Автор Тема: ЛОЖЬ в еврейских пророчествах  (Прочитано 28377 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 12 Август, 2007, 07:36:27 am »
Цитата: "Маша"
Извините меня,конечно,НО древние манускрипты надо УМЕТЬ читать.
Мы говорили с вами в разделе о Пророке Иезекииля по поводу манеры изложения.
ЕЩЁ РАЗ:
Всё что связано с гордыней,воровством,неправедно нажитым богатством и пр. - ЕСТЬ ЦАРСТВО САТАНЫ.
Поэтому и проводится сравнение с сатаной там где есть описание грехов и возмездия за грехи.
Так же как погиба.ют эти царства,погибнет и князь"этого мира" - сатана.
Но тогда и все те моменты, в которых упоминается Вавилон, есть на самом деле описание сатаны, а о самом Вавилоне в Книге Исайи нет ни слова. Все - только о гордыне, все - только о сатане. ;) Чего же мы тогда разбираем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 12 Август, 2007, 07:43:43 am »
Цитата: "Atmel"
" Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра

"

.

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.

Это ВАШ пост от 10авг.11,03
ВНИМАТЕЛЬНО см. цифру 22,вправо от неё.
ЧИТАЕМ:
"...и истреблю имя ВАВИЛОНА..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 12 Август, 2007, 07:46:02 am »
Это ВАШ пост от 10авг.11,03
ВНИМАТЕЛЬНО см. цифру 22,вправо от неё.
ЧИТАЕМ:
"...и истреблю имя ВАВИЛОНА...".
Вот именно - читаем! И какой же Вы в итоге делаете вывод? Это пророчество - о Вавилоне, или все же это "описание падения сатаны"? Одно из двух.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 12 Август, 2007, 07:49:12 am »
Извините меня,конечно,НО древние манускрипты надо УМЕТЬ читать.
Мы говорили с вами в разделе о Пророке Иезекииля по поводу манеры изложения.
ЕЩЁ РАЗ:
Всё что связано с гордыней,воровством,неправедно нажитым богатством и пр. - ЕСТЬ ЦАРСТВО САТАНЫ.
Поэтому и проводится сравнение с сатаной там где есть описание грехов и возмездия за грехи.
Так же как погиба.ют эти царства,погибнет и князь"этого мира" - сатана.
Но тогда и все те моменты, в которых упоминается Вавилон, есть на самом деле описание сатаны, а о самом Вавилоне в Книге Исайи нет ни слова. Все - только о гордыне, все - только о сатане. ;) Чего же мы тогда разбираем?

Мы разбираем историю народов,которые ДРУЖИЛИ С СТАНОЙ.
А так же историю САТАНЫ,КОТОРЫЙ ДРУЖИЛ С ЭТИМИ НАРОДАМИ.

Всё,ухожу до вечера,а то вы меня с ума сведёте.
Ну не было тогда газеты "Правда".
Где написали бы:Его величество сатана прибыл с визитом дружбы в Вавилон,где его приняли представители царя.
За дружеским ланчем рассмотрели возможности поставок оружия в Вавилон,а также в дружественные Тир и Сидон.
А так же мирную ядерную программу.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Август, 2007, 07:53:32 am »

В самом деле - пойдите, проветритесь. Вам предстоит решить сложную задачу - признать свою ошибку. :) Потому что в обоих случаях Вы ошиблись. Что делать, Вы попали в капкан собственной демагогии. :)

Когда проветритесь,  сообщите нам, свой окончательный вывод - как Вы  считаете, упомянутые слова Исайи - пророчество о судьбе Вавилона или все-таки рассказ о "падении сатаны" с неба. :)) Напомню Вам, что ранее Вы считали этот фрагмент рассказом а падении сатаны. :)
Или же Вас надо понимать так:  сатана упал с неба одновременно со взятием Вавилона персами, т.е. в 538 году до н.э., когда пребывал с визитом дружбы во дворце царя Набонида? :)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 12 Август, 2007, 10:26:32 am »

В самом деле - пойдите, проветритесь. Вам предстоит решить сложную задачу - признать свою ошибку. :) Потому что в обоих случаях Вы ошиблись. Что делать, Вы попали в капкан собственной демагогии. :)

