Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59315 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #200 : 19 Ноябрь, 2009, 14:21:35 pm »
Если посмотреть на голосование в этой теме, то видно, что подавляющее большинство за смертную казнь. Разница только в объеме ее применения. Множество опросов и иследований проведенных в России показывают примерно тот же результат.

Но вот интересная получается вещь народ за смертную казнь, а власть игнорируя волю народа, всеми силами пытается узаконить неприменение смертной казни:

Суд подтвердил запрет на казни в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Рейтер) – Казнить преступников в России нельзя, подтвердил в четверг свою позицию десятилетней давности Конституционный суд России.

Россия отказалась от высшей меры наказания, подписав в 1997 году Протокол номер шесть к Конвенции о защите прав человека при присоединении к Совету Европы, однако документ так и не ратифицировала Госдума. Через два года Конституционный суд, сославшись на международные обязательства России и её собственную Конституцию, внес ясность в коллизию: казнить нельзя, пока на всей территории страны не будет суда присяжных.

«Конституционный суд имел основания полагать, что вопрос отмены смертной казни разрешится в разумные сроки, не превышающие сроки формирования судов присяжных на всей территории России», – объяснил в четверг решение десятилетней давности председатель суда Валерий Зорькин.

Однако ожидания не оправдались: ратификация так и не состоялась, а 1 января 2010 года последний из российских регионов – Чечня – получит суд присяжных. В связи с этим другой российский суд – Верховный – попросил Конституционный суд вернуться к вопросу.

«РФ связана обязательством не предпринимать действий, которые искажают суть Протокола номер шесть, пока она официально не выразит свое намерение не быть его участником. К этому обязывает статья 18 Венской конвенции о праве международных договоров. Поэтому Россия с 16 апреля 1997 года не может ни назначать наказание в виде смертной казни, ни исполнять его», – озвучил Зорькин позицию суда.

К тому же, по мнению Конституционного суда, Россия последовательно движется к полной отмене смертной казни.

«В течение 10 лет в Российской Федерации действует комплексный мораторий на смертную казнь. За это время сформировались устойчивые гарантии права не быть подвергнутым смертной казни, и сложился легитимный конституционно-правовой режим, в рамках которого – с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Россией, – происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни», – зачитал Зорькин решение суда.

После заседания Зорькина спросили, может ли обвинение требовать смертной казни, а суды – выносить смертные приговоры.

«Если кто-нибудь будет применять, то, конечно, я думаю, граждане РФ обратятся в Конституционный суд. Я не могу отвечать за другие суды. Конституционный суд сказал то, что он сказал», – ответил Зорькин журналистам.

http://slon.ru/news/192352/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
несложно устроить убивцу то что пострашнее смерти
« Ответ #201 : 26 Декабрь, 2009, 07:43:38 am »

Видимо, с точки зрения некторорых (вставил) атеистов, католиков, мусульман и т.п. смертная казнь рациональный способ покончить с проблеммой.

Но с точки зрения верящих в перерождение, гораздо выгоднее зафиксировать душу злодея на как можно длительный срок в надёжном месте. Притом для надёжности лучше изменить преступнику здоровье так чтобы он физически больше не мог свершать злодеяния, даже если сможет освободиться.

Варианты
1. Как вероятно происходит сейчас, держат в плохой камере, лупят и плохо кормят, на выходе очень больной и злой зэк, в итоге он быстро даст дуба но научит злобе других, что как смертная казнь, что плохо.

2 Варяжский вариант . Выводятся из строя конечности и речевой аппарат злодея. Ныне конечно не так жёстко  как у варягов топорами и огнём, достаточно укола в правильное место (что кстати иногда можно вылечить, если изначально сделать правильную блокаду).  И получаем "фуа_гра".  Заботиться об "гусике в сетке" и читать ему книжеки и фильмы вполе могут другие зэки, в воспитательных целях.

3. Ментальная блокада. Психотропными средствами из маньяка делается не паралитик а послушный "зомбак", которого вполне можно задействовать на вредном производстве (если такие ещё остались).
Ну или сдать на опыты =) Но это уже мягковато и главное, возможно  душа, иначе говоря  реальная сущность злодея не получает должного познания "добра и зла".

Имхо, любой из этих вариантов кажется пострашнее смерти. Варинты 2 и 3 кажутся относительно гуманными и дешёвыми. Можно сэкономить на охране и получить с преступника какую-то пользу.

