Автор Тема: ТАК БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ?  (Прочитано 140277 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #210 : 22 Июня, 2008, 20:48:38 pm »
Цитата: "7-40"
А над опровергателями "Аполлонов" все приличные люди ржут, и их из всех приличных мест гонят.
Приличные люди не ржут, ржут те, у кого лошачьий уровень интеллекта. Как у вас.

Долбодятлы-хиви называют честных исследователей, вскрывающих пропагандистскую ложь американского правительства и фальсификацию материалов "опровергателями "Аполлонов". Вы у меня встречали утверждение, что "Апполоны" не строились или вообще не летали? Покажите. А Попов разве отрицал строительство "Аполлонов" или изготовление луномобилей? Вы просто тупой лгун, неуважаемый господин!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #211 : 22 Июня, 2008, 21:23:31 pm »
Цитата: "Снег Север"
А над опровергателями "Аполлонов" все приличные люди ржут, и их из всех приличных мест гонят.
Приличные люди не ржут

Не, над опровергателями "Аполлонов" ржут даже приличные люди. ;)

Долбодятлы-хиви называют честных исследователей, вскрывающих пропагандистскую ложь американского правительства и фальсификацию материалов "опровергателями "Аполлонов".

Нет, "опровергателями Аполлонов" приличные люди называют недоумков, опровергающих программу "Аполлон".

Вы у меня встречали утверждение, что "Апполоны" не строились или вообще не летали? Покажите.

А я разве приписывал Вам такое утверждение? Так расстроились, что совсем с головкой плохо стало?

А Попов разве отрицал строительство "Аполлонов" или изготовление луномобилей?

А я где-то говорил, что Попов это отрицал? У Вас воскресным вечером обострение галлюцинаций?

Вы просто тупой лгун, неуважаемый господин!

Да неужели? В чём же я и где солгал, пациент?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от 7-40 »

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #212 : 22 Июня, 2008, 21:35:36 pm »
Да, Север, вдогонку. Сурдин из журнала "Скепсиса", который Вы столь неосмотрительно читаете, подвергая свой моск опасности - известный популяризатор, и о опровергателей "Аполлонов" он любит особою любовью:

http://www.znanie-sila.ru/online/issue_3340.html

Антиастронавтика, или Неужели «американцы не были на Луне!»?

Не знаю, согласятся ли со мной психологи (ведь я по профессии астроном), но мне кажется, что феномен паранауки в значительной мере вызван к жизни завышенной самооценкой ее творцов. Не проявив особых талантов, достаточных, чтобы занять заметное положение в науке, и не найдя в себе кротости и терпения, чтобы служить науке на том уровне, которого они достойны, эти люди становятся в оппозицию «официальному», «академическому» процессу познания и изобретают «свою» науку (астрологию, уфологию, парапсихологию), находят свою позицию (ниспровержение принципов термодинамики, теории относительности, космологии), делающую их заметными и утешающую их тщеславие. Думаю, именно к этому типу можно отнести «специалистов по астронавтике», заявляющих: «Американцы не были на Луне!»
<...>
Можно было бы еще долго разъяснять ошибки и критиковать вымышленные «разоблачения» сторонников «великого лунного обмана». В принципе каждый такой анализ помогает нам лучше понять особенности космических экспедиций и природы Луны. Но, честно говоря, не хочется долго обсуждать заблуждения тех, кто бездоказательно обвиняет во лжи великих инженеров, ученых и пилотов, совершивших много лет назад технический и человеческий подвиг — экспедиции на Луну.

Так что бросайте Вы читать "Скепсис". А к "Знание - сила" просто не прикасайтесь, тем более к "Науке и жизни" и "В мире науки". Вам - только "Дуэль". И "Секретные исследования". Ну и про инопланетяшек что-нибудь, для успокоения.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #213 : 22 Июня, 2008, 21:52:26 pm »
Так что бросайте Вы читать "Скепсис". А к "Знание - сила" просто не прикасайтесь, тем более к "Науке и жизни" и "В мире науки". Вам - только "Дуэль". И "Секретные исследования". Ну и про инопланетяшек что-нибудь, для успокоения.
Не говорите мне, что мне делать, а я не не скажу, куда вам идти...

Лгунишка, вы так глистой в заднице повертелись, но не объяснили - с какого бодуна честные исследователи, вскрывающие пропагандистскую ложь американского правительства и фальсификацию материалов являются "опровергателями программы "Аполлон".

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #214 : 22 Июня, 2008, 22:53:47 pm »
не объяснили - с какого бодуна честные исследователи, вскрывающие пропагандистскую ложь американского правительства и фальсификацию материалов являются "опровергателями программы "Аполлон".

