Впрочем, для Вас, действительно, жизнь в одиночестве является единственным идеалом, а любое объединение людей, например, семья, христианская община, дружеский круг - источник зла? Это, вообще говоря,интересный вопрос, который меня занимает, так что с удовольствием готов с Вами его обсудить.
Во-первых, не выбирайте идеалов вместо меня.

Ваши фантазии - это ваши фантазии.
Во-вторых, я готов обсудить, какие идеалы должны присутствовать в семье/общине, чтобы из средства выживания она не превратилась в средство уничтожения и подавления.
Подразумевается, что человек - источник только зла, поэтому, если у него много сил, то зла - много, а если мало сил - то зла меньше. А Вы не думаете, что от человека иногда исходит и добро?
Я подразумевал, что если один человек впадет в заблуждения – это не страшно. Ну убьет кого-нибудь, ну прыгнет с крыши типа «я – Карлсон». Есть некоторые вещи, которые человек просто не в состоянии сделать в одиночку. Но если заблуждения охватывают целое общество, последствия могут быть чудовищными и необратимыми. И все мы знаем соответствующие примеры. Причем, если человека (вменяемого) можно еще как-то убедить прислушаться к разуму, то толпу фанатиков убеждать в чем-то бесполезно. А религия это именно что дело НЕ индивидуальное, по определению.
А добро и зло – вещи относительные.
Мне как раз интересно обсудить "сущность веры": во что верят христиане, во что верят атеисты, а не то, как те и другие называются.
Хорошая идея, если удастся организовать что-то подобное.