Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 330377 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Мораль атеиста?
« Ответ #360 : 22 Октябрь, 2011, 02:03:00 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Цитата: "FriendX"
Сами себя судите,сами себя оправдываете.
[1 Кор.11:31] Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
А вот Писание говорит что такой суд неразумен.Но это же думать надо?! :wink:
Даже если не испытывали, можно представить. Человек опоздал на самолет по собственной глупости, а там, куда летел, умирает мать, хочет с ним попрощаться. Человек приезжает, когда уже поздно. Сможет нормальный человек оправдать себя? Таких ситуаций можно и придумать и привести из жизни множество, когда никто кроме самого человека не виноват в какой нибудь крупной для него же потере, когда ему некого винить, кроме самого себя. Сможет ли его кто то наказать сильнее, чем  он сам себя?

Есть вещи которые нельзя изменить,поправить и люди прекрасно знают это. Это в вашем примере хорошо показано. Но я когда то читал вывод врачей психологов о том,что в психушках более половины людей нормальные,но по причине того что нет у врачей механизма которым можно было всего лишь снять с них чувство внутренней вины,они считаются больными и содержатся там.Как они в это попадают у всех причины разные. Но когда покопаешься в Библии ,то как раз найдёшь то,чего порой ищут люди. Снятие вины за то что невозможно поправить. То есть устранить всякое преследование внутреннего сознания о том что может натворил случайно.Но всё и не всегда поправимо,ибо дело каждого рассматривается Богом,заглядывающего в сердце каждого.
Кто напрочь лишён этой возможности,например по причине того что рос и развивался в атеистическом обществе,у тех единственная надежда на врачей,которые не лечат душу,так как она у них не считается чем то отдельным от тела. Словом почти всегда обречены.
А сколько людей сходят с ума или надолго выбывают из жизни общества по причине потери близких? И никакое устройство мира по научному представлению не несёт никакого утешения обычным даже порой образованным людям.
Наверное тяжело жить в пустом мире из одной  материи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #361 : 22 Октябрь, 2011, 03:38:37 am »
Цитата: "concreter"
Ну естественно Он главнее Дарвина с отвалившимся хвостом.Так что тебе отжиматься.Пока не скажу что хватит. :lol:
Так Дарвин богом совсем не интересовался, он интересовался биологией. А попов изводит в поросячий визг как кипятком.

А атеизм это борьба с призраками что ли? :shock:  Да ладно заливать то!
С попами разных сортов. И с децкими комиксами атеисты не борются.
Потому что там честно написано - фэнтези. А на библии не написано. Вот эту ошибку и надо устранить. Ну что б честно.
Ну кто то там :wink:  внутри то сидит?! Вот перед ним всё и происходит.
Так раздвоение лечится. Ко врачу тебе.

В том то и дело реальность она одна,а вот осознание её у всех разное.
Ты смотри. мозг то работает. Развивай.

Так Дарвин богом совсем не интересовался, он интересовался биологией. А попов изводит в поросячий визг как кипятком.

Как так?! А откуда он хронологию происхождения мира содрал?! Ведь он как Моисей не получал откровений от Бога как было в начале?! Не так ли?А попы конечно зря так себя ведут,ведь никакого повода для это нет! :)

Хочешь сказать что ТБВ  не тянет на фэнтэзи? А ведь сочли чуть ли не реальностью?!

Ты что не веришь самому себе?

Развивать по какой программе? Кем написанной?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #362 : 22 Октябрь, 2011, 14:18:23 pm »
Цитата: "concreter"
Как так?! А откуда он хронологию происхождения мира содрал?!
что за бред?

Ведь он как Моисей не получал откровений от Бога как было в начале?!
Я так понял ты лично общался с Мойшей? У тебя стадия.

?А попы конечно зря так себя ведут,ведь никакого повода для это нет! :)
Так и я о том. Ты то с какого человеку уважаемому хвост прилепил? Ты поп что ли?

Хочешь сказать что ТБВ  не тянет на фэнтэзи? А ведь сочли чуть ли не реальностью?!
А предложи своё. Я то не физик. Заходи в параллельную и критикуй на здоровье. бог те в помощь.

Развивать по какой программе? Кем написанной?
http://www.braintools.ru/
http://supermozg.ipqi.ru/
как дети блин.

concreter

А с чего он взял что вся жизнь произощла из воды? А в Писании об этом явно говорится.
Думаешь Дарвин его ни разу не прочёл?

А ты что с Дарвиным общаешься? Очевидно у тебя такая же стадия.

Я ему хвост не лепил,это он сам себе.Правда потом сказал что он отвалился,но по сути ничего не меняет. И ему как тебе стыдно небыло(кстати).

Ты не физик? Наверное и не биолог,не палеонтолог..? Но ты точно знаешь что наука не врёт и не ошибается?! Ну ты и гений! По самооболваниваю правда. :wink:
И ещё правда что я ни чем не лучше тебя если так же верю в науку. Это у нас нечто общее тогда.
Ну когда вдвоём то вроде как и не стыдно уже,да? :lol:

Ага..порой такой ерундой занимаются и называют это наукой!Это про то как разбиваются на группы и закрывают глаза.Ну и всё что за этим следует вплоть до выводов.
Главное чтобы кому то понравилось. Тебе например и тогда всё не зря.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #363 : 22 Октябрь, 2011, 16:47:13 pm »
concreter

А чего ты так галасовно? Нука вставь цытату!

