Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 187402 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 30 Июль, 2007, 20:30:19 pm »
Цитата: "dinamoto"
К сожалению не считаю возможным для себя существование при таких обстоятельствах, когда "три таких здоровых амбала Ванька, Петька и Сидор" будут заставлять меня "ударно драить сортиры"(я не хочу!!!), потом "разрабатывать какую-нибудь конструкторскую документацию" (я не умею!!!) и только после дадут жрачку и три тёлки.
А главное - будет ли это именно "коммунизм" с его девизами? Или просто название? Так было уже...И неоднократно. И не только в России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 30 Июль, 2007, 20:39:12 pm »
Микротон
Вот,вот.. Потому-то я и назвал коммунизм крахом (тупиком) разума.И здесь присутствует "если". Если захотел - тогда получил. И ни каких промежуточных условий, что это надо как-то заработать. Цель достигается в два шага:захотел-получил.

Не беспокойтесь, Микротон, заработать всё-таки придётся. При этом вас заставят чистить сортир не смотря на то, что вы первоклассный програмист. Ну а потом вы сможете порисовать, хотя способностей у вас к этому нет, но самореализовываться всё же надо. И потом общество будет вас оценивать. Общество вобще будет много времени проводить за оценкой. Ведь не будет обьективной оценки рынка и конкуренции. Все сознательные, все способные,  все имеют право. Каждый сможет заняться чем захочет. Например, баба Нюра захочет стать руководителем проэкта постройки атомной электростанции. Соберётся общество, и скажет ей, "женщина, вы тупая, идите мойте полы". Поплачет баба Нюра, так ей хотелось электростанцию построить. Да ничего не поделаешь... коммунизм. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 30 Июль, 2007, 20:47:52 pm »
Например, баба Нюра захочет стать руководителем проэкта постройки атомной электростанции. Соберётся общество, и скажет ей, "женщина, вы тупая, идите мойте полы".
Ну, это еще приемлемо... Но вот если прийдет к бабе Нюре Сидор с Гришей и скажут: "Пока проект атомной станции не сдашь - фиг жрачку получишь!!" - это гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 31 Июль, 2007, 02:18:25 am »
Не беспокойтесь, Микротон, заработать всё-таки придётся. При этом вас заставят чистить сортир не смотря на то, что вы первоклассный програмист.
Сортиры к тому времени автоматически отчищаться будут :-). Хотя для некоторых останется должность как реликтовый вид терапии. Как говаривал один мой собутыльник "А от повышенного самомнения пейте тройной одеколон, говорят, что помогает"

Ну а потом вы сможете порисовать, хотя способностей у вас к этому нет, но самореализовываться всё же надо.
И потом общество будет вас оценивать.
Общество скажет: "А у нас от каждого по способностям, а ваши способности на данном поприще мягко говоря говёные. так что или учитесь или же ищите другой вид деятельности"

Общество вобще будет много времени проводить за оценкой. Ведь не будет обьективной оценки рынка и конкуренции.
И в чем же она объективна? По сути рынок работает в половине объема на обеспечение того же рынка. Замкнутый круг.

Например, баба Нюра захочет стать руководителем проэкта постройки атомной электростанции. Соберётся общество, и скажет ей, "женщина, вы тупая, идите мойте полы".

Ну дык "От каждого по способностям...", так что бабе нюре скажут "Иди выучись, баба Нюра, что бы быть способной на это"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 31 Июль, 2007, 06:56:11 am »
Сортиры к тому времени автоматически отчищаться будут Smile. Хотя для некоторых останется должность как реликтовый вид терапии. Как говаривал один мой собутыльник "А от повышенного самомнения пейте тройной одеколон, говорят, что помогает"
Какая разница, будем ли мы мыть сортиры вручную или изобретать и постоянно апгрейдить автоматы для их мытья??? Работы меньше не будет.
Общество скажет: "А у нас от каждого по способностям, а ваши способности на данном поприще мягко говоря говёные. так что или учитесь или же ищите другой вид деятельности" ....
Ну дык "От каждого по способностям...", так что бабе нюре скажут "Иди выучись, баба Нюра, что бы быть способной на это"
То есть, при коммунизме большая часть общества будет обижена самим же обществом??? А какие члены общества будут определять способности??? Кто и как будет определять в каком направлении развиваться обществу и развиваться ли вообще??? На кой нам это надо?
 :?
И в чем же она объективна? По сути рынок работает в половине объема на обеспечение того же рынка. Замкнутый круг.

А обьективна она вот в чём: если я не умею играть на гитаре, я могу сколько угодно считать себя рок музыкантом и даже записаться в рок группу. Но поскольку спроса на меня не будет я либо загнусь от голода, либо буду вынужден поменять профессию. И профессию я буду выбирать такую, к которай я наиболее способен и которая даст мне максимальный материальный (в идеальном случае и моральный) результат. И на этой своей работе я буду стараться работать, чтобы сделать карьеру, чтобы жить лучше, чтобы обеспечить детей. Если я остановлюсь и перестану двигаться вперёд, остановится увеличение моих благ. Если вобще перестану двигаться - потеряю то, что имею. Этот механизм обьективен и справедлив. При коммунизме он не действует, потому, что не зависимо от того кто сколько вкладывает, получают все одинаково. При таком раскладе вкладывать и учиться на медика, например, не имеет смысла, потому, что долго и трудно, а неуч и лентяй живёт также.
« Последнее редактирование: 31 Июль, 2007, 07:07:53 am от dinamoto »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 31 Июль, 2007, 07:02:00 am »