С той стороны, что субчики, с тупым упорством ищущие фальсификации там, где их нет, и бездоказательно обвиняющие в фальсификации и лжи честных людей, героически делавших великое дело и поднявших человеческую цивилизацию на высочайшую вершину; и приводящие в подтверждение этих обвинений лишь свою безграмотность, враньё и подтасовки, - так вот такие субчики в  приличном обществе называются мерзавцами и клеветниками. Приличные люди их в лучшем случае называют недоумками, и это самое мягкое определение. "Честными исследователями" их не называет никто, кроме них самих, и таких же недоумков, как они сами. Туда, где собираются настоящие исследователи, этих недоумков не пускают. Потому им и приходится тусоваться среди эфирщиков, инопланетчиков и прочих псевдоученых.

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 22 Июня, 2008, 23:01:51 pm »
Ну, во всяком случае они прямо сейчас ведут проект высокоточной оцифровки всего фотоархива "Аполлонов" - с очень высоким пространственным и цветовым разрешением. И выкладывают в сеть. При этом они используют оригинальный фотоматериал (детали см. тут: http://apollo.sese.asu.edu/ABOUT_SCANS/index.html ).
сходил по ссылке - никакой высокоточной оцифровки там не заметил. нашёл только фото хранилища где в морозильных камерах лежат плёнки - прям хай тек! )))странно, что при таком хай теке и вообще бережном отношении насавцы прое.... проворонили 13 000 плёнок....
Далее - насколько я понял, проект касается не "всего архива Аполлона" , а исключительно фотографий лунной поверхности сделанных с орбиты. Очень хороший и нужный проект, но к теме нашего разговора имеет весьма опосредованное отношение.

...Потеря произошла, кстати, ок. 30 лет назад
Ну наконец то Вы себя раскрыли! я думаю - кто спёр? а это оказывается Семь Сорок подрезал! ))))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #216 : 22 Июня, 2008, 23:09:03 pm »
... бездоказательно обвиняющие в фальсификации и лжи честных людей, героически делавших великое дело и поднявших человеческую цивилизацию на высочайшую вершину...
Бла- бла-бла... щас барабан лопнет...

Так где же "пропавшие" оригиналы съемок, ась?

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #217 : 22 Июня, 2008, 23:26:22 pm »
... бездоказательно обвиняющие в фальсификации и лжи честных людей, героически делавших великое дело и поднявших человеческую цивилизацию на высочайшую вершину...
Бла- бла-бла... щас барабан лопнет...

Я ж говорю: запритесь в комнате, обейте её мягким и повесьте снаружи табличку "Не шуметь".

Так где же "пропавшие" оригиналы съемок, ась?

Фик знает. Но они ещё, может. найдутся, и от них по крайней мере сохранились копии. В отличие от фотографий самолёта Чкалова над Северным полюсом. Которых вообще никогда не было.

А чего Вас эти видеооригиналы так беспокоят? Даже если их не найдут - что из этого должно следовать, по-Вашему?

Оффлайн 7-40

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #218 : 22 Июня, 2008, 23:56:31 pm »
Цитата: "Димьян"
Ну, во всяком случае они прямо сейчас ведут проект высокоточной оцифровки всего фотоархива "Аполлонов" - с очень высоким пространственным и цветовым разрешением. И выкладывают в сеть. При этом они используют оригинальный фотоматериал (детали см. тут: http://apollo.sese.asu.edu/ABOUT_SCANS/index.html ).
сходил по ссылке - никакой высокоточной оцифровки там не заметил.

Вам сюда: http://apollo.sese.asu.edu/webmap-bin/apollo.pl . Они сделали что-то вроде виртуального атласа Луны с софтовой надстройкой над ним и инструментом, которым можно по нему шуровать. Насколько я помню, отдельные фотки там в тифф-формате с широким динамическим диапазоном, причём размер каждой фотки - сотни мегабайт. Так что сгружать их целиком проблематично. Есть хелп: http://apollo.sese.asu.edu/webmap//ug/h ... #imageList . С его помощью сможете сориентироваться. Можно выбирать и отдельные изображения, типа как http://apollo.sese.asu.edu/webmap/image ... -0075.html (видите - сверху есть линк на 16-битный тиф в 0,5 Гб, качайте на здоровье :) ). К этим изображениям тоже прилагается отдельный "ползатель", так что можно зуммировать их тоже.

Пока там только часть снимков картирования с "Аполлона-15", но обещают добавлять новые.

нашёл только фото хранилища где в морозильных камерах лежат плёнки - прям хай тек! )))странно, что при таком хай теке и вообще бережном отношении насавцы прое.... проворонили 13 000 плёнок....

