Нет, не только попы и не только за веру. Но то, что коммунисты придерживались атеистического вероисповедания и в связи с этим истребляли чуждую и конкурирующую им веру - очевидно.
Очевидно для кого?
Если бы коммунисты придерживались атеистической веры, то им было бы безразлично, как именно устроено атеистическое общество. Но они строили диктатуру пролетариата, бесклассовое общество и мир, где каждому – по потребностям. Я не спорю, что идеологический монстр пожирал конкурентов, только вот движущей силой этого монстра был не атеизм. Скорее уж – идеи социальной справедливости, которые ближе к христианским.
Из атеизма как такового даже выживание человечества никак не следует, не то что построение какого-то определенного общества.
Ничего тут сложного нет и понять это нетрудно. Трудно принять. Обидно, что-ли...
Конечно, можно рожденного дебилом убеждать, что он нормальный человек, но будет ли это правдой?
Вот и возникает вопрос: что Вам нужно, правда или лесть? :wink:
Откуда взято, что «дебил»? «Несложно понять» - это если понимать по умолчанию, без критического восприятия, НА ВЕРУ. До сих пор я сталкивался с тем, что при попытке описать якобы «нормального человека» и «идеальное общество» (для сравнения) получается такой кошмар, что мама не горюй.
Т.е. никакой такой сияющей «нормы» никто в природе не видел и даже не представляет, как она должна выглядеть. Но все – уроды, потому что не соответствуют безгрешному образу. А атеисты, пытающиеся составить объективное представление о природе человека – зоопарк.
Как говорится, «я плакаль».