Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59361 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 29 Август, 2007, 13:56:45 pm »
Цитата: "Марьяна"
Микротон, это вы туго соображаете. Вы про судебную ошибку ничего не говорили.
Не надо лгать! Это некрасиво. Говорил и вот адрес, где это я говорил: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=98599#98599
Цитата: "Микротон"
Я проголосовал против смертной казни, но не из соображений гуманно/негуманно, а из-за возможности (путь даже теоретической) судебной ошибки.
И здесь говорил: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 809#100809
Цитата: "Микротон"
В том то и дело, что когда человек кричит о необходимости смертной казни, он ни как не представляет себя в качестве обвиняемого. Даже не допускает мысли о том, что может в любой момент оказаться именно в его шкуре. Преступник (именно в силу того, что он преступник) имеет обыкновение путать следы и подставлять вместо себя любого случайного человека, волею судьбы оказавшегося в неподходящем месте в неподходящее время. Вот прежде чем кричать, подумайте, не получится ли так, что именно Вас лично будут судить за чужие грехи. И не тогда ли Вы вспомните, что голосовали за "справедливое возмездие". Может именно это будет греть Вам сердце, когда Вас будут расстреливать.
Но раз уж  вы затронули эту тему, скажу, что смертная казнь в настоящие время, увы, применяется только в исключительных случаях и не так уж часто происходят ошибки, чтобы ее отменять.
То есть, Вы провели скрупулёзное статистическое исследование? Тогда - цифры в студию! Сколько было вынесено приговоров с "высшей мерой", сколько при этом совершено судебных ошибок и т.д.
Но! Даже если судебных ошибок одна на миллион, то в случае, когда она произойдет с Вами, или с Вашими ближайшими родственниками, то не будет иметь значения одна это ошибка на миллион, или одна на десять.
Кстати, как вы относитесь к публичным казням?:)
Вопрос, тупее которого еще не видел: Если я против казни в принципе, то разве ответ не очевиден? Может быть Вы еще предложите учредить школу палачей?
Вы, видимо, верующая христианка, раз у Вас такие взгляды?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 29 Август, 2007, 17:33:35 pm »
Цитата: Марьяна

\\\\\Смертная казнь нужна не только для того,чтобы избавить общество от преступника, но, главное, она нужна как справедливое возмездие.Увы, многие об этом забывают.

Что значит справедливое? Простите, я не считаю, что у человека можно отнять жизнь исходя из соображений мести, а если этот человек изменит свои взгляды и не будет представлять угрозу для общества, а станет добропорядочным гражданином? Что его убивать? Но на каком основании? Каковы тому причины? Если он несёт пользу обществу, то ни какого права у вас нет. Ибо смертная казнь возможно лишь в условиях неосуществимости обратить человека на пользу общественному организму, либо при невыгодных условиях его содержания. Кровная же месть применялась на ранних стадиях развития производственных мощностей, поэтому и выполняла необходимую функцию нормирования поведения индивидами. В данный момент мы можем позволить повышать уровень социализации преступника, превращая его в законопослушного гражданина.

Согласен с Микротоном в том, что современная правовая система не имеет права лишать жизни людей в силу низкосортности современного юридического образования.

Более того вношу предложение образования новых тюрем, где человек будет освобождаться от наказания лишь в том случае, если будет там получать определённую степень образования пропорционально с его правонарушением, разумеется умственно-неполноценные(не способные к социализации), должны будут сразу же ликвидироваться обществом. Например, убийство в корыстных целях будет покрываться двумя высшими образованиями. Ведь, чем мудрее человек, тем он законопослушней, с повышением знаний растёт и осознание ответственности.  

Ориентация же на справедливость есть высшая мера глупости, ибо как субъективное понятие может вообще вести к благостным результатам? Руководствоваться нужно реальными основаниями, а не субъективизмом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #132 : 29 Август, 2007, 20:06:08 pm »
Лютовид, глупо думать, что люди меняются. А месть-это вполне естественно и понятно. У вас просто нет сердца. Люди. которые не способны ненавидеть, не способны любить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марьяна »

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #133 : 29 Август, 2007, 20:17:08 pm »
Микротон, во-первых, я вовсе не христианка, это вы несете всякую религиозную чушь, типа "представте себя на месте убийцы". Знаете, как-то не представляю. А во-вторых, я не у вас спрашивала об отношении к публичным казням. Я уже давно поняла, что вы конченый человек.

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #134 : 29 Август, 2007, 20:19:25 pm »
farmazon,при чем тут аутодафе?!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #135 : 29 Август, 2007, 21:08:08 pm »
farmazon,при чем тут аутодафе?!

Тоже в своём роде разновидность публичной казни
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 30 Август, 2007, 03:32:48 am »
Микротон, во-первых, я вовсе не христианка, это вы несете всякую религиозную чушь, типа "представте себя на месте убийцы". Знаете, как-то не представляю.
Это понятно. Вы представляете себя только палачём?
А во-вторых, я не у вас спрашивала об отношении к публичным казням. Я уже давно поняла, что вы конченый человек.
Хы...хы... Для Вас люди, не приемлющие жестокость - конченные люди? Не конченный - это тот, кто может публично медленно и хладнокровно издеваться над жертвой? Вы опоздали родиться. Вам бы в Освенцим. Там для Вас было бы много работы...

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #137 : 30 Август, 2007, 11:52:26 am »
Микротон, а вам бы на Нюрнбергский процесс, вы бы всех нацистов оправдали.

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #138 : 30 Август, 2007, 11:57:25 am »
Farmazon, я прекрасно знаю, что такое аутодафе. Но почему вы думаете, что я к этому положительно отношусь?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 30 Август, 2007, 13:34:28 pm »
Микротон, а вам бы на Нюрнбергский процесс, вы бы всех нацистов оправдали.
Вы, видимо, недостаточно хорошо знаете русский язык, если слово "оправдали" приравниваете к словосочетанию" не казнили, не убили". Хотя, если кроме убийства, Вы других методов наказания не знаете, то Вы ни чем не лучше нацистов с их пещерным сознанием.