Автор Тема: Наука ли теология или Избитый вопрос  (Прочитано 87239 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 31 Август, 2007, 16:33:11 pm »
Цитата: "Yuki"
Формулировка приговора, естественно, роли не играет. Вот только не был атеизм государственной идеологией, не надо людей путать. И партия называлась «коммунистической», а не «атеистической». Так вообще можно договориться до того, что в лагерях сидели только попы и только за веру. :D
Нет, не только попы и не только за веру. Но то, что коммунисты придерживались атеистического вероисповедания и в связи с этим истребляли чуждую и конкурирующую им веру - очевидно.

Я только одного никогда понять не мог: почему природа человека именно «падшая»? От чего лечиться-то? Я бы еще мог понять установку «улучшить», исходя из того, что нет придела совершенству. Но почему необходимо всех убеждать, что они – уроды, причем – от рождения?

Ничего тут сложного нет и понять это нетрудно. Трудно принять. Обидно, что-ли...
Конечно, можно рожденного дебилом убеждать, что он нормальный человек, но будет ли это правдой?
Вот и возникает вопрос: что Вам нужно, правда или лесть?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
Re: Наука ли теология или Избитый вопрос
« Ответ #141 : 31 Август, 2007, 16:33:42 pm »
Цитата: "Малыш"
 Вся современная наука построена на трудах верующих ученых, которые не были материалистами.
да ну? как их колбасило-то неподеццки! наука, панимаишшь, требует одного- а религия совсем обратного! тут бы объективные законы открывать- а не получаецца, ибо вера требует во всем на господа уповать.. жалко мне их, болезных, жалко! одно у них было спасение- стихийный материализм естествоиспытателя. и еще здравая мысль не соваться с религией в науку а с наукой в религию. то есть котлеты (наука)- отдельно, а мухи (вера)- отдельно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #142 : 31 Август, 2007, 16:46:37 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
да ну? как их колбасило-то неподеццки! наука, панимаишшь, требует одного- а религия совсем обратного!
Например?  :lol:

Цитата: "Покемон Пикачу"
тут бы объективные законы открывать- а не получаецца, ибо вера требует во всем на господа уповать..

Это какая же вера запрещает объективные законы открывать? Вы бы, уважаемый, прежде чем спорить, ознакомились с предметом спора.  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #143 : 31 Август, 2007, 17:07:12 pm »
Цитата: "Пью Чай Ли"
Да уж, товарисчь, недооценил я Вас...  :? Думал, Вы все по-старинке, - с религиозным мракобесием воюете. А Вы, оказывается, отлично знаете, какую истину нужно сейчас излагать. В соответствии с современной ситуацией. Что же, дальнейших Вам творческих успехов  :wink:

Вы совершенно правы - с мракобесием я борюсь. В т.ч. - и с "гумманистическим", западным, людоедским.

А вот культуру - уважаю, и ее защитников - тоже. В том числе и верующих.
« Последнее редактирование: 31 Август, 2007, 17:46:27 pm от Снег Север »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 31 Август, 2007, 17:30:46 pm »
Это какая же вера запрещает объективные законы открывать?

"Мы заявляем, что ты, вышеупомянутый Галилей, за твои проступки, доказанные в ходе суда и признанные тобой, о чем говорится выше, представлен пред Священной канцелярией по подозрению в ереси, а именно в том, что ты придерживался и верил в учение, ложное и противоречащее божественному Священному Писанию, о том, что Солнце является центром для Земли и оно не движется с востока на запад, что Земля движется и не находится в центре мира, что ты мог придерживаться и защищать его и после объявления и определения его как противоречащего Священному Писанию; и вследствие этого ты подлежишь всем наказаниям по святым канонам и другим общим и частным постановлениям, сформулированным против подобных преступников."

Вы бы, уважаемый, прежде чем спорить, ознакомились с предметом спора. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #145 : 31 Август, 2007, 17:46:41 pm »
Цитата: "farmazon"
Это какая же вера запрещает объективные законы открывать?
"Мы заявляем, что ты, вышеупомянутый Галилей

И все, всего один средневековый протокол? На этом построено все Ваше учение?  :lol:
Приведу Вам мнения другие:
Исаак Ньютон: «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь Вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.» (Principia Philosophiae).

Анри Ампер: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»

Антуан Анри Беккерель: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Джозеф Томпсон: «Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога".

С остальными мнениями действительно великих ученых можете ознакомиться  здесь.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 31 Август, 2007, 19:58:31 pm »
Я только одного никогда понять не мог: почему природа человека именно «падшая»? От чего лечиться-то? Я бы еще мог понять установку «улучшить», исходя из того, что нет придела совершенству. Но почему необходимо всех убеждать, что они – уроды, причем – от рождения?

Убеждать никого не надо, тем более современного человека, у которого и без того "комплекс неполноценности". А то, что человек столь велик, может стремится к столь высокому идеалу, что, по сравнению с этим идеалом, неизбежно увидит свои принципиальные границы, то разве с этим можно всерьез спорить? Если это выражается на архаическом языке древнегреческой философии, то что ж делать... Фрейд, например, говорит о том же самом, что и христианство, но совсем  другими словами. Можно почитать, например, еще Канта (первую часть "Религии в пределах только разума"), он то же самое излагает еще одним способом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 31 Август, 2007, 20:11:24 pm »
math, я никак не могу отписать Вам в личку...
На форуме почему-то зарегистрировано два пользователя с ником math:
Вот это Ваш http://www.ateism.ru/forum/profile.php? ... ile&u=2449
А это http://www.ateism.ru/forum/profile.php? ... ile&u=4022
какой-то левый.
Так вот когда я пытаюсь отправлять на 2449 сообщения оказываются неизменно отправленными на 4022... Может мыло дадите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 31 Август, 2007, 21:52:32 pm »
Цитата: "math"
А культ "Высшего Существа", введенный декретом, - к вере не имеет никакого отношения.
Да, конечно, - никакого. И молитвы, который пел Робеспьер, - тоже никакого. Я должен смеяться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #149 : 31 Август, 2007, 22:11:32 pm »
С остальными мнениями действительно великих ученых можете ознакомиться
А для Вас великий только тот, кто верит в Бога? А Вы уверены, а Вы уверены, что все без исключения верующие ученые верили именно в Христа? Чтобы избежать ошибки, - предлагаю Вам ознакомиться с учебником  или монографией "История науки". Я Вам подскажу, - начинайте с древней Эллады, и докажите нам, что Архимед или Гален были верующими в Христа :)

С другой стороны, у Вас есть в списке кто-нибудь из современных ученых (скажем века XX)? И ученых-гуманитариев, который специально изучали общество и пр.?

Потому что "перекидка" авторитетами - занятие для детских умов. Я тоже могу привести Вам таблицу из имен ученых, который скептически относились к христианству.

И не стоит опять шутить - мы говорим о христианстве, а не о вере в абстрактное существо. потрудитесь соблюсти первый закон логики (закон тождества).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.