Вы, видимо, не поймали главную мысль Коли. Дело в том, что Коля говорит о не всех преступниках как таковых, а лишь о той их разновидности, среди которой много тех, кого в нашей стране принято называть революционерами и дессидентами (интересное соседство, не правда ли?).
Если бы не поймал...Уточнил бы.
Но если бы Вы читали повнимательнее, Вы бу увидели, что я говорил о проекции. Проекции одной ситуации на совсем другую.
Которые идут на нарушение закона с целью (не всегда осознаваемой) этот закон изменить, пересмотреть его требования.
Это тогда, и только тогда, когда власти не реагируют на протесты, выраженные законным методом.
Допустим, граждане написали письмо с протестом. Власти - ноль внимания. Тогда уже со стороны граждан начинается либо массовые нарушения, либо еще какая-то реакция.
Я не юрист, Коль-амба, но мне это очевидно. Я просто не понимаю Ваших возражений.
Индиментент, например, есть, по сути, право главы государства (или другого высокопоставленного чиновника) на обоснованное/оправданное (?) нарушение законов, когда он действет не в своекорыстных целях, а на благо (?) страны в целом, в надежде на то, что как говориться: "потомки рассудят"...
Ок. А как называется юридически попустительство? Когда есть закон, но Власти закрывают глаза на его нарушение отдельными(не всеми) группами населения?
И что значит "потомки рассудят"? Всё равно ведь издается какой-то указ там или распоряжение... Глава государства - это один-единственный человек. Но когда идет речь об индиментенте, это значит, что его
приказы обязаны исполнять ИСПОЛНИТЕЛИ. Что он сам-то по себе
один сможет? Ну вот просто, по здравому смыслу, что? Ну издал он какой-то указ, а граждане (в том числе и его подчиненные ) чихать хотели на все его указы... И что?