Когда проветритесь,  сообщите нам, свой окончательный вывод - как Вы  считаете, упомянутые слова Исайи - пророчество о судьбе Вавилона или все-таки рассказ о "падении сатаны" с неба. :)) Напомню Вам, что ранее Вы считали этот фрагмент рассказом а падении сатаны. :)
Или же Вас надо понимать так:  сатана упал с неба одновременно со взятием Вавилона персами, т.е. в 538 году до н.э., когда пребывал с визитом дружбы во дворце царя Набонида? :)

Я уже писала вам ,когда мы обсуждали пророчества Иезекииля,про СТИЛЬ написания древних ВОСТОЧНЫХ Писаний.
И ОБЪЯСНИЛА вам,что всё время идёт параллельный рассказ.
а)народы погрязшие в грехах.
б)сатана.
Все народы погрязшие в грехах есть царство сатаны.
Эти народы погибнут,так же как и сатана.

Вы же не будете всерьёз утверждать,что сатана реально Упал и разбился,или царь Вавилона(Тира,Сидона и пр.)реально упали и разбились.
Это АЛЛЕГОРИИ..

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Август, 2007, 06:35:34 am »
Я уже писала вам ,когда мы обсуждали пророчества Иезекииля,про СТИЛЬ написания древних ВОСТОЧНЫХ Писаний.
И ОБЪЯСНИЛА вам,что всё время идёт параллельный рассказ.
а)народы погрязшие в грехах.
б)сатана.
Все народы погрязшие в грехах есть царство сатаны.
Эти народы погибнут,так же как и сатана.

Хватит юлить, Маша. :) Данный отрывок из Исайи является чем-то одним - или это рассказ о сатане, или это пророчество о Вавилоне - третьего не дано. В одном и том же отрывке нельзя "параллельно" рассказывать о двух разных персонажах. Определитесь, наконец, пожалуйста. В соседней теме Вы утверждали, что это есть рассказ о падении сатаны, а в этой настаиваете, что это пророчество о Вавилоне. Итак, что Вы выбираете в итоге?

Я считаю, что данный отрывок рассказывает о судьбе Вавилона. Когда Вы, наконец, определитесь,  мы вернемся к отрывку из Иезекииля, и Вы поймете, почему я заострил внимание на этом фрагменте.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Август, 2007, 12:44:10 pm »
В соседней теме Вы утверждали, что это есть рассказ о падении сатаны, а в этой настаиваете, что это пророчество о Вавилоне. Итак, что Вы выбираете в итоге?

Я считаю, что данный отрывок рассказывает о судьбе Вавилона. Когда Вы, наконец, определитесь,  мы вернемся к отрывку из Иезекииля, и Вы поймете, почему я заострил внимание на этом фрагменте.

МУ-у-у-у...
Не знаю как объяснить что такое Восточные языки,Восчточные древности и т.д.

"О Дивная роза Хорезма!
Твоё благоухание доносит ветер.
Боюсь шипов твоих,
Они ранили меня прямо в сердце.""

О ком это?
Выбирайте только одно.
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 13 Август, 2007, 12:49:31 pm »
МУ-у-у-у...
<...>
Выбирайте только одно.
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.
Вот видите - выбирать нужно ТОЛЬКО ОДНО. Так что же Вы выбираете: слова Исайи, которые Вы привели в пример, - о Вавилоне, или о сатане?

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 14 Август, 2007, 06:23:16 am »
МУ-у-у-у...
<...>
Выбирайте только одно.
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.
Вот видите - выбирать нужно ТОЛЬКО ОДНО. Так что же Вы выбираете: слова Исайи, которые Вы привели в пример, - о Вавилоне, или о сатане?

"Над седой равниной моря ветер тучи собирает,
Между тучами и морем гордо реет Буревесник,
Чёрной молнии подобный."
И так далее.
Помните дальше:
"Буря!Пусть скорее грянет Буря!"(Горький)

О чём это стихотворение,Атмел?

Пока НЕ ответите и от меня не ждите ответа.
Ваш ответ на мой вопрос,есть мой ответ на ваш .