Автор Тема: Аморальный вопрос?  (Прочитано 40571 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16 Август, 2007, 03:42:39 am »
Цитата: "Rentgen"
Вот мне и хочется разобраться, насколько устойчивые нормы и до какой степени можно вообще подвергать сомнению общепринятое, не впадая при этом априори в стан аморалистов.

Отвечая на Ваш вопрос, считаю, что религиозная идеология Аморальна, но имеет право на существование.

Тогда необходимо раскрыть понятие ее Аморальности по пунктам и определить на сколько глубоко Аморальность можно допускать в общество.
1. Приходы по территории РФ.
2. Учебные заведения, семинарии, школы.
3. Тюрьмы и Армии
4. Участие в политических процессах
5. Влияние на детей
6. Религиозное искусство
Можно добавлять пункты, а потом рассмотрим по Нравственным категориям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Август, 2007, 06:28:06 am »
Цитата: "Amur"
Религиозная идеология Моральна (имеет право на существование), или она АМОРАЛЬНА (и не имеет право на существование). Вопрос открытый, господа!

А вот и ответ
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav7.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16 Август, 2007, 07:01:05 am »
Цитата: "farmazon"
Религиозная идеология Моральна (имеет право на существование), или она АМОРАЛЬНА (и не имеет право на существование). Вопрос открытый, господа!
А вот и ответ
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav7.html

farmazon! Я сохранил вашу ссылку. Почитаю на досуге, но судя по тому, что это Исторический материал и он известен многим и РПЦ в частности, эффекта от него не много. Надо менять методы, ну и использовать сильные аргументы из прошлого. Спасибо за ссылочку!

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16 Август, 2007, 11:01:42 am »
Вот и начнем с НАЧАЛА. Религиозная идеология Моральна (имеет право на существование), или она АМОРАЛЬНА (и не имеет право на существование). Вопрос открытый, господа!

Вопрос, о чьей конкретно "религиозной идеологии" идёт речь.
Как выразился Дулуман, богослов -- это человек который поймал чёрную кошку в тёмной комнате. А теперь представьте, что в тёмной комнате несколько человек, каждый из которых кричит, что чёрную кошку поймал именно он и что такая кошка только одна!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Август, 2007, 11:46:18 am »
Цитата: "Игнатка"
Вот и начнем с НАЧАЛА. Религиозная идеология Моральна (имеет право на существование), или она АМОРАЛЬНА (и не имеет право на существование). Вопрос открытый, господа!
Вопрос, о чьей конкретно "религиозной идеологии" идёт речь.
Как выразился Дулуман, богослов -- это человек который поймал чёрную кошку в тёмной комнате. А теперь представьте, что в тёмной комнате несколько человек, каждый из которых кричит, что чёрную кошку поймал именно он и что такая кошка только одна!

Специально для Игнатка.
Религия есть структурная философия! Как пример; - Собрались ПЯТЬ КНЯЗЬЕЙ в лесу на поляне. Святослав, Олег, Владимир, Емельян, Тимофей и порешили между собой ИЗНАСИЛОВАТЬ РУСЬ и обязали своих воинов разослать сей СОВЕТ по всей необозримой территории, при появлении Княжьей в округе, снимать свои портки.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Август, 2007, 11:57:20 am »
А теперь представьте, что в тёмной комнате несколько человек, каждый из которых кричит, что чёрную кошку поймал именно он и что такая кошка только одна!

Почему-то вспомнился "Черный квардат" Малевича.

Сорри, за офтопу :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16 Август, 2007, 13:46:02 pm »
А теперь представьте, что в тёмной комнате несколько человек, каждый из которых кричит, что чёрную кошку поймал именно он и что такая кошка только одна!
Почему-то вспомнился "Черный квардат" Малевича.
Сорри, за офтопу :)

Вот-вот! Нарисовал человек на полотне "квадрат" и кричит на весь Мир: - Глядите, я воплотил в нем все законы Вселенной! Люди смотрят и ничего не видят и говорят об этом автору. Но автор в ответ, это вы ничего не видите, а я-то вижу! Поэтому я Гений, а вы бездари. Люди аплодируют, одни, что бы не обидеть автора, другие по глупости. А для нормального человека этот "шедевр" просто ученическая КЛЯКСА, но они молчат. И это МОЛЧАНИЕ позволяет БЕЗДАРЯМ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬСЯ НАД ТОЛПОЙ. Вот так же действует и Христианство. Итог:- Квадрат Малевича, это раскрутка религиозного искусства.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16 Август, 2007, 14:52:01 pm »
Люди аплодируют, одни, что бы не обидеть автора, другие по глупости. А для нормального человека этот "шедевр" просто ученическая КЛЯКСА, но они молчат.[/color]

Дорогой Амур, Платон мне друг, но Истина дорожее :D . Не могу заразиться Вашей критикой Малевича. Но могу предметно поговорить на эту тему. Я воодушевился примером Игнатки о ловле черной кошки в темной комнате.. И даже за оффтоп извинился.

Мы, видимо, союзники в отношении к христианству, но вот о Малевическом Черном Квадрате давайте спорить!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16 Август, 2007, 15:18:57 pm »
Люди аплодируют, одни, что бы не обидеть автора, другие по глупости. А для нормального человека этот "шедевр" просто ученическая КЛЯКСА, но они молчат.[/color]

Дорогой Амур, Платон мне друг, но Истина дорожее :D . Не могу заразиться Вашей критикой Малевича. Но могу предметно поговорить на эту тему. Я воодушевился примером Игнатки о ловле черной кошки в темной комнате.. И даже за оффтоп извинился.

Мы, видимо, союзники в отношении к христианству, но вот о Малевическом Черном Квадрате давайте спорить!

Ну что ж, не возражаю. И вам первое слово.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 16 Август, 2007, 15:23:31 pm »

Ну что ж, не возражаю. И вам первое слово.

Было бы не безынтересно.. Но нужна предпосылка..  знание, хотя бы отчасти, истории живописи.

И, честно, говоря, подозреваю, что нужно отдельную тему открыть, только название серьезное подобрать. Ибо, обсуждать просто Черный Квадрат... ,поверьте, будет дилетанство.