Автор Тема: Открытое письмо ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. Путину.  (Прочитано 41855 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 17 Август, 2007, 17:32:31 pm »
Цитата: "tellurin"

Нет, неверно, самой замечательной идеологией, возникшей на русской почве, кстати, на волне новых веяний православия 19 века, является идеология русского космизма.  Представители - Федоров, Соловьёв, Бердяев, Циолковский, Вернадский и др. выдающиеся мыслители отечества. Эту идеологию и реформировать то не надо - бери и пользуйся на здоровье, внедряй в производство.  

Русские интеллигенты, повернутые чаще всего либо лицом на Запад, либо влюбленные в собственную историю, но задом обязательно повернутые к собственному народу, конечно, много полезного и справедливого изобрели. Однако нам сейчас космизм в чистом виде, думается, не подойдет, но брать надо лучшее из всего: из истории и опыта собственного народа; других, особенно успешных народов и обязательно думать, что берем. А то у нас правило такое: сначала перенимаем, а потом начинаем думать: а что же это, собственно, мы позаимствовали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 17 Август, 2007, 17:51:30 pm »
Цитата: "Amur"

Nussi! Ваша цитата говорит о том (не в обиду будет сказано), что вы не знаете Историю Развития Земной Цивилизации. Нет письменных источников о том периоде, когда ВПЕРВЫЕ была создана Государственная Система, какие Идеи и Цели объединили людей в социальную Систему. Нам историки преподносят Развитие общества, как Род, затем Племя, потом племена стали объединяться непонятно по каким причинам, но что самое страшное, что эти дебильные историки, процесс объединения связывают с Одним Лидером и Силой Оружия. Так вот, не вдаваясь в подробности прошедших 10.000-ных Событий, в процессе объединения людей в государство лежали всего несколько Идей.

Конечно, я не знаю истории Развития Цивилизации. Покажите мне человека, который скажет, что знает ее (не говорю о какой-нибудь Блаватской и ей подобных). Однако, чтобы объединить людей для позитивного созидания сегодня, думаю, не обязательны знания именно о первой государственной системе. Достаточно проанализировать  историю известных государств.
Что же касается роли сильной объединяющей личности, то не возьмусь ее оспаривать, зачастую она бывала главенствующей. Кроме того, сила оружия и вообще вопросы войн и обороны, безусловно, играли также непоследнюю роль. Так что не соглашусь с Вами. Да и в основе объединения людей в государство, думается лежали не только те три идеи, которые Вы привели, а больше. Но это уже отдельная тема. А тем более, тема "Выполнило ли государство свои задачи?"
Мы имеем на данный момент данное государство и с этим приходится считаться, вопреки нашим желаниям. И если мы хотим блага себе, своим детям и внукам, то должны работать, поддерживая это государство. Кого оно не устраивает - скатертью дорога...
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 17 Август, 2007, 18:51:24 pm »
"Мы имеем на данный момент данное государство и с этим приходится считаться, вопреки нашим желаниям. И если мы хотим блага себе, своим детям и внукам, то должны работать, поддерживая это государство. Кого оно не устраивает - скатертью дорога..."

Видишь ли Nussi, Большая проблемка возникает. Это вы считаете, что живете в Российском государстве, даже не представляя, что же это такое РФ, а вот чиновники считают иначе. И вас то Nussi они за людей не признают. Они себя, ни вас, ни меня и никого кто не входит в чиновничью систему, считают ГОСУДАРСТВОМ. И не понятно, кого это Nussi защищает, а кому "скатертью дорожку указывает". Вы хоть Политикой поинтересуйтесь маненько, дабы писать такие глупости. Но есть на Российской территории еще одно государство РПЦ. Так вот Nussi, вы за какое государство тут ратуете? Коль нет ума, считай калека!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Август, 2007, 19:08:52 pm »
Цитата: "Amur"

Видишь ли Nussi, Большая проблемка возникает. Это вы считаете, что живете в Российском государстве, даже не представляя, что же это такое РФ, а вот чиновники считают иначе. И вас то Nussi они за людей не признают. Они себя, ни вас, ни меня и никого кто не входит в чиновничью систему, считают ГОСУДАРСТВОМ. И не понятно, кого это Nussi защищает, а кому "скатертью дорожку указывает". Вы хоть Политикой поинтересуйтесь маненько, дабы писать такие глупости. Но есть на Российской территории еще одно государство РПЦ. Так вот Nussi, вы за какое государство тут ратуете?