Как раз ничего странного. Вы ж, наверное, не верующий и не тупой :) , и уже поняли, что проворонили нерасшифрованные оригиналы ТЕЛЕзаписей. Эти оригиналы никакой особой ценности не представляют, кроме разве что исторической, это сырой телесигнал, записанный на магнитную плёнку. Его расшифровали и переписали на другой носитель, вот и всё. Все расшифрованные копии храняться, никуда не делись, их все видели и всегда можно посмотреть снова. А магнитные ленты с "сырым" сигналом - кому они нужны, кроме историков? Их отправили в архив и там "заныкали", раззявы. :) В то время вряд ли вообще думали, что этот сигнал кто-то когда-нибудь снова востребует и пожелает перекодировать снова. В принципе, может, сегодня и удалось бы считать его с лучшим качеством, чем тогда, и выудить оттуда ещё что-то... С другой стороны, сигнал на ленте со временем деградирует, так что не факт, что если эти ленты и найдут, то сигнал на них будет вообще пригоден для мало-мальски качественного воспроизведения.

А вот оригинальный фотоматериал - это да, это ценность. Уже хотя бы тем, что он побывал на Луне. Мало ли, что там на плёнке есть? Даже те же следы от космических частиц в эмульсии - почему нет? Ну а любая фотокопия, даже первая - это дополнительный фотопроцесс, он уже по определению искажает оригинальное изображение. Потому фотоматериал и хранят с таким тщанием. Ну а сейчас, наконец, решили дигитализировать с высокой точностью. Наверное, рассчитывают перенести в цифру максимум оригинальной информации. Но оригиналы не перестают хранить в морозильнике. :)

Далее - насколько я понял, проект касается не "всего архива Аполлона" , а исключительно фотографий лунной поверхности сделанных с орбиты. Очень хороший и нужный проект, но к теме нашего разговора имеет весьма опосредованное отношение.

Вовсе нет. Они собираются оцифровать всё: To allow full access to the original flight films for both researchers and the general public, Johnson Space Center and Arizona State University's Space Exploration Resources are scanning and creating an online digital archive of ALL the original Apollo flight films. Through this online interface, users may browse through the archive and download any of the images.

Я так понимаю, даже киноплёнку. ИМХО, они начали с орбитальных картографических и панорамных снимков, потому что именно они представляют наибольший научный интерес - ну, в связи с новыми планами полётов на Луну, возрождённый интерес, всё такое. Цветные фотки на поверхности - это, по большому счёту, "кич", это красивые картики для публики вроде "вот наши бравые парни на Луне". Для науки там тоже есть много интересного, но не настолько - вообще, цветные фотки - это уже "не наука". :) Так что думаю, до них руки у этих деятелей дойдут в последнюю очередь.

...Потеря произошла, кстати, ок. 30 лет назад
Ну наконец то Вы себя раскрыли! я думаю - кто спёр? а это оказывается Семь Сорок подрезал! ))))

Не, они сами об этом писали. А я что - я ничего, я только мимо проходил, не брал я ничего, честно-честно!  :D

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 23 Июня, 2008, 00:54:50 am »
Почему "голословные"? Вот, НАСА прямым текстом пишет: http://www.nasa.gov/mission_pages/apoll ... tapes.html , "First-generation copies of the converted video from Apollo 11 as well as other first-generation copies and some original versions of the converted video for the Apollo 12 through Apollo 17 flights are still in NASA Johnson Space Center's Informational Resources Directorate's video vault in Houston[/b]".
Перевод не нужен, надеюсь?
Кстати, что Вы имеете в виду под "доказательной силой"? ;)

А что тут написано?  Я в англицком не силён, но попробую, почесав оное место, разобраться…. Так… ет… аха… пишут вот что:

Первые копии  переделанного (конвертированного) видео с А11 и некоторые (!!) оригинальные версии переделанного видео  А12 – А17  всё ещё находятся в  НАСА…

Окончательно переведём этот смутный текст на русский: НАСА замысловатым способом информирует, что потеряло ВСЕ  магнитные записи оригинального сигнала с Луны от ВСЕХ экспедиций!!!

Поясню, для читателя – оригинальный сигнал с Луны (включая видео и звук) записывался на магнитные носители, затем из этого сигнала аппаратными средствами  выделялся  видео-сигнал который конвертировался в широковещательный формат США правда с  потерей качества изображения (*)

Так вот, первая копия  переделанного (конвертированного) видео /first-generation copies of the converted video/ с А11 – означает, что даже этого низкокачественного широковещательного видео высадки на луну не осталось – только его копия. (т.е. у НАСА нет не только оригинальной записи сигнала, но и оригинальной записи широковещательного видео – только копия с него)
С остальными экспедициями – немного лучше. Остались лишь некоторые оригинальные записи /some original versions/ широковещательного сигнала /converted video/.

Вот такая вот… история ))))

* - на той же странице: The signal originated on the Moon, traveled through the emptiness of space back to Earth, and was received by tracking stations on the ground in Goldstone, California; Parkes, Australia; and Honeysuckle Creek, Australia. These three tracking stations recorded the original signal that included the television video, as well as voice, telemetry, and biomedical data. The data was recorded onto magnetic tapes, and simultaneously converted into a U.S. broadcast format for transmission to Houston and final release to U.S. television networks. The equipment used to convert the signal unfortunately caused some unavoidable loss of image quality.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный