Автор Тема: Что?- Уж и спросить нельзя!?  (Прочитано 81418 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 18 Сентябрь, 2007, 00:00:30 am »
Цитата: "Коля"
Микротон, и снова Вы юлите, как уж на сковородке!
А что мне юлить? Это же Вам лень искать где это написано. Пролистайе ПДД, вдруг да написано? Тогда Вам и здравый смысл не нужен. Делай как написано, и всё будет в шоколаде.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #221 : 18 Сентябрь, 2007, 02:35:24 am »
Что юлить — Вам знать лучше, а я могу только строить более или менее правдоподобные предположения.

А на фига мне время тратить? Я на ПДД, во-первых, не ссылался, во-вторых — что надо знать пешеходу, я знаю и так. А машину не вожу, ни на 80, ни на 180км/ч. Метнули заяву — сами и подтверждайте, что это не пустой трёп, а фицияльный документ. Да и на здравый смысл, противоречащий законам, здесь нападали именно Вы. И вдруг — хлоп! ПДД писаны для всех, за исключением лиц со здравым смыслом... Чиресенько!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #222 : 18 Сентябрь, 2007, 05:31:26 am »
Цитата: "Микротон"
А я про что? Я именно это и втолковываю уже на 20 страницах!! ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ! Глуп или умен закон - это вопрос второстепенный! Но пока он действует - его надо исполнять! И это - первейшее условие общественных взаимоотношений.

извините меня тут долго не было - мож что и пропустил.
То есть допустим если завтра наши депутаты примут закон об обязательном изучении ОПК, о Православии как госрелигии и т.д. - вы этот закон будете исполнять несмотря на?
а послезавтра к власти придут атеисты и издадут закон о тотальном уничтожении всех христиан - вы таки опять будете исполнять его?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 18 Сентябрь, 2007, 06:56:47 am »
Да. Можно сказать, что мотоцикл - это  усовершеннствованый велосипед. Потому как есть главный ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК: двухколесность.

А квадр - усовершенствованный автомобиль? Скорее облегчённый трактор. Но относится он к мотоциклам. И трайк - тоже мотоцикл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 18 Сентябрь, 2007, 13:49:12 pm »
Цитата: "Злой сок"
Да. Можно сказать, что мотоцикл - это  усовершеннствованый велосипед. Потому как есть главный ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК: двухколесность.
А квадр - усовершенствованный автомобиль? Скорее облегчённый трактор. Но относится он к мотоциклам. И трайк - тоже мотоцикл.
Вы упустили из вида такое понятие как "гибрид". Локомобиль - это что? Паровоз или автомобиль?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 18 Сентябрь, 2007, 14:08:48 pm »
Метнули заяву — сами и подтверждайте, что это не пустой трёп, а фицияльный документ.
Да запросто! Как два пальца об асфальт!
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
http://www.pddinfo.com/pdd01.html

И как иллюстрация: 2.3.1  
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #226 : 18 Сентябрь, 2007, 18:41:59 pm »
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Чё-то больно туманно, даже на заповедь похоже... Вы, например, это истолковали как разрешение выезда на встречную полосу на скорости 180км/ч...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 18 Сентябрь, 2007, 18:58:54 pm »
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Основа всех ПДД....
Как "не навреди" - основа клятвы Гиппократа....

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 18 Сентябрь, 2007, 19:08:30 pm »
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Чё-то больно туманно, даже на заповедь похоже...
Все претензии - к составителям. Я автором ПДД не являюсь. Единственное, что хочу отметить, что в "старой редакции" данная статья звучала именно так: " не создавать аварийных ситуаций на дороге".  Значит, нынешние редакторы посчитали, что новое звучание более полно отражает...
А в иллюстрации видно: ПДД запрещают использование неисправных ТС, ... но он может ехать к....соблюдая меры....

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 18 Сентябрь, 2007, 19:18:51 pm »
Вы, например, это истолковали как разрешение выезда на встречную полосу на скорости 180км/ч...
Хм..Это не я, "истолковал"... Это для Вас была альтернатива: Давить или не давить... Даже если на дороге нет ни каких встречных машин.