А теперь послушайте молодого программиста

Я читая ваши посты пока даже сам не определился с необходимостью смертной казни, но хочу озвучить некоторые соображения.
Например утверждается, что раз человек опасен для общества, то его можнонеобходимо убить.Но позвольте... а как же свобода выбора? Если человек НЕ МОЖЕТНЕ ХОЧЕТ жить в таком обществе? Почему общество считает, что оно самое правильное, незыблимое и единственно возможное? Так может быть если я живу в Украине, то я НЕ ИМЕЮ ПРАВА знать русский язык? Может меня убить за это?
Вариант с ссылкой ИМХО куда более правилен. Не может человек жить в ДАННОМ обществе -- значит человека надо из этого общества удалить.
Но! Таких людей, не совместимых с уже существующим обществом, достаточно много... И мы должны понимать и принимать их право на жизнь точно также как и право на жизнь членов общества... Куда их ссылать? Следовательно надо выделить огромный кусок территории. Кто на это пойдет? Вот в свое время Британская Империя ссылала преступников в Австралию... Кто сейчас готов подвинуться? Никто....
Налицо принцип сильного -- нас много и ты нам не нравишся, и поэтому мы тебя убъем....
Однако исходя из "имеем то, что имеем" принципа, находим, что содержание таких людей нерационально. Всегда есть вероятность, что этот человек выйдет из тюрьмы и продолжит свои асоциальные действия. Более того страшно предположить сумму расходуемую на удержание пененциарных учреждений.
Вот и думайте....
P.S. Откуда столько злости? Ни на каком другом форуме я не встеречал настолько жестких нетолерантных споров. Будьте добрее....