Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59349 раз)

Оффлайн A.Stahl

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #150 : 31 Август, 2007, 09:32:27 am »
А теперь послушайте молодого программиста :)
Я читая ваши посты пока даже сам не определился с необходимостью смертной казни, но хочу озвучить некоторые соображения.
Например утверждается, что раз человек опасен для общества, то его можнонеобходимо убить.
Но позвольте... а как же свобода выбора? Если человек НЕ МОЖЕТНЕ ХОЧЕТ жить в таком обществе? Почему общество считает, что оно самое правильное, незыблимое и единственно возможное? Так может быть если я живу в Украине, то я НЕ ИМЕЮ ПРАВА знать русский язык? Может меня убить за это?
Вариант с ссылкой ИМХО куда более правилен. Не может человек жить в ДАННОМ обществе -- значит человека надо из этого общества удалить.

Но! Таких людей, не совместимых с уже существующим обществом, достаточно много... И мы должны понимать и принимать их право на жизнь точно также как и право на жизнь членов общества... Куда их ссылать? Следовательно надо выделить огромный кусок территории. Кто на это пойдет? Вот в свое время Британская Империя ссылала преступников в Австралию... Кто сейчас готов подвинуться? Никто....

Налицо принцип сильного -- нас много и ты нам не нравишся, и поэтому мы тебя убъем....

Однако исходя из "имеем то, что имеем" принципа, находим, что содержание таких людей нерационально. Всегда есть вероятность, что этот человек выйдет из тюрьмы и продолжит свои  асоциальные действия. Более того страшно предположить сумму расходуемую на удержание пененциарных учреждений.

Вот и думайте....

P.S. Откуда столько злости? Ни на каком другом форуме я не встеречал настолько жестких нетолерантных споров. Будьте добрее....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от A.Stahl »

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #151 : 31 Август, 2007, 10:00:17 am »
farmazon, насколько я знаю, аутодафе-казнь еретиков и атеистов. Так почему  же я должна быть "за"? Вот если бы казнили таких атеистов, как Микротон, я бы не возражала, даже с удовольствием бы посмотрела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марьяна »

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #152 : 31 Август, 2007, 10:04:51 am »
A.Stahal, добрее быть не получается, да и зачем?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 31 Август, 2007, 10:57:00 am »
В послевоенный период у СССР существовала смертная казнь и все были довольны. Страна процветала. И не понимаю, почему её сейчас отменили (ведь отменили?).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #154 : 31 Август, 2007, 11:29:47 am »
Злой сок, да,увы, ее отменили в России, а вот теперь и в Беларуси хотят отменить.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 31 Август, 2007, 13:28:11 pm »
Цитата: "A.Stahl"
Куда их ссылать? Следовательно надо выделить огромный кусок территории. Кто на это пойдет? Вот в свое время Британская Империя ссылала преступников в Австралию... Кто сейчас готов подвинуться? Никто....
Необжитых диких территорий - полно. Тундра, пустыня, тайга, острова. Ни кто ведь не не обязан готовить для них райские условия обитания. Уж что есть, то и выделить. Охрану воздлжить на неподкупную технику. Да такую, которую достать невозможно, что бы намеренно сломать. Например, в космосе разместить. Да снабдить 4-ех, 5-ти 10- ти дублирующими системами. Отказала одна - работает другая, пока не починили.
То есть технически возможно. Но люди жаждут крови. Из поколения в поколение этим воспитывая все новых и новых убийц.

Цитата: "A.Stahl"
P.S. Откуда столько злости? Ни на каком другом форуме я не встеречал настолько жестких нетолерантных споров. Будьте добрее....
К кому добрее ? К мошенникам -христианам или к фашистам-коммунистам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 31 Август, 2007, 13:38:13 pm »
Цитата: "Марьяна"
farmazon, насколько я знаю, аутодафе-казнь еретиков и атеистов. Так почему  же я должна быть "за"? Вот если бы казнили таких атеистов, как Микротон, я бы не возражала, даже с удовольствием бы посмотрела.
А вот я бы Вас, как потенциальную убийцу, не убивал бы. А в тундру бы отправил. Правда без всяких благ цивилизации. Но и там живут люди. Вот и пасли бы оленей. В яранге бы жили. И из зоны - ни ногой. Так до конца дней Ваших. Ну а замерзли бы, или от голода померли, или волки бы загрызли - ну что же... значит судьба такова. Но Вашей крови ни на ком бы не висело... Ну разве что на волках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 31 Август, 2007, 13:47:33 pm »
Злой сок, да,увы, ее отменили в России, а вот теперь и в Беларуси хотят отменить.

Вот я и не понимаю зачем? Была смертная казнь - все были довольны. Отменили смертную казнь - сразу дискуссии пошли. Значит раньше всё правильно было?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #158 : 31 Август, 2007, 14:08:52 pm »

Вы сами же и ответили на свой вопрос :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 31 Август, 2007, 14:16:16 pm »
Вот если бы казнили таких атеистов, как Микротон, я бы не возражала, даже с удовольствием бы посмотрела.

Вот так и начинаются войны...

Лично я не хочу убивать никого из верующих. А верующие уже хотят убивать атеистов. И кто после этого будет говорить о любви к людям?
Ну что, болваны и олухи?