Ничего подобного из моих слов не следует. Я лишь сказал, что в основе этого учения лежит атеизм. Или сатанизм, учитывая юношеские увлечения Маркса. :lol:
Вы сказали, а надо бы обосновать. С последним у вас неважно.
Тогда я не гарантирую, что всегда смогу Вас понимать адекватно, если для Вас даже соблюдение общих правил в лом. :wink:
Да какая разница, понимаете ли вы или нет, если вы все равно не пытаетесь возражать аргументировано, и даже собственные тезисы обосновать не пытаетесь? Какой мне смысл заботиться о том, адекватно ли вы воспринимает написанное мной?
Спор и упражнения в риторике – принципиально разные вещи.
Все для Вас! :lol: К сожалению, я просто хорошо знаком с особенностями атеистического мышления. Сам когда-то атеистом был...
Тогда понятно. То-то я чувствую, что вы спорите сами с собой, а почему – не понимаю. Вот где собака порылась…
Нет, не было бы. По одной простой причине: для бессмертия необходимо совсем другое мышление, нежели то, что мы имеем сейчас. Поэтому и сравнивать нельзя, это были совсем другие люди с другими мерками. :wink:
А если бы у бабушки был …, она была бы дедушкой.
Вот если общество бессмертных построят такие люди, которые совсем не похожи на современных людей, так что даже и сравнивать нельзя, это общество будет таким, что мы и представить себе не можем. Очаровательно.
Не подскажите, что еще необходимо для бессмертия, помимо мышления, которого мы не имеем? Помнится, еще Калиостро обещал по тому же принципу 5557 лет жизни.
Разговор ведь шел о том, что, по Вашему утверждению, все люди прошлого умерли и никто не видел бессмертных. Между прочим, эти два утверждения между собой никак не связаны, хотя их роднит одна общая особенность - они недоказуемы. :lol:
Ваше умозаключение было бы верно, если бы людей было бесконечное количество или они жили в бесконечном по размеру пространстве. Или если бы я сказал что-то вроде «Во всей вселенной нет ни одного бессмертного существа» либо «Никогда не будет бессмертных».
Однако все известные нам люди живут на планете Земля, и она не так уж велика. Людей много, но их можно посчитать, буквально – взять каждого за руку. Задавшись целью, можно для каждого человека отследить дату рождения и смерти, а во многих странах так и делают, причем, уже довольно давно. Это почти не сложно, стоит только начать. Люди не первый год наблюдают друг за другом и ведут учет. Если в момент первичной записи еще можно было схалтурить с возрастом, через 70-80 лет все метрики выправились естественным путем. Ограниченное пространство, ограниченное количество, плюс – длительный период регистрации. Некоторые вещи мы можем говорить о людях не с вероятностью, а абсолютно точно.
Так вот, рекорд жизни человека – 130 лет, если я не ошибаюсь. Все люди, родившиеся ранее, уже умерли, и это не предположение, а факт. Причем говорить в конце об отсутствии болезней было бы издевательством. Бессмертных никто не видел, хотя даже библейский период истории насчитывает много больше 130 лет. Их должно было накопиться хоть сколько-то, понимаете? Если это явление было бы хоть сколько-нибудь нормальным.
Вывод: если пытаешься воспользоваться методологией науки (принципами верификации и фальсификации), сначала убедись, что умеешь ей пользоваться.
Я не знаю, кого Вы лично ищете, а я просто развелекаюсь, разговаривая с Вами. :lol:
Да я так и понял. Единственная разница с Kwaks-ом: вы не балуетесь с регистром, читать проще. А я вот упражняюсь на вас. Типа, гимнастика ума.
Вот здесь я с Вами соглашусь. Но все взаимосвязано и мир меняется через веру, через свободу выбора. Как это и случилось в начале.
Не понял. Т.е вы считаете, что от того, что вы во что-то поверите, мир изменится? Я еще понимаю – вы сами, но внешний относительно вас мир… :shock: А вам такое понятие, как «объективная реальность» знакомо?
Раз Творец, два Творец, три Творец… сорок три Творца.
Я сказал, что смерть норма в ненормальном, падшем мире. Норма в ненормальном мире есть извращение нормы. :lol:
Опять не понял. У нас что, есть два разных мира? Типа, этот и эталонный, для сравнения. Или этот мир ненормален просто потому, что все не так здорово, как у вас в голове?
Пока. Уже сейчас в Китае больше христиан, чем в Росии - 300 миллионов. :wink:
Угу. Поздравляю, господин соврамши. 40 млн. не хочешь? А всего китайцев 1,3 миллиарда.
http://www.patriarchia.ru/db/text/194330.html Я лишь говорю, что соврененное состояние мира, человечества не нормально. Вы с этим не согласны, поскольку все, что выходим за рамки этого ненормального мира, отвергаете априори.
Я не отвергаю, а доказываю, что состояние мира может нам не нравиться, но называть его ненормальным нет никаких оснований.
Интересно, что же это за ПРИНЦИП такой, не просветите? Похоже, Вы свой принцип строите по аналогии с дурдомом, где в принципе не могут содержаться психически здоровые люди. Но стенами дурдома мир не ограничивается. :lol:
Принцип тот, что норма должна наблюдаться в реальности. Хотя бы изредка. Дурдом начинается тогда, когда люди сначала утверждают, что мир создал Творец (всемогущий), причем смерти как нормы там не было, а потом какой-то человек что-то сделал, и в результате мир изменился так, что смерть стала нормой. Вы уточните, сколько их было, Творцов. Типа, один большой и один – маленький.