При этом душа злодея,  несколько десятидетий не может переродиться, и общий процент злодеев уменьшается. =)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2009, 14:31:08 pm от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "DhuMory"
Видимо, с точки зрения атеистов, католиков, мусульман и т.п. смертная казнь рациональный способ покончить с проблеммой.
Вы забыли вставить слово "некоторых".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 28 Декабрь, 2009, 19:05:25 pm »
Казня преступника, вы сами себе противоречите, действуя его же методами. Тем самым только подчёркивая правоту его выбора решения проблемы.
Но я прошу обратить ваше внимание на социальную сторону вопроса, так как, такое явление, как смертная казнь, продукт исключительно общества.

Обществу легче залатать дыру в системе своего несовершенства, казнив преступника, чем выворачивать себя наизнанку и искать в себе решение проблемы. Рассуждения сводятся к тому, что преступление это проблема отдельного индивидума, а не всего общества в целом.

Я уже начинал похожую тему, но понял её не актуальность в нашем "правовом" государстве. Простому обывателю не стоит беспокоиться о хорошо забытом старом. Кого надо всё равно уберут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Летбур

• Афтар
Варианты...

знаете, преступники - это тоже люди, такие же люди, как и мы. они тоже хотят жить. к тому же каждый из нас запросто может стать одним из них(из за своей ошибки или ошибки суда). так что не спешите осуждать на смерть или что-то похуже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
Цитата: "Летбур"
Варианты...
знаете, преступники - это тоже люди, такие же люди, как и мы. они тоже хотят жить. к тому же каждый из нас запросто может стать одним из них(из за своей ошибки или ошибки суда). так что не спешите осуждать на смерть или что-то похуже...

Перечитайте пожалуйста мой пост ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО, где я там кого-то осуждал тем более на смерть?

И ещё я вам открою тайну,  не  только люди хотят жить, но например барашки. Которых тут скушают. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6632   =)
Но если бы их не кушали они бы заполнили всю землю, лет за 500.

"Суров закон, но это Закон" если вам или мне из-за ошибки суда придётся огрести, то на здоровие. Ибо для жизни государства важна статистика, чтобы хоть каждым вторым наказывался реальный преступник. Потери в этой борьбе бывают, хоть и обидные.

А вот  тайлерастия и толерастия (хитрожопость и поуизм) в исполнении Законов России ведут к тому что Страна херится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 30 Декабрь, 2009, 17:22:28 pm »
"Суров закон, но это Закон" если вам или мне из-за ошибки суда придётся огрести, то на здоровие. Ибо для жизни государства важна статистика, чтобы хоть каждым вторым наказывался реальный преступник. Потери в этой борьбе бывают, хоть и обидные.

Значит, когда Вам в вену воткнут иглу, и Вы начнёте умирать от паралича дыхания, Вы будете утешать себя мыслью, что в другой раз на этом месте окажется реальный преступник?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #207 : 30 Декабрь, 2009, 19:26:33 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Значит, когда Вам в вену воткнут иглу, и Вы начнёте умирать от паралича дыхания, Вы будете утешать себя мыслью, что в другой раз на этом месте окажется реальный преступник?

(кстати я ратовал за отсутствие смертной казни, читайте выше)

У каждого полагаю есть надежда не попадать в неприятности. Но если оно случилось, то найдутся мысли и поинтереснее, предложенных вами.

Однако, слишком уж субьекты нынешней цивилиации трясутся за свои шкурки.  Эта боязнь в рамках народа. приводит к проигрышу номинальных наций как во внешней так и во внутренней политике.

Жизнь следует любить, но трястись за неё удел тварей жалких.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 31 Декабрь, 2009, 02:53:55 am »
Кстати, немало православных поддерживают смертную казнь. Объясняя это тем что казнь искупляет грехи .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #209 : 31 Декабрь, 2009, 11:42:06 am »
Цитата: "Анархист"
Кстати, немало православных поддерживают смертную казнь. Объясняя это тем что казнь искупляет грехи .

Примеры в студию! =)
Вы вот пишите, что-то опять, не ведая сути.=) имхо

Не смерть искупает грехи, а ОСМЫСЛЕННОСТЬ, мысли_страдания и как кульминация этого в некоторых случаях - смерть. Смерть это скорее облегчение.    Умрут все, но не все искупятся.

Просекли фишку? =)

PS предвидя с вашей стороны какие-либо тезисы про самоубийства. Самоубийство - это жульничество по отношению к Богу и  к себе, с соответствующим отношением.