Предзнание не = предопределение.
Малыш, не смешивайте слова и символы, пожалуйста. Пишите уж сразу "Предзнание != предопределение"...
Я, по крайней мере, этого и не утверждаю. Я говорю, что предзнание возможно только если процесс строго детерминирован (не обязательно тем, кто в данном случае предзнает результат). Скажем, я знаю, что если я бросаю с третьего этажа стеклянный стакан на бетонный тротуар (и попадаю), стакан разобьётся. Это детерминировано, хоть и не мной. Но я не могу сказать, на сколько именно осколков и как далеко они разлетятся.
Он "одновременно" видит Ваше рождение, свадьбу и похороны. Он не предзнает, Он просто "видит" то, какой выбор мы сделаЛИ, а не сделаЕМ.
Ну, о чём вопрос, так и есть. Так значит, этого выбора не было и нет. Я об этом, положим, не знаю, у меня есть иллюзия выбора, причём очень яркая и стойкая, но на самом деле он давно уже сделан. Точнее, не "давно", а всегда сделан. Не мной, потому что я не был всегда (не всегда был), следовательно, кем-то (Кем-то) или чем-то ещё.
Но дело в том, что Бог не человек, живущий во времени, Он вне времени. И такие понятия, как прошлое и будущее для него не существуют. У Него все "сейчас", хотя это тоже категория времени, но примите ее как метафору.
Как метафору принять — это не так сложно... Проблема не во мне, а в Вас. Потому что тогда я попрошу Вас принять как метафору и всезнание Бога, и Его всемогущество, и само существование. То есть, строго говоря, Он не "видит" мой выбор, не видит меня, ни моего рождения, ни похорон, и ничего об этом не знает. Да и нет Его на самом-то деле... Если Вы и это всё принимаете как метафоры, мне действительно, кажется, будет нечего возразить...