Автор Тема: Что?- Уж и спросить нельзя!?  (Прочитано 80841 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 13 Октябрь, 2007, 09:16:45 am »
Цитата: "Amur"
Была еще такая статья; "Оскорбление должностного лица", вот таким принципом и пользуются в России. Я начальник, ты дурак! Что хочу, то и ворочу! Оскорблял и буду оскорблять и ЧТО ты мне сделаешь!!!

Если в ответ на оскорбление дам в рыло - возможно подпаду под указанную статью. Хотя, насколько я понимаю, "должностное лицо" - это не любой начальник а только государственный служащий. Если же не давая в ответ в рыло подам в суд - тут уже этот самый служащий подпадает под "оскорбление чести и достоинство".
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2007, 09:56:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 13 Октябрь, 2007, 09:36:09 am »
Цитата: "NAVY"
Была еще такая статья; "Оскорбление должностного лица", вот таким принципом и пользуются в России. Я начальник, ты дурак! Что хочу, то и ворочу! Оскорблял и буду оскорблять и ЧТО ты мне сделаешь!!!
Если в ответ на оскорбление дам в рыло - возможно подпаду под указанную статью. Хотя, насколько я понимаю, "должностное лицо" - это не любой начальник а только государственный служащий. Если же не давая в ответ в рыло подам в суд - тут уже этот самый служащий подпадает под "оскорбление чести и достоинство".

ЛОГИЧНО, НО, мы живем в России и в ней действует не логика, а как показывает Практика. А практика такова, "У сильного всегда, бессильный виноват". А сегодня, тем более, Решение зависит от толщины кошелька!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 13 Октябрь, 2007, 09:39:36 am »
ЛОГИЧНО, НО, мы живем в России и в ней действует не логика, а как показывает Практика. А практика такова, "У сильного всегда, бессильный виноват". А сегодня, тем более, Решение зависит от толщины кошелька!

Опять же - не факт. Можно так, как я описал выше, можно - иначе. За свою жизнь мы обрастаем массой самых разных знакомых и приятелей... Глядишь - и пригодится кто в этом случае. Это если с поправкой на практику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 13 Октябрь, 2007, 09:42:46 am »
Опять же - не факт. Можно так, как я описал выше, можно - иначе. За свою жизнь мы обрастаем массой самых разных знакомых и приятелей... Глядишь - и пригодится кто в этом случае. Это если с поправкой на практику.

И тем самым нарушаем свои ДОГОВОРЕНОСТИ (общественные законы).

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 13 Октябрь, 2007, 09:55:32 am »

Ни в одной букве. :wink:  Наоборот помогаем закону осуществиться не прибегая к "толстому кошельку".

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 13 Октябрь, 2007, 10:07:02 am »
Ни в одной букве. :wink:  Наоборот помогаем закону осуществиться не прибегая к "толстому кошельку".

Каким образом? Вот этим; - "За свою жизнь мы обрастаем массой самых разных знакомых и приятелей... Глядишь - и пригодится кто в этом случае. Это если с поправкой на практику".

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 13 Октябрь, 2007, 10:09:49 am »
Каким образом? Вот этим; - "За свою жизнь мы обрастаем массой самых разных знакомых и приятелей... Глядишь - и пригодится кто в этом случае. Это если с поправкой на практику".

Конечно. Напомнить судье, чтобы он от буквы закона не отклонялся.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 13 Октябрь, 2007, 10:15:48 am »
Конечно. Напомнить судье, чтобы он от буквы закона не отклонялся.

Это не напоминание, а давление "телефонное право". Сталин пожаловался Берии, что потерял трубку. На следующий день Сталин сообщил ему, что трубка нашлась, а Берия в ответ; - Так у меня уже Шесть человек признались в воровстве! Вот вы и защищаете, как мне кажется, барское ПРАВО "Чего изволите?"

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 13 Октябрь, 2007, 10:24:00 am »
Это не напоминание, а давление "телефонное право". Вот вы и защищаете, как мне кажется, барское ПРАВО "Чего изволите?"

По-моему вы углубляетесь в словесные кружева. То "толстый кошелек", то "телефонное право"... Я же пояснил уже - по закону будет так. На практике - возможны девиации в сторону от теории и может быть так или иначе. Чего ж дальше рассуждать-то?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 13 Октябрь, 2007, 10:45:43 am »
Это не напоминание, а давление "телефонное право". Вот вы и защищаете, как мне кажется, барское ПРАВО "Чего изволите?"
По-моему вы углубляетесь в словесные кружева. То "толстый кошелек", то "телефонное право"... Я же пояснил уже - по закону будет так. На практике - возможны девиации в сторону от теории и может быть так или иначе. Чего ж дальше рассуждать-то?

А Гражданское, Уголовное и прочие Акты, не словами пишуться? Вот там как раз огромное количество "кружевов"!