Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59366 раз)

Оффлайн Яра

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #120 : 28 Август, 2007, 19:20:22 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Яра"
Считаю, что некоторые люди заслуживают только смертной казни.
Некоторые - это значит любой и каждый. В том числе и Вы и я.

Тоесть, вы равняете себя с террористом, который детей расстреливал?
Если я докачусь до детоубийства, то пусть меня казнят - не жалко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Яра »
в ЖЖ ник-Dracky
Если бог есть - то это его проблемы.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 28 Август, 2007, 19:46:29 pm »
Нет. Это Вы равняете себя с террористом. У террориста 1000 аргументов за то, что бы убивать людей (в том числе и детей) и у Вас, как у добропорядочного члена общества, есть аргументы, что Вы имеете право на чью-то жизнь. Но, в таком случае, чем Вы лучше террориста?
Убейтесь сами. Убежденность в том, что убивать можно - у Вас уже существует. А если террорист будет ребенком - вряд ли у Вас найдется аргумент, что его жизнь чего-то стоит. Значит по факту, уже сейчас Вы докатились.

P.S. Похоже, что Вы включились в дискуссию, не прочитав ветку. А Выше я уже говорил, что пока в обществе будет существовать идея-фикс, что кто-то большой и сильный (общество, государство) имеет право отнять чью-то жизнь, всегда найдется индивидуум, который возомнит себя таким же большим и сильным, как государство, а то и сильнее государства... Ну, а когда он это возомнит, то и присвоит себе право так же лишать кого-то жизни. Читайте Достоевского и поймете, что это неизбежно.
Кроме этого, я не считаю, что лишение жизни - это наказание. Это дикость, несовместимая с разумом.
Наказание должнО быть. Но наказание, а не дикость (причем совершенно бессмысленная дикость).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Яра

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #122 : 28 Август, 2007, 20:47:00 pm »
Нет. Это Вы равняете себя с террористом. У террориста 1000 аргументов за то, что бы убивать людей (в том числе и детей) и у Вас, как у добропорядочного члена общества, есть аргументы, что Вы имеете право на чью-то жизнь. Но, в таком случае, чем Вы лучше террориста?
Убейтесь сами. Убежденность в том, что убивать можно - у Вас уже существует. А если террорист будет ребенком - вряд ли у Вас найдется аргумент, что его жизнь чего-то стоит. Значит по факту, уже сейчас Вы докатились.

P.S. Похоже, что Вы включились в дискуссию, не прочитав ветку. А Выше я уже говорил, что пока в обществе будет существовать идея-фикс, что кто-то большой и сильный (общество, государство) имеет право отнять чью-то жизнь, всегда найдется индивидуум, который возомнит себя таким же большим и сильным, как государство, а то и сильнее государства... Ну, а когда он это возомнит, то и присвоит себе право так же лишать кого-то жизни. Читайте Достоевского и поймете, что это неизбежно.
Кроме этого, я не считаю, что лишение жизни - это наказание. Это дикость, несовместимая с разумом.
Наказание должнО быть. Но наказание, а не дикость (причем совершенно бессмысленная дикость).

Всё-таки вы идеалист, а мы живём в реальном мире, где убийце слишком легко сбежать, где его вытащат адвокаты, где очередной идиот-президент запросто может устроить амнистию.
А лишать жизни должен не человек, а закон. Именно во избежание того, что кто-то присвоит себе эту власть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Яра »
в ЖЖ ник-Dracky
Если бог есть - то это его проблемы.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 28 Август, 2007, 20:58:21 pm »
...
А лишать жизни должен не человек, а закон. Именно во избежание того, что кто-то присвоит себе эту власть.
хи хи ... а *закон - как дышло ..* !
А исполнитель даже законного приговора(палач) - тоже живой человек !
(а не механизм бездушный).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #124 : 29 Август, 2007, 08:21:54 am »
Микротон, наверное, у вас очень плохое мнение о своих родственниках.Лично я своих не ассоцирую с убийцами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марьяна »

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #125 : 29 Август, 2007, 08:27:10 am »
Яра, я с вами полностью согласна.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 29 Август, 2007, 08:27:16 am »
Всё-таки вы идеалист, а мы живём в реальном мире, где убийце слишком легко сбежать,
Мы живем в реальном мире, где Вы лично голосуете за дикость. Мир реальный потому и дик (раз в нем может преступник сбежать, попасть под амнистию, подкупить судей и т.д.), что Вы голосуете за дикость. Подумайте, как сделать этот мир идеальным, что бы в нем не происходило дикостей. А не подстраивайтесь к существующим дикостям, делая этот мир еще более диким. Этот топик не определяет закон. И вряд ли от Вашего или моего голосования изменится сам закон. Но зато выявляет причины, почему этот реальный мир так дик.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 29 Август, 2007, 08:59:33 am »
Цитата: "Марьяна"
Микротон, наверное, у вас очень плохое мнение о своих родственниках.Лично я своих не ассоцирую с убийцами.

А у Вас, видимо, слишком хорошее мнение об органах следствия.
И Вы либо невнимательны, либо туго соображаете, раз не в состоянии понять, что означают слова "судебная ошибка" и что означает явление в просторечии называемое "подстава".

Ну и еще: у каждого преступника так или иначе есть родственники(или друзья).И эти родственники (друзья) так же вряд ли ассоциировали своих родственников убийцами. Даже если знали, что родственник террорист, они его мнили не террористом, а революционером, героем-освободителем угнетенного народа... И родственники эти остаются на свободе, после осуждения преступника. И остаются на свободе с твёрдой уверенностью, что кого-то лишить жизни вполне можно, нужно лишь быть более сильным и более хитрым, что бы не попасться.

Оффлайн Марьяна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #128 : 29 Август, 2007, 11:57:09 am »
Микротон, это вы туго соображаете. Вы про судебную ошибку ничего не говорили. Но раз уж  вы затронули эту тему, скажу, что смертная казнь в настоящие время, увы, применяется только в исключительных случаях и не так уж часто происходят ошибки, чтобы ее отменять.
Кстати, как вы относитесь к публичным казням?:)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #129 : 29 Август, 2007, 13:05:35 pm »
Цитата: "Марьяна"
Кстати, как вы относитесь к публичным казням?:)

Вы теперь посетуйте, что аутодафе давно не устраивают
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.