Вы признаёте, что идеальные правила раз и навсегда суть догмы, и что они не идеальны.
Совершенно верно. Идеальных правил не может быть в принципе, потому как меняется реальность.Меняются общественные взаимоотношение, так как любое общество развивается. Потому то общество и создает законодательные органы, что бы они изанимались законами, их совершенствованием.
Вам кажется, что идеальные правила можно сделать не для всех времён и народов, но для одного народа в определённое время, иони должны соблюдаться абсолютно всеми, пока действуют.
Мне это не "кажется" а так и есть в реальности. Англичане создают для себя свои законы, американцы-свои, эфиопы-свои.И пока закон не отменен и действует - его в идеале
обязаны соблюдать все.
Мне совершенно неясен механизм внесения изменений в условно-идеальные правила, чтобы поддерживать их на условно-идеальном уровне.
Вы что? На луне живёте? Или ни когда не слыхали выражения "законодательная инициатива"? Есть субъекты (разные у разных народов) которые
вносят в законодательные органы
предложения по изменению того или иного закона, который перестал соответствовать запросам взаимоотношений в обществе.
А механизм такой: Если некий субъект (не будем пока уточнять какой) видит, что данный закон надо пересматривать, то он не идет на этот пересмотр путем
нарушения этого закона, а вносит
предложения по изменению. Но пока закон не изменен или не отменен,
продолжает его соблюдать. как узнать, что эти правила пора менять,
А как Вы узнаете, что молоко прокисло? Вчера еще было не кислым, а сегодня - нате Вам!! Так и с законами: по
факту их несоответствия с требованиями сегодняшнего дня.
кто их будет менять,
Естественно, что не Вася Пупкин (если , конечно он не является членом законодательного органа) а сам законодательный орган. Парламент, дума, совет,конгресс... смотря в как он называется в какой стране.
как определить (естественно, мгновенно и с первого раза, наверно?), какие именно изменения требуются — т.е., на что менять.
А Вы сходите на сайт думы... Там вроде есть подразделы комитетов, которые именно этим и занимаются. У них вся технология изменений и есть.
Насколько знаю я, то происходит это следующим образом: не мгновенно, и не разом. А вносится предложение субъектом, обладающим
правом "законодательной инициативы" на рассмотрение в думу. Допустим, дума соглашается, что да, закон надо пересматривать... Даются задания в разные комитеты, что бы они внесли свои корретивы или соображения по данному вопросу. Потом все вопросы соображения и предложения собираются вместе, анализируются на предмет правовых противоречий с другими законами, редактируется, голосуется в первой редакции, если еще были замечания и предложения, редактируется еще и опять выносится на голосование, уже во второй редакции. Еще раз редактируется, и после третьего голосования - представляется в минюст для регистрации. Как только минюст зарегистрировал - закон вступает в силу.
Мне не понятно, Коля, вы этого не знали, потому, что не живете в России? Или вообще с порядками законодательных органов ни когда не сталкивались, не слыхали ни чего? Несете кауюто чушь и обструкцию... Про какие-то кровные мести, про традиции...
Какая бы традиция ни была, но если она противречит закону, то если Вы исполните традицию, при этом нарушите закон - судить Вас будут по закону, а не по традициям.
А закон, естественно, будет нравится не всем. Вору ни когда не понравится закон, который запрещает воровство. Но, как говорил Глеб Жиглов - поэтому
вор должен сидеть в тюрьме!