Уважаемый Владимир Николаевич. Поздравляю Вас с достижением сознания, готового к пребыванию в обществе с высшей формацией.
К сожалению не считаю возможным для себя существование при таких обстоятельствах, когда "три таких здоровых амбала Ванька, Петька и Сидор" будут заставлять меня "ударно драить сортиры"(я не хочу!!!), потом "разрабатывать какую-нибудь конструкторскую документацию" (я не умею!!!) и только после дадут жрачку и три тёлки.
Я готов не к "пребыванию в обществе с высшей формацией" а активно участвовать в создании реального образа КОММУНИЗМА. И все мы в равных условиях, но не все воспользуются своим потенциалом, так же как и те, которые смеялись над Абрамовичем и ему подобными, которые начинали заниматься бизнесом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 31 Июль, 2007, 07:23:05 am »
Цитата: "БухалычЪ"
По сути рынок работает в половине объема на обеспечение того же рынка. Замкнутый круг.
Это сейчас паразитические затраты , особенно, на армию,чиновников, коррупцию, милицию, на вредные привычки... При коммунизме этого НЕ будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 31 Июль, 2007, 07:40:22 am »
Цитата: "Владимир Николаевич"
... При коммунизме этого НЕ будет.
по той простой причине, что НЕ будет коммунизма..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 31 Июль, 2007, 08:45:02 am »
Сортиры к тому времени автоматически отчищаться будут Smile. Хотя для некоторых останется должность как реликтовый вид терапии. Как говаривал один мой собутыльник "А от повышенного самомнения пейте тройной одеколон, говорят, что помогает"
Какая разница, будем ли мы мыть сортиры вручную или изобретать и постоянно апгрейдить автоматы для их мытья??? Работы меньше не будет.
Общество скажет: "А у нас от каждого по способностям, а ваши способности на данном поприще мягко говоря говёные. так что или учитесь или же ищите другой вид деятельности" ....
То есть, при коммунизме большая часть общества будет обижена самим же обществом??? А какие члены общества будут определять способности??? Кто и как будет определять в каком направлении развиваться обществу и развиваться ли вообще??? На кой нам это надо?
 :?

А обьективна она вот в чём: если я не умею играть на гитаре, я могу сколько угодно считать себя рок музыкантом и даже записаться в рок группу.
Хы, простота и наивность :-). Вы давно "фанерный" попс слушали? Там не надо уметь ни играть, ни петь. И главное на рынке сиё востребовано.

Но поскольку спроса на меня не будет я либо загнусь от голода, либо буду вынужден поменять профессию.

И профессию я буду выбирать такую, к которай я наиболее способен и которая даст мне максимальный материальный (в идеальном случае и моральный) результат.
А в ситуации когда факторы "наиболее способен" и "максимальный материальный" начинают друг-другу противоречить?

И на этой своей работе я буду стараться работать
Вы будете стараться продвигаться :-). Как итог получаем такие милые организации где на одного работника по 3 менеджера, которые там нафиг не нужны, а нужен один начальник на 5-7 исполнителей :-).
Приведённый вами стимул стимулирует отнюдь не работу, а несколько иной процесс.

При коммунизме он не действует, потому, что не зависимо от того кто сколько вкладывает, получают все одинаково.
Поскольку КПД вкалывания становится высоким. И этого "одинаково" хватает выше крыши.

При таком раскладе вкладывать и учиться на медика, например, не имеет смысла, потому, что долго и трудно, а неуч и лентяй живёт также.

А статью за тунеядство еще в СССР практиковали :-).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 31 Июль, 2007, 09:42:03 am »
Хы, простота и наивность Smile. Вы давно "фанерный" попс слушали? Там не надо уметь ни играть, ни петь. И главное на рынке сиё востребовано.
И? Если востребовано потребителями - значит имеет право на существование. И именно таким образом общество определяет, что ему нужно.
А в ситуации когда факторы "наиболее способен" и "максимальный материальный" начинают друг-другу противоречить?
Мы занимаемся тем, что ищем в своей жизни компромиссы. Чем удачнее это сочетание, тем успешнее человек.
Вы будете стараться продвигаться Smile. Как итог получаем такие милые организации где на одного работника по 3 менеджера, которые там нафиг не нужны, а нужен один начальник на 5-7 исполнителей Smile.
Приведённый вами стимул стимулирует отнюдь не работу, а несколько иной процесс.
Если эти организации прибыльны - пусть имеют какую угодно структуру, они будут существовать. Если убыточны, какое бы там не было отношение количества менеджеров, работников и директоров, они исчезнут сами собой. Это опять же, происходит натурально, а не по решению собрания, планирующего жизнь общества.
Поскольку КПД вкалывания становится высоким. И этого "одинаково" хватает выше крыши.
КПД становится высоким в условиях, когда у людей нет стимула работать??? Ну интересно...
А статью за тунеядство еще в СССР практиковали Smile.

А вот тут вы правы  :) Статей и карательных (воспитательных) институций при коммунизме должно быть немало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »