3000 гг до н.э. (история нашего вида - хомо сапиенс вплоть до первых фараонов). Собственно, занимаюсь этой темой с 2005 года, перелопатил несколько центнеров литературы (разумеется, академической, ибо ни атлантид, ни гиперборей в книге нет и не будет). Я ни во что не верю. Предпочитаю знать.
И вот, я еще раз подтвердил (докопался даже до языков первобытных племен - трудно, но не невозможно; наука развивается, и объем наших знаний в 1980-х сейчас кажется таким же скромным, как из 1980 казался объем знаний 1913, однако сейчас-то на календаре 2012

), что ни китайцев не найти в палеолите Китая, ни евреев нет в палеолите Палестины (я уж не говорю о русских палеолита Европейской равнины). Но меня-то интересует ОБЪЕКТИВНАЯ картина мира, а не то, что какие-то там патриоты хотели бы видеть.
А теперь, как вы полагаете, как бы шла эта работа у верующего?