Автор Тема: Наука ли теология или Избитый вопрос  (Прочитано 85751 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 04 Сентябрь, 2007, 05:10:51 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Но последний-то как раз говорит об отсутствии свободы воли — это иллюзия!
Как хотите. Следовательны, Вы запрограмированный робот?
а что такое по-вашему запрограммированный робот? что такое программа? что такое робот?

зы. а на свой вопрос о предопределении, свободе воли и всезнании я получу ответ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #191 : 04 Сентябрь, 2007, 12:25:10 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
а что такое по-вашему запрограммированный робот? что такое программа? что такое робот?
Программа (от греч. programma - объявление, распоряжение, указ) - план деятельности, работ, изложение основных положений и целей деятельности и т.д.
Робот - автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций. Слово «робот» происходит от чешского «робота» («принудительный труд»); оно было употреблено Карелом Чапеком в его пьесе «R.U.R.».

зы. а на свой вопрос о предопределении, свободе воли и всезнании я получу ответ?

Свобода воли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 04 Сентябрь, 2007, 12:44:09 pm »
Программа (от греч. programma - объявление, распоряжение, указ) - план деятельности, работ, изложение основных положений и целей деятельности и т.д.
Робот - автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций. Слово «робот» происходит от чешского «робота» («принудительный труд»); оно было употреблено Карелом Чапеком в его пьесе «R.U.R.».

Свобода воли.
а разве запрограммированный робот не может принимать решения в рамках своей программы? а ведь программа может быть ого-го какая сложная!
все-таки я так и не понял, как сочетать свободу воли с божественным всезнанием. ну не сочетаюцца они, что хотите делайте!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 04 Сентябрь, 2007, 13:26:13 pm »
все-таки я так и не понял, как сочетать свободу воли с божественным всезнанием. ну не сочетаюцца они, что хотите делайте!
Да голову Вам Малыш дурит. Ни какой "свободы воли" нет. Иллюзия и обман. Только говорить надо на их, христианском языке, а то они не понимають...

Если есть пастух (наличие которого не обсуждается) и есть овцы (наличие которых так же не обсуждается), то какая может быть свобода у овец? Они пасутся там, и только там, где хочет пастух!
Ежели овцам предоставлена свобода пастись где им (овцам) угодно, то наличие пастуха - абсурдно! Для чего он нужен, если овцы пасутся без его указаний?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 04 Сентябрь, 2007, 14:01:56 pm »

Я не понимаю, почему они у Вас не сочетаются. Проблема то в чем?  :lol:
На Микротона внимания не обращайте, он просто не в состоянии оторваться от своих материалистических представлений. Бог не пастух, а мы не овцы.  :wink:

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 04 Сентябрь, 2007, 15:01:09 pm »
Я не понимаю, почему они у Вас не сочетаются. Проблема то в чем? :
ну объясните мне, чтобы я понял! свой вопрос я задал несколькими постами выше в развернутой форме.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 04 Сентябрь, 2007, 15:37:11 pm »
Я не понимаю, почему они у Вас не сочетаются. Проблема то в чем? :
ну объясните мне, чтобы я понял! свой вопрос я задал несколькими постами выше в развернутой форме.

