Сортиры к тому времени автоматически отчищаться будут Smile. Хотя для некоторых останется должность как реликтовый вид терапии. Как говаривал один мой собутыльник "А от повышенного самомнения пейте тройной одеколон, говорят, что помогает"
Какая разница, будем ли мы мыть сортиры вручную или изобретать и постоянно апгрейдить автоматы для их мытья??? Работы меньше не будет.
Общество скажет: "А у нас от каждого по способностям, а ваши способности на данном поприще мягко говоря говёные. так что или учитесь или же ищите другой вид деятельности" ....
Ну дык "От каждого по способностям...", так что бабе нюре скажут "Иди выучись, баба Нюра, что бы быть способной на это"
То есть, при коммунизме большая часть общества будет обижена самим же обществом??? А какие члены общества будут определять способности??? Кто и как будет определять в каком направлении развиваться обществу и развиваться ли вообще??? На кой нам это надо?
:?
И в чем же она объективна? По сути рынок работает в половине объема на обеспечение того же рынка. Замкнутый круг.
А обьективна она вот в чём: если я не умею играть на гитаре, я могу сколько угодно считать себя рок музыкантом и даже записаться в рок группу. Но поскольку спроса на меня не будет я либо загнусь от голода, либо буду вынужден поменять профессию. И профессию я буду выбирать такую, к которай я наиболее способен и которая даст мне максимальный материальный (в идеальном случае и моральный) результат. И на этой своей работе я буду стараться работать, чтобы сделать карьеру, чтобы жить лучше, чтобы обеспечить детей. Если я остановлюсь и перестану двигаться вперёд, остановится увеличение моих благ. Если вобще перестану двигаться - потеряю то, что имею. Этот механизм обьективен и справедлив. При коммунизме он не действует, потому, что не зависимо от того кто сколько вкладывает, получают все одинаково. При таком раскладе вкладывать и учиться на медика, например, не имеет смысла, потому, что долго и трудно, а неуч и лентяй живёт также.