Ну, спасибо Вам (не тебе) на добром слове. Видно я плохо объясняю.
Моя позиция: если мы хотим построить что-либо путное, нужна общая идея, идеология. Кажется, с этим никто не будет спорить. И что эта идеология не может основываться на религии.
Если не понятно, кого я защищаю, то защищаю патриотов, а дорожка скатертью остальным. Теперь ясно? :wink:
Не думаю, что для того, чтобы писать "глупости", надо "маненько" поинтересоваться политикой. :)
А насчет государства в государстве (РПЦ), так если Вам интересно, могли бы почитать первые посты в этой теме. Стало бы ясно, за какое государство я тут ратую. За светское, в первую очередь, за сильное и справедливое по возможности, во вторую.
Еще вопросы есть?

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Август, 2007, 19:10:12 pm »
Цитата: "Nussi"
[ Кого оно не устраивает - скатертью дорога...

Меня не устраивает! Только вот идти некуда. Своих детей буду готовить к отплытию. Всё равно в России жизни нет.
Или подожду пока патриоты с правоверными и православными доведут инвалида до коллапса и тогда народ поймёт, что он, а не Большой начальник хозяин этой страны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Август, 2007, 19:15:29 pm »
Цитата: "Руслан"

подожду пока патриоты с правоверными и православными доведут инвалида до коллапса и тогда народ поймёт, что он, а не Большой начальник хозяин этой страны.

Меня тоже не все устраивает, особенно решение межконфессиональных вопросов. Но если все атеисты уедут, то что тут будет, в этой стране? Хотя, если честно, то у меня тоже были мысли, что если введут повальное православие, придется что-то придумывать в смысле переселения... Возможно, это была минута слабости...

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Август, 2007, 19:17:36 pm »
Еще вопросы есть? ЕСТЬ, то есть будут, когда посылать куда-то будешь!

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Август, 2007, 21:00:39 pm »
Меня тоже не все устраивает, особенно решение межконфессиональных вопросов. Но если все атеисты уедут, то что тут будет, в этой стране? Хотя, если честно, то у меня тоже были мысли, что если введут повальное православие, придется что-то придумывать в смысле переселения... Возможно, это была минута слабости...

Хороший ответ, по форме. Знаете, а для меня красной тряпкой являются наши квасные патриоты, которые сплошь православные или правоверные. не вижу большой разницы между ними, и те и другие, верят и живут мифам, мало того, что сами так и других хотят на эту иглу  посадить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 18 Август, 2007, 21:16:23 pm »

Хороший ответ, по форме. Знаете, а для меня красной тряпкой являются наши квасные патриоты, которые сплошь православные или правоверные. не вижу большой разницы между ними, и те и другие, верят и живут мифам, мало того, что сами так и других хотят на эту иглу  посадить.

Ответ честный. А православные и правоверные бывают тоже разные, как и атеисты. Насчет мифов - это понятно, но если просто плюнуть на эту страну, так это самое простое. Не мне судить Вас, но у меня другое мнение насчет отъезда. Пока есть возможность, надо что-то делать в смысле противодействия давлению церковников. Опустить руки всегда успеется.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 19 Август, 2007, 05:37:43 am »

Ответ честный. А православные и правоверные бывают тоже разные, как и атеисты. Насчет мифов - это понятно, но если просто плюнуть на эту страну, так это самое простое. Не мне судить Вас, но у меня другое мнение насчет отъезда. Пока есть возможность, надо что-то делать в смысле противодействия давлению церковников. Опустить руки всегда успеется.
[/u]
Но НИКТО НИЧЕГО не делает, одни пустые разговорчики. Даже ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ УМНО СОСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, а как до ДЕЛА, так сразу поджавши хвосты и рот на замок. НО Нападать на единомышленников вы мастаки, пожирая друг друга, вот вы какие Атеисты. Грош цена вам в базарный день!