Но я же Вам объяснил!  
Что не так в моем объяснении?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 04 Сентябрь, 2007, 15:39:37 pm »
Что же я должен обосновать? Неужели то, что марксизм-лененизм строится на убеждении в том, что Бога нет? Но это же очевидно.  :lol:  :lol:  :lol:
Вот именно это и неплохо бы обосновать. Что строится. Потому что не очевидно. Как я уже говорил, основные постулаты, отличающие марксизм-ленинизм от других учений, выглядят иначе.
Какой именно тезис?  :wink:
Первый, для начала.
А о чем здесь спорить? О вере спорить бесполезно.
Так мы о вере или о коммунизме разговариваем? Ленин оставил после себя достаточно следов, чтобы его можно было просто изучать, а не делать объектом веры.
Вам я ничего обещать не могу.  :(
Обнадеживает.
Вы сказали, что все люди, жившие до настоящего времени, умерли. Знать Вы этого не можете, доказать тоже. Следовательно, это является предметом Вашей веры. И не стоит усложнять, все просто.  :lol:
Как я уже сказал, люди, в отличии от абстрактных богов, являются физическими объектами и могут быть познаны на ощупь, а так же и посчитаны. Все до единого. Учитывая интерес людей к долголетию, этот вопрос изъезжен вдоль и поперек. Так что ваши упрощения – в пользу бедных.
То есть, можно, конечно, утверждать, что все стулья за нашей спиной превращаются в кенгуру, а отрицание этого – предмет веры. Но ИМХО это уже предмет клиники.
Вы хоть представляете себе сколько человек ежегодно пропадает без вести? Скорее всего, все они умерли или умрут. Но знать мы этого не может, поэтому и статистика Ваша не годится, счетовод Вы наш.  :wink:
Вы улавливаете разницу между ситуацией «исчез и умер» и ситуацией «живет, живет и никуда не исчезает»?
Вам надо вкупе с бессмертием еще и невидимость предусмотреть. Вот тогда все будет окей.

А то пока плохо получается. Но это, конечно, с моей непросвещенной точки зрения.  :wink:  :lol:
Мнение груши боксеру не интересно.

Как, например, Вы мне докажете, что Вы есть на самом деле, а не являетесь плодом моего воображения?  :lol:  :lol:  :lol:
Тем, что мое мнение отличается от вашего. Если вы припомните, то объективная реальность знаменита именно тем, что не зависит от вашего мнения о ней.

Может, там были неверные сведения. Может, в Вашей ссылке они неточны. Китайцы ведь в основном протестанты. Может, православные их не считают, а только своих?  :lol:
На сайте московского патриархата (!) сказано, что 300 млн. – это ВСЕ верующие китайцы, включая буддистов и мусульман. А 2/3  при опросе декларировали свой атеизм.

А у меня вот есть основания!  :wink:
Вы только не нервничайте.
Творец есть один. Даже если Вы в Него не верите.  :lol:
Тогда почему одному (ну, двум) людям под силу сделать то, что делает Творец Всемогущий? В смысле, ввести в мир явление, которое там не существовало ( т.е. - смерть), ПОЛНОСТЬЮ изменив все мироздание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #198 : 04 Сентябрь, 2007, 16:09:31 pm »
Цитата: "Yuki"
Так мы о вере или о коммунизме разговариваем?
А все взаимосвязано. Коммунисты верят в то, что Бога нет.

Ленин оставил после себя достаточно следов, чтобы его можно было просто изучать, а не делать объектом веры.
След Бога - это вся вселенная, изучайте!  :lol:

Вам я ничего обещать не могу.  :(
Обнадеживает.
Обращайтесь.  :wink:

Как я уже сказал, люди, в отличии от абстрактных богов, являются физическими объектами и могут быть познаны на ощупь, а так же и посчитаны. Все до единого.
Нет, не могут. Даже в России посчитаны далеко не все.

Вы улавливаете разницу между ситуацией «исчез и умер» и ситуацией «живет, живет и никуда не исчезает»?
Угу, а также "исчез и живет дальше".  :lol:

Вам надо вкупе с бессмертием еще и невидимость предусмотреть. Вот тогда все будет окей.
А не надо никакой невидимости, в мире так просто затеряться. Впрочем, это дурацкая перепалка.

Мнение груши боксеру не интересно.
Еще и мания величия впридачу...   :(

Тем, что мое мнение отличается от вашего.
У Вас нет никакого мнения, Вы всего лишь плод моего воображения. Если мне надоест эта игра, Вы исчезнете.  :lol:  :lol:  :lol:

Тогда почему одному (ну, двум) людям под силу сделать то, что делает Творец Всемогущий? В смысле, ввести в мир явление, которое там не существовало ( т.е. - смерть), ПОЛНОСТЬЮ изменив все мироздание.

Потому что такими нас Бог создал.  :wink:

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 04 Сентябрь, 2007, 17:32:24 pm »
Но я же Вам объяснил!  
Что не так в моем объяснении?
вопрос снимаю. я понял, что малыш и сам не понимает, о чем пишет. видимо, копирует откуда-то тексты.