Автор Тема: ПРИРОДА НЕВЕРИЯ  (Прочитано 28668 раз)

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Июль, 2007, 18:45:28 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "virtor"
Я же берусь утверждать, что дети, от зачатия, имеют прямой контакт с ... как Тебе удобнее определить Первопричину: Бог? Энергия? чего там еще наизобретали...
Голословщина. Преумноженная сущность. Из ничего (а из ничего, как известно, всё что угодно. С таким же успехом можно утверждать, что дети от зачатия (или всё-таки "от рождения"???) знают решение рпоблемы квадратуры круга, но, взрослея, забывают об этом).
Можешь не сомневаться, дружище Коль-амба они, дети эти, от рожения
знают решение рпоблемы квадратуры круга, но, взрослея, забывают об этом

У пришедших к безбожию, как это не прискорбно, отсутствуют, или изрядно "усохли"
ответственность;
настойчивость;
устремленность к сформулированной цели (её же еще и сформулировать надо, а это какие ж усилия! проще сразу заявить... ну и т.д.)
Cмешно.
А что тогда отсутствует ("не отросло") у тех, кто является неверующим изначально ("от рождения")?
Утешься, друг мой, Коль-амба, ибо неверующих от рождения не бывает в природе.
Они потом становяться неверующими под воздействием неверующей среды обитания.
Иными словами, можно с полной ответственностью сказать, что
все они
жертвы сформированных внешим фактором комплексов.
И фактор этот искусственный.

А изначально
все люди (дети) есть существа с нормальным и полноценным пониманием своего с Богом отношения.
И, уж во всяком случае,
ни один ребенок, никогда
не ставил под сомнение сущестование Бога, потому что он, ребенок этот, о существовании Бога
знает!  
Цитата: "Hyaina"
Я знаком с Тобою лично, дорогой Леонид Ильич, потому что Ты (как и любой(ая) другой(ая) в этом прекраснейшем из миров - это я сам. А кто знает меня лучше, чем я сам?

:)
Вы видите лишь отражение другого на сетчатке своего же органа зрения и не имеете никакого представления о других. Ваше утверждение лживо, поскольку субъективно. Вы всего лишь сгусток материи, подчиняющийся философии аттрактора, биологическая система с определенным набором устройств ввода-вывода. :) На Вашем месте я бы не стала  столь ярко афишировать свою слепоту, как это сейчас претворяете в жизнь Вы.

Я Вас вижу. Вы всего-лишь мираж.
Я очень рад, что каждый из нас находится на своем месте.

Я представляю собой мираж.
И у этого миража есть привычные в физическом мире органы: зрения, слуха....
из Твоих слов, многоуважаимейшая Hyaina, я вынужден сделать вывод, что об инструментах, находящихся в арсенале человека и не входящих в перечень грубейших, примитивнейших, Ты предпочитаешь умалчивать.
Не признаешь их существования?
Их эффективности и действенности?
Или...?
А относительно других - что ж, предложи свою версию.  
Цитата: "Рендалл"
Виртор, вы слишком самонадеяны, а это здесь значит, что вам придётся доказывать свою точку зрения.
Не убежден, что мне что-то там придётся... :)  Ведь от того, что я размножусь в многословии вокруг того, что уже собщил, убедительности не добавится.
Поэтому, единственное, что я в таких случаях позволяю себе, это пригласить
всякого желающего
на себе испробовать то или иное явление, событие, факт.
А после этого и пообщаемся :)

Цитата: "Рендалл"
Вы к какой конфессии принадлежите? А почему мы должны вашим путём идти? Если вы христианин, то вам очень неудобно в компании других мировых религий: это не самая старая религия (нельзя сослаться на авторитет веков) и не самая молодая (нельзя сказать, что она обновлённая и лучше).

А ваши мысли по поводу психологических особенностей явная глупость, на уровне того, что все верующие идиоты. Если вы согласны с этим утверждением, тогда я соглашусь и вашим.  :lol:
Относительно: идти-не идти моим путем, так
я никого за собой и не звал.

Если я правильно понял - это форум, место общения. Я встретил здесь новых людей, которые, по правилам форума, свободно высказываются по тому или иному вопросу.
Так что, относительно
почему мы должны вашим путём идти
- избави Бог. иди каждый своим путем.
именно в этом великий Божественный замысел.
Потому что
каждый человек уникален.
Каждый пришел в этот мир со своей, единственной задачей....
ну и так далее.
Вы к какой конфессии принадлежите? ..... Если вы христианин, то вам очень неудобно в компании других мировых религий: это не самая старая религия (нельзя сослаться на авторитет веков) и не самая молодая (нельзя сказать, что она обновлённая и лучше).
У кого-то из мудрецов я встретил такой ответ на подобный вопрос:
- Я не буддист, не христианин, не даос, не мусульманин.....
Исходя из этого я
и христианин, и даос, и буддист, и.....

