Ммм... А я сказал какую-то неправду? :lol:
Вы отождествили меня с какими-то «опровергателями программы "Аполлон"».
Но Вы же заявили, что у НАСА что-то сфальсифицировано. Значит, Вы опровергаете общепризнанные вещи. А как называются люди, опровергающие общепризнанные вещи? Я думаю, опровергатели. Но Вы можете предложить свой вариант. Опровегун? Опровержец?

Или лучше опровергаль?

Ну вот видите. То, что Вы констатируете, есть неправда, а сам факт Вашей констатации мог бы считаться клеветой. :wink: Во всяком случае до тех пор, пока Вы не представите хотя бы один "лживый и фальсифицированный материал" по "Аполлону" из всей массы.
Я представил, и не один, а огромное количество – в книге Попова. Могу, чтобы вам совсем хорошо стало, добавить и книгу Мухина. :lol:
Вы представили не факты, а лживые измышления. Знаете, как называются люди, представляющие лживые измышления под видом "фактов"?

А что вы с этим не согласны – это ваши проблемы, а не мои.
С чем я не согласен? Я согласен с тем, что Вы представили лживые измышления. Лживые измышления не перестанут быть таковыми и не превратятся в факты совершенно независимо от того, что думаете о них Вы или я и чем Вы или я согласны их считать.
Да в общем-то не так уж важно, что Вы предполагаете и то, что для Вас важно. Пока что важно, что Вы высказываете ничем не обоснованные обвинения. И до сих пор отказывались их обосновывать.
Вот теперь вы уже откровенно лжете – я высказал обоснованные обвинения и документально их обосновал, ссылкой на книгу.
Нет. Вы высказали обвинения в том, будто
"НАСА представила массу лживых и фальсифицированных материалов по этой программе". Если Вы считаете, что Вы их обосновали - так Ваше обоснование состоит в ссылке на книгу, содержащую
в этом отношении лишь ложь и подтасовки. С тем же успехом можно заявлять, будто СССР готовил нападение на Германию в 41-м и обосновывать эти лживые заявления ссылкой на книгу Суворова-Резуна.
Прежде, чем приводить ссылки, надо предложить обоснованные критерии независимости. Чего Вы до сих пор не сделали.
Я привел примеры подтверждения, которое можно считать независимыми. Если вы этого не поняли или не принимаете – это, опять же, не моя проблема, а ваша.
Вы привели то, что
лично Вы "можете считать независимыми". Но Вы никак не обосновали, почему это
действительно "можно считать независимым". Я так понимаю, обоснований не последует?
В таком случае Вы согласны с тем, чтобы мы резюмировали:
Снег Север постоянно лепечет о каких-то "независимых наблюдателях", однако не в состоянии даже обосновать, каких наблюдателей и почему следует считать независимыми? Возражений нет?
Извините, но Вы, похоже, не поняли. То, о чём Вы говорите - это всего лишь Ваше мнение о том, что "будет веским доказательством в пользу НАСА". Ваше мнение на этот счёт, конечно, интересно и любопытно, но это не есть критерий независимости, о котором я говорю. Обоснованного критерия независимости Вы не предложили. Вы лично считаете советских специалистов независимыми - чудесно, замечательно, но это не имеет значения. Ряд людей полагают, что советские специалисты действовали по указке Политбюро, которое было в сговоре. То есть они не считают советских специалистов независимыми.
Извините, но от вашей демагогии меня уже тошнит. Попробуйте понять, что я выдвигаю критерии, которые устраивают меня, и совершенно не обязан ничего доказывать вам. Для меня уже всё более чем доказано - приведенными мною ссылками.
А... Простите, я этого не понял. То есть у Вас есть какое-то субъективное (фактически религиозное) верование с соответствующими ей критериями и атрибутикой, Книгой Истины, например (Попов). И это Ваше субъективное верование можно пошатнуть, лишь удовлетворив Вашим субъективным критериям. Теперь понятно. Я действительно этого не понял сначала. Мне казалось, Вас интересует объективная позиция.
Скажите, может быть, тогда можно сразу резюмировать так:
Снег Север практикует субъективное верование в то, что программа "Аполлон" сфальсифицирована, с соответствующей атрибутикой в виде Книги Истины (Попова), и это его верование можно пошатнуть, удовлетворив лишь его персональным субъективным критериям. Объективных способов пошатнуть его не существует.Как Вам такой вариант резюме?
А вы пришли и начали уверять, что это – не доказательства.
Да разве? Я всего лишь уверил Вас, что книга Попова полна лжи и подтасовок. Про доказательства я вообще ничего не говорил. Если для Вас доказательством является книга, полная лжи и подтасовок – я что, я не возражаю.

