Вивек в одиночку бедняга всё продолжает защищать марксизм с коммунизмом ну ну.
Хм. Почему защищать? Я совершенно не защищаю идею коммунизма. Я лишь утверждаю, что тот коммунизм о котором мечтали Карл Маркс и Фридрих Энгельс в СССР построен не был, да и вряд ли будет построен, т.к. вся научность идеи коммунизма находится не в самой концепции коммунизма, а в механизме развития производственных сил. Вполне возможно способ производства измениться, а вместе сним и вся экономика, классовая структура общества. Например, вместо наемного рабочего могут использоваться "разумные" роботы. Это будет началом эпохи новой общественно-экономической формации. Представьте себе, основная производительная сила - робот. Это вызовет кардинальное изменение в обществе. Об эксплуатации труда робота говорить будет нелепо. Борьба будет вестись уже на другом уровне, но это всего лишь фантазия.
Коммунизм был построен к 1921 году.
Просто его пришлось отменить, по просьбам, настоятельным просьбам трудящихся.
Мнение интересное и вполне возможное, хотя ортодоксальная историография содержит концепцию о "построенном социализме" в СССР. Почему Вы так считаете? Неужели, на Ваш взгляд, формацию можно построоить или отменить? Мне кажется, что формация - это продукт исторических закономерностей. Другими словами, возникновение определенной формации - факт закономерный, а не случайный, и факт объективный, а не субъективный.
Таким образом, если коммунизм был построен, то "отменить" его нельзя. В том-то и дело, что коммунизм - это утопия. Даже высшие руководители СССР не осмелились утверждать, что коммунизм оказался "построеным".
Вообще деление на социализм и коммунизм, придумано коммунистами в пропагандистских целях.
Вполне возможно. Неплохо бы провести сравнительно-исторический анализ экономики СССР и экономики азиатского способа производства. Хотя, на современном этапе, историческая наука не отрицает наличие социализма в СССР, но это, так сказать, наследие советской историографии. Наука - штука консервативная, но тенденции к изменению этой научной парадигмы имеются.
Насчет же марксизма, то и его я не собирался защищать. Марксизм силен историческим материализмом, анализом способов производства, классовой структуры общества, учением о прибавочной стоимости при капитализме. В остальном марксизм не бесспорен.