Безусловно. И на одно из них я Вам уже указал: Бог Творец и человек творец. Но творец "вторичный", ибо, если Бог творит ex nihilo, то человек - из подручных материалов и средств. :wink:
Я больше не спорю с Вами Малыш, ибо, как я вижу, мои аргументы пропадают втуне. Увы. Однако позвольте заметить, что человек очень просто может сам сотворить Бога, придумать веру. А вот Бог не может этого сделать, следовательно, человек есть Творец, а не Бог. К тому же, творить из ничего - идея, попахивающая гнилью

Кстати, совершенно по другой теме: как Вы думаете, каким образом существо может быть вечным, когда мы знаем, что существование предшествует сущности? То есть я могу представить вечную материю, так как сущность лишь малая часть окружающей реальности, а вот представить вечную сущность - никак не могу. Не смысла, нет цели, нет причин, нет оснований. Таким образом, что Вы будете делать с постулатом - существование рождает сущность? Ведь это очевидная истина.
Человек нарушил закон, в результате стал смертен. По сути, человек не сотворил, а разрушил. Это мы мастера, ломать не строить! :lol:
Меня всегда это интересовало - преступление первого человека! Кстати, историки, основываясь на данном рассказе Библии, могут более-менее точно определить время его возникновения. А был период, когда Библии не существовало, а люди жили, не зная ни о каком "плоде" и "преступлении". Кстати, довольно наивно-примитивное объяснение причины смертности, к тому же неполноценное - не дается объяснение смертности всего живого - деревьев, животных и пр. А Малыш до сих пор в него верит, - интересно

.
Забавно, что Бог выгнал Адама с женой не из рая, а из сада, то есть за его пределы. Как видете, все происходило на нашей грешной земле, только в одном месте смерти не было, а в другой была, - отличная, на мой взгляд, физика (в одном месте законы природы работают, а в другом нет)!
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Неужели Малыш Вам нравиться быть рабом, марионеткой в чужих руках? Вы так рветесь потерять свою свободу, обезличить себя, что я просто удивлен. Как Вы можете приводить нам такие цитаты из библии? Они доказывают безнравственность, жестокость и полный произвол библейского Бога.
Бог говорит человеку, что есть с дерева познания добра и зла - плохо, то есть зло. Однако человек не знает и не может знать что такое плохо и что такое хорошо! Антагонистическое противоречие бомбой взрывает первые страницы книги Бытия! Дальше - хуже: Бог сам лично соврешенно произвольно, исходя из каприза назначает за познание смерть, то есть сам убивает свое же творение, - зачем же ты тогда создавал нас? Создал людей, чтобы играть ими, - нет, видите к каким этическим выводам мы приходим? Это ужасно.
Бог мог бы сказать: не ешь, а то потеряешь руку или ногу, - эффект тот же самый, - полный произвол и безнаказанность. Евреи рисовали свои мифы по себе, то есть они есть слепок из тогдашних общественных отношений.