Только нужно это сразу отметить.
В таком случае, выдвигайте свои критерии и убеждайте меня. А я – почитаю. И, может быть, я соглашусь, если ваши доказательства окажутся более вескими.
Какие критерии? В чём Вас убеждать? Пока я лишь уверил Вас, книга Попова полна лжи и подтасовок. Что и было мной продемонстрировано. Ни в чём другом я убеждать Вас вовсе не собирался, с чего Вы взяли?
Однако тот же самый Попов настаивает, что такой перехват не является доказательством (у него даже подзаголовок такой: Записи радиопереговоров астронавтов с Землёй? Нет! http://moon.thelook.ru/book/0.htm ), а статью Молотова обсуждает отдельно ( http://moon.thelook.ru/book/19.htm ) и её тоже, разумеется, за "доказательство в пользу НАСА" не признаёт.
Правильно, что не признает. Потому, что из этой статьи следует, что - «наши» не фиксировали факт ухода «Аполлонов» с околоземной орбиты в сторону Луны, и «наши» не следили за движением «Аполлонов» по трассе Земля-Луна.
Ну и что? Известно, что «наши» следили за «Аполлонами» у Луны. Из объективных позиций тогда следует, что они к Луне отправлялись, фиксировал это кто-то или нет. Возможно, конечно, Ваше верование подразумевает, что корабли оказались у Луны телепортацией или сверхъестественной силой, однако я вовсе не собираюсь оспаривать Ваших религиозных убеждений.
Кстати, до сих пор Вы вообще ничего не говорили о
«фиксировании факта ухода» и
«слежением за движением по трассе». До сих пор Вы говорили лишь самих переговорах, никак не увязывая их с
«фиксированием факта ухода» и
«слежением за движением по трассе». Но как только Вам указали на такие переговоры – Вы сразу же изменили свои требования. То есть Вы меняете свои требования по мере того, как удовлетворяются Ваши предыдущие.Таким образом, что Вам ни представь – всё равно этого будет недостаточно, и Вы будете выдвигать всё новые и новые требования; и никаких объективных критериев для Вас не существует.
Так что если ничего нового тут не обнаружится, то следует признать факт отсутствия подтверждения лунных полетов, со стороны СССР.
Какая разница, что Вам следует и что Вам не следует, согласно Вашим верованиям? Я не принадлежу Вашей религии и не исполняю Ваших религиозных обрядов.
Критерий независимости, разумеется, остается прежним.
Какой же? Вы до сих пор не обосновали ни одного.
...
Пропускаю очередную обширную порцию демагогии, поскольку мне уже надоело комментировать подобное...
Это капитуляция? Так рано?! Жаль...
Север, я не ставлю никаких условий. Вы, похоже, немного забыли, с чего вообще начался разговор о книжке Попова.
Я очень хорошо помню, с чего начался разговор о книге Попова – с вашего заявления, что «эта книга полна лжи и подтасовок».
Нет, Вы очень плохо помните. Разговор начался с Ваших заявлений
“США сегодня не в состоянии отправить новую экспедицию на Луну ранее, чем в 2020-м году, поскольку всё приходится создавать с нуля”, “сейчас заявляют, что <…> ракету для полета на Луну надо создавать заново, с нуля” и т. п. Которые я предложил Вам обосновать, а Вы отказались. Вы отказываетесь до сих пор, не так ли? Так что мы можем резюмировать:
Снег Север не способен обосновать собственные утверждения?
Полна – вот и доказывайте, что полна. А я буду решать, убедительны для меня ваши доказательства или нет.
Даже не мечтайте об этом. «Вы мне тут подоказывайте, что Библия полна противоречий, а я буду решать, что для меня убедительно», гы! Что для Вас убедительно, а что нет – меня ничуть не беспокоит, так как, повторяю, я не принадлежу вашей Церкви и вовсе не стремлюсь убедить в чём-то её последователей. То, что книга полна лжи и подтасовок, уже было показано вполне объективным способом, и Вы не оспорили ни его объективность, ни сами доказательства. Так что, надеюсь, мы теперь можем резюмировать:
Снег Север не признаёт никаких объективных доказательств, кроме собственных субъективных верований, и признаёт за Высшую Истину книгу, содержащую множество подтасовок и лжи на каждой странице? Ну, как, соглашаетесь с таким резюме или желаете оспорить?