[2 Пет.3:3]  Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
[2 Пет.3:4] и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
[2 Пет.3:5] Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

А Бытие и сам можешь открыть первую главу и присовокупить к данной цитате.Думаешь Дарвин чего то не заметил как ты?

А куды ему было девацца?

И я говорю...куды деваться нам? Мы тоже выбираем пути, а не их последствия.

Если я понимаю F=Gfrac{m_1 m_2}{R^2} Я типа с ньютоном знаком? Да я это проверял. А ты мойшу? отжимайся.

А что собственно такого? Думаешь тоже нельзя проверить?
А Дарвина как проверил? с каким приматом поговорил? У тебя что есть машина времени?
Ну да ..ты же особенный и температура мочи у тебя уникальна! :lol:

во ты клоун. отказался и отжался. в следующий раз - думай.
У тебя это что то личное, я тут как бы ни при чём. :shock:

ну тыку да. библея то ни врё. это супер пупер истина. тока если не понимать буквально. (типа кагда то что то было, и типа когда то что то будет)
Лохичное произвидение.

Лохичное для лохов,для разумных разумное.То есть каждому своё. :wink:

Так расти над собой. пока корабли бороздят просторы БТ
Ну да ..ну да...

А не верь. проверяй ( ф школе называлось - лабораторки)
Аха :D ...приматы в клетках,машина времени под рукой...

на том и порешили. мне хорошо. и вам не хворать.

А всегда ли так будет?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #364 : 22 Октябрь, 2011, 17:01:23 pm »
[2 Пет.3:3] Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
[2 Пет.3:4] и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

Ну и где же пришествие?

[2 Пет.3:5] Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Угу, а в современной науке считается, что суша предшествовала появлению океана.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #365 : 23 Октябрь, 2011, 02:06:37 am »
Pasha
Ну и где же пришествие?

Наверное оно не нашему по заказу произойдёт,как думаешь? :wink: Мы же не в цирке где всё оплачено и есть такая бумажка где расписано когда и чей выход. Забыл как она называется.
А вот наглых ругателей предостаточно. Хоть что то, а уже есть в подтверждение Писания!

Угу, а в современной науке считается, что суша предшествовала появлению океана.

"Считается,представляется"...а что это собственно меняет из того,что на самом деле было и как пока никто точно не выяснил?
Всегда можно стать сторонником чего то,только вот что это? Иногда одно слово "учёные" определяет выбор  человека, то есть иногда кто то вместо Бога.Последствия кстати не может выбрать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #366 : 23 Октябрь, 2011, 09:37:25 am »
Наверное оно не нашему по заказу произойдёт,как думаешь? :wink: Мы же не в цирке где всё оплачено и есть такая бумажка где расписано когда и чей выход. Забыл как она называется.

Цирковая программа называется.Иисус обещал Второе пришествие при жизни того поколения (1-2 век).

А вот наглых ругателей предостаточно. Хоть что то, а уже есть в подтверждение Писания!

Не видел я таких ругателей.

"Считается,представляется"...а что это собственно меняет из того,что на самом деле было и как пока никто точно не выяснил?
Всегда можно стать сторонником чего то,только вот что это? Иногда одно слово "учёные" определяет выбор  человека, то есть иногда кто то вместо Бога.Последствия кстати не может выбрать.

Есть объективная реальность, например, глупо отрицать, что небо не твердое, как это написано в Библии.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #367 : 23 Октябрь, 2011, 11:30:41 am »
concreter

Вот написали бы мне - вам не хворать - я бы как адекватный человек ответил бы - СпасиБо.
Не адекватный задает неадекватный вопрос. (а всегда ли так будет?)
То что мы склеим ласты - ясно всем. То что здоровье вещь нестабильная - тоже все знают. Неадекват таки злорадствует - адеизд в ад, а я в РАй..
Шоб я стал таким гандоном веруном? ля боже упаси.

Ну и чего разнервничался? Устал отжиматься? Ладно ..хватит :) .

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #368 : 23 Октябрь, 2011, 11:41:18 am »
Pasha

Цирковая программа называется.Иисус обещал Второе пришествие при жизни того поколения (1-2 век).
Верно,они так думали. Очевидно плохо читали.Он сказал в притче о десяти девах что жених замедлил.
Но потом внезапно дал о Себе знать. Ждёмс.
Не видел я таких ругателей.
Да в принципе их много и все из среды неверующих.Это все чем то недовольные по поводу веры во Христа.
Просто одни вежливо говорят ,другие даже этого не соблюдают.

Есть объективная реальность, например, глупо отрицать, что небо не твердое, как это написано в Библии.

Есть какие то версии на этот счёт,по поводу каких то ледяных оболочек у креационистов. Но я не лезу в них ибо не знаю.
И в их споры на этот счёт тоже.Да и говорится это о тех временах когда никого из современных людей не существовало.
Но то что касается нашей человеческой жизни вообще, в Писании всё верно сказано и даже хорошо что существует вера в Бога.
Только я не имел в виду религию.Последнее всех действительно отталкивает.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #369 : 23 Октябрь, 2011, 15:00:25 pm »
Pasha

Верно,они так думали. Очевидно плохо читали.Он сказал в притче о десяти девах что жених замедлил.
Да уж, замедлил не по-децки. Какой-то он у вас тормоз, этот Бох...
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!