Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59302 раз)

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #210 : 31 Декабрь, 2009, 13:22:32 pm »
Всех, абсолютно.

С Новым годом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 31 Декабрь, 2009, 21:32:52 pm »
Цитата: "DhuMory"
Всех, абсолютно.

С Новым годом!

Присоединяюсь. Первое десятилетие позади.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 01 Январь, 2010, 08:03:46 am »
PS предвидя с вашей стороны какие-либо тезисы про самоубийства. Самоубийство - это жульничество по отношению к Богу и к себе, с соответствующим отношением.

:?  Интересное толкование, а попы в церквях талдычат о том что тело человека является собственностью бога и поэтому это тяжкий грех.
И что касается самоубийства, пожертвовать собой ради других это разве не самоубийство.При такой логике Христос должен был драпать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #213 : 01 Январь, 2010, 15:17:23 pm »
Цитата: "Анархист"
[Интересное толкование, а попы в церквях талдычат о том что тело человека является собственностью бога и поэтому это тяжкий грех.
И что касается самоубийства, пожертвовать собой ради других это разве не самоубийство.При такой логике Христос должен был драпать.

Вы в церквях были? или сами сочиняете?

Моё толкование соответствует термину греха, но иными словами.

Жертвование (смерть) за (во спасение) других,  с точки зрения православия считается подвигом.

Простите, но как у вас с логикой? Почему вы смешиваете разные понятия?
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 02 Январь, 2010, 03:11:24 am »
Жертвование (смерть) за (во спасение) других, с точки зрения православия считается подвигом.

Простите, но как у вас с логикой? Почему вы смешиваете разные понятия?

Связь определено есть, самоубийство и самопожертвование противоречат   инстинкту самосохранения.  
Что касается суицида то тут наблюдается психическое растройство вызванное либо воздействием алкоголя и наркотиков, либо  психо травмой в результате жизненных обстоятельств.
 Но вот что касается самопожертвование, об этом я уже месяц размышляю
DhuMory давайте поразмышляем вместе. Является ли это продуктом разума или это заложено на инстинктивном уровне. Такое явление наблюдалось даже среди животных и насекомых,  когда одна особь бросается на врага чтобы защитить целую группу. Но в чемже заключается жертва Христа, ведь его повелел распять его собственный народ.  И что это изменило, неужели бы мир перестал существовать, если бы он не пожертвовал собой?

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 02 Январь, 2010, 10:29:52 am »
Анархист

Я как то беседовал с верующим человеком на эту тему.

Привёл пример из альтруизма.

Вот один человек видит, что тонет другой человек. Ещё чуть чуть и он потонет. При этом сам наблюдающий плавать не умеет. Он оценивает ситуацию или не оценивает и ныряет в воду. Допустим он тонет, чем это действо отличается от самоубийства ?

Верующий сразу потерялся. Думал минут с пять. Потом он поговорил со своими родителями и выдал таки мне ответ. Грубо говоря этот поступок не может считаться церковью самоубийством, т.к. у него была цель спасти человека, а не погибнуть. Самоубийство это суицид от отсутствия цели. Я с ним конечно спорил ещё потом, но вообщем, как то так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 04 Январь, 2010, 10:00:03 am »
Жизнь человека предопределена.
Это называется Судьбою.

Пассивная и пессимистическая позиция  8)

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #217 : 04 Январь, 2010, 14:46:27 pm »
Цитата: "adam2012"
Это называется Судьбою.

Вы пишете как мусульманин или сектант какой-то.
Конечно, Ваше мнение заслуживает чего-то типа уважения из соображений толерантности, декларируемой ЗакономРФ.

Но я как православный, (хоть и не фанат) могу отметить, что в православии Бог всегда даёт Выбор!   Ответственноть человека в его выборе. Именно этот выбор и сама  возможность такового отличает человека от неживых предметов.

Это механизмы не имея выбора следуют лишь своей "судьбе".

Цитата: "Максим86"
Вот один человек видит, что тонет другой человек. Ещё чуть чуть и он потонет. При этом сам наблюдающий плавать не умеет. Он оценивает ситуацию или не оценивает и ныряет в воду. Допустим он тонет, чем это действо отличается от самоубийства ?

Самоубийство это суицид от отсутствия цели. Я с ним конечно спорил ещё потом, но вообщем, как то так.

Рассчитать вероятность успеха спасения не всегда получится и не всегда шансы лягут лучшим образом. Так что и профи пловец может потонуть. А не профи, если например он толстый или упорный и ловкий
и с подручными средствами может выплыть и спасти.  
 Конечно, дурость  (наивность), грехом не считается, но это не значит что надо дурить.

Цитата: "Анархист"
Но вот что касается самопожертвование, об этом я уже месяц размышляю
DhuMory давайте поразмышляем вместе. Является ли это продуктом разума или это заложено на инстинктивном уровне. Такое явление наблюдалось даже среди животных и насекомых,  когда одна особь бросается на врага чтобы защитить целую группу. Но в чемже заключается жертва Христа, ведь его повелел распять его собственный народ.  И что это изменило, неужели бы мир перестал существовать, если бы он не пожертвовал собой?

Я затрудняюсь вам ответить, вы вопросом сами дали ответы.

Без Иисуса Мир существовать не перестал бы, но на одну религию было бы меньше.
А если порассуждать что было бы не будь христианства, то можно получить очень разное. Вплоть до доминирования например Китая Индии или Персии на всей имеющейся территории Европы.    А скорее всего ислам всех бы подмял, потому что ни под Тулузой ни под Миланом(вроде), европейцам будь они разнобожцами, банально не хватило бы войск.

Религия=культура (в понимании 100 летней давности)   В общем, сами прикиньте у каких культов хватило бы проработанности доктрин для доминирования в регионе.

Я тоже могу лишь гадать, тыкая пальцем от балды.Одно понятно, "Свято место пусто не бывает".

Оффлайн Arik

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #218 : 05 Январь, 2010, 16:59:08 pm »
Помолись в другом месте!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Arik »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 06 Январь, 2010, 22:33:36 pm »
Цитата: "adam2012"
Это называется Судьбою.

Интересно, если вдруг произойдет такая "авария", что судьба вдруг пропадет, и перестанет влиять на жизнь человека. человек это заметит? если да, то как.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция