А если люди изначально (и небезосновательно) догадываются, что от писем с протестами проку не будет, и вместо них начинают потихоньку, но массово нарушать закон, это разве что-то меняет?
Вы ведь юрист вроде бы? Если да, то мне странно слышать от юриста такие заявления типа: разве это что-то меняет? Да, меняет. Ибо люди, нарушившие закон попадают в разряд нарушителей и
могут быть осуждены и наказаны.(Естественно, что могут и не быть осуждены , но это уже другой вопрос)
Во благо общества и государства властям иногда ПОЛЕЗНО "закрывать глаза" и "смотреть сквозь пальцы" на происходящее в стране. Это и есть политика (досл. "искусство управлять страной").
Ок. Приведите мне пожалуйста
цитаты из законодательных актов, где четко и ясно
написано, когда властям
полезно закрывать глаза.
НотаБене: и не думайте будто мне приятно выступать здесь в роли адвоката Левиафана, просто это реальность и от неё НИКУДА не денешься...
Я уже сотый раз повторяю: Вы говорите про какую-то
реальность. Я же говорю про
правила. А реальность я и сам прекрасно вижу. И вижу, что
не всё и не всегда идет по правилам. Вы же меня пытаетесь убедить, что я не правильно
ПОНИМАЮ правила.
А предусмотренная (законом, Конституцией...) возможность обойти закон (как правило другой, но иногда и этот же) есть зачастую ничто иное как своего рода клапан для выпуска общественно-политического пара, который в противном случае мог бы разнести страну на куски.
Вот и
приведите мне цитату, предусмотренную законом , которая позволяет на
законном основании обойти закон. (надеюсь, что Вы не имеете ввиду некие несовершенства, противоречия в законе)
Особенность юриспруденции и законов в том, что они изначально расчитана не на всех, а на большинство.
Покажите мне цитату, где бы было
написано, что закон изначально рассчитан
не на всех, а на большинство. А так же, приведите
список или перечень граждан которые относятся к тому
меньшинству, которое может это закон не исполнять.
Разве Вы сами не понимаете, насколько наивны подобные воззвания?
Разве Вы сами не понимаете, что речь идет не только о хиппи? 1905 год, 1917год, 1991 год в Росси. Вот что такое, когда подчиненные перестают подчинятся власти.
А Вы мне тут о зарплате, о присяге.... Знаю я все это... Только по большому счету - и присяга - это всего лишь правило. Одно из...
Да и что, у Вас у самого никакого начальника нет, чьи просьбы-требования (пусть не всегда вполне согласующиеся с законом), Вы охотно/не охотно, но выполняли-таки?
В данный момент - нет. Но были. В жизни у меня много что было... И если я знал, что посьба начальника не согласуется с законом ( украсть, например что-то) то я его вполне мог послать куда подальше.