Вам не кажется, что Вы сами противоречите своим высказываниям? (Когда мне будет казаться, я пойду в церковь).
Кстати, Витгенштейн жил всего лишь в прошлом веке. И по сравнению с Пифагором владел гораздо большим количеством научных проверенных знаний, да и в смысле теории чисел его знания намного современнее... (Значит вы либо не знаете о Пифагоре ничего или для вас Витгенштейн ваш родственик).
Речевой аппарат, как Вы говорите, использует слух, зрение, в случаях со слепоглухонемыми людьми - они ведь владеют языком, только не разговорным - осязание, кроме того, в речи используются мышление и память, таким образом речевой аппарат - понятие производное от чувств, вторичное по отношению к ним, поэтому он не может быть ни шестым, ни седьмым. ИМХО.
(Черт бы меня побрал, что бы я говорил, что речевой аппарат использует слух, зрение. Вообще-то процесс общения может происходить и на телепатическом уровне, но это нельзя назвать языком. Вот с термином "язык" филологи то же наломали дровишки, размыли его до такой степени, что атмосферное движение воздуха, называют языком. Далее вы такие пируэты выдаете, что так и хочеться спросить, где вы изучали языкознание, "в речи используются мышление и память" - Да ну, кто это вам такое преподнес. А это как понимать "таким образом речевой аппарат - понятие производное от чувств, вторичное по отношению к ним". Да очень хорошие были у вас преподаватели!!!)
Почему Вы вообще занялись языком? Вы ведь не лингвист? Неужели, кроме Пифагора не нашлось других более достойных ученых за 2,5 тысячи лет? (Я юрист по образованию, но когда я соприкомнулся с дебильными Российско-Советскими процессуальными статьями, я возненавидел русский язык и решил проверить в прошлом, как могло случиться так, что естественную речь, превратили в систему зомбирования. Вот и натолкнулся на Пифагора, умнее и достойнее которого в Истории не оказалось).
Мне современные лингвисты, с учеными степенями, еще тридцать лет назад сказали, что в области языкознания я перешагнул современность, этак на 1000 лет вперед и спасали меня от партийной инквизиции. Но когда я выступил по телевидению и публично сказал, что 2х2=4, является математическим Бредом, то мне посоветовали умные ученые не бояться НИКОГО и идти своей дорогой, даже если весь Мир против меня.
И что, я должен теперь переучиваться на ваш детский уровень, что бы не прослыть шарлатаном. Nussi, шарлатаном в чьих глазах?