И относительно
ваши мысли по поводу психологических особенностей явная глупость, на уровне того, что все верующие идиоты. Если вы согласны с этим утверждением, тогда я соглашусь и вашим.
Дружище Рендалл! Если мое признание хоть как-то облегчит Тебе переживания Твоего конфликта с миром (прости, имено это я прочитываю в Твоих постах), я готов от имени всех верующих признать:
все верующие - идиоты!
И в подтверждение этой тезы посмею привести цитату из одного восточного трактата:
Все в этом мире на чем-то помешаны.
Одни на славе, вторые - на богатстве, третьи на сексе.... и в этом ряду самым безобидным, является помешательство на Боге....

У пришедших к безбожию..."усохли"..
настойчивость
Настойчивость к облизыванию икон? :lol:
Прискорбно, что понимание некоторых о вере в Бога сводится к таким примитивным схемам.
Без улыбок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от virtor »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 22 Июль, 2007, 19:07:47 pm »
Настойчивость к облизыванию икон?

Прискорбно, что понимание некоторых о вере в Бога сводится к таким примитивным схемам.

А ты,дядя,ни разу не видел,как христиане в своём храме с иконами целуются? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 22 Июль, 2007, 19:10:19 pm »
Утешься, друг мой, Коль-амба, ибо неверующих от рождения не бывает в природе.

И на этом основании,христиане сажали младенцев на колья,ибо веры иной! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 22 Июль, 2007, 19:33:41 pm »
virtor

Да к тому, что и биология, и музыка (увы и ах, не только классическая), и даже такое отвратительное с чисто человеческой точки зрения явление, как сатанизм, и
это от Бога
и это часть духовной культуры.
я убежденный атеист. Пишу музыку, стараясь, чтобы она была вполне светской. Ваши предположения оскорбительны для меня :)

Так вот. Твоя позиция
Что касается меня, то насчет настойчивости - почти согласен.
напоминает мне поведение озабоченных (пожалуйста, не сочти за вызов или грубость) народными горестями.
не обижаюсь, так и есть :D Словами Есенина: Беларусь -  "страна негодяев".

- Дружище, сам-то как? может чем помочь?, - ответствует: Не у меня все нормально, и на хлеб хватает, и до правительства далеко. А вот народ!!!....
а вот здесь не соглашусь. Да, белорусы живут намного лучше чем чеченцы, чуть получше, чем русские. Но это - если закрывать глаза на атмосферу тотальной лжи.
Помните историю выборов 2006го? 20 марта утром на площади Незалежности собрались люди, построили палаточный лагерь - как на Украине. Знаете, что они сделали в первую очередь? Выгнали операторов гос. телеканалов. Потому как действительно достали.

Когда тебя обработают в кабинете зава по воспитательной работе, что ты не пошел на лукашенковский митинг - немного неприятно. Нас, "ненаших", зав назвала фашистами. Тогда на площадь пришли оппозиционеры, против чего-то там протестовали. И она с нежностью вспомнила "наших ответственных духовиков", которые "этих фашистов" пытались заглушить. Такая вот милая сценка из жизни музыкального училища, вроде бы я не лез в политику. А если бы лез? Знаете, какие сейчас у омоновцев кастеты?
 А как трудно выехать из страны на учебу - знаете? Моя знакомая поступила в Германию. Она уже не верит, что сможет там учиться.

Ладно, упрощаю задачу. Опиши в подробностях, скажем двадцать первое октября прошлого 06 года.

я с легкостью могу сказать, что в октябре прошлого года я был атеистом. Годом раньше - на граниИ мне было очень херово.  И я абсолютно четко помню, что никогда в детстве меня не интересовала религия. Я вырос в светской (хоть и не атеистической) семье. И детство свое (в общих чертах) помню отлично.

Я же берусь утверждать, что дети, от зачатия, имеют прямой контакт с ... как Тебе удобнее определить Первопричину: Бог? Энергия? чего там еще наизобретали....
Вы в этом уверены? Докажите - получите нобелевку. А пока будем считать это горячечным бредом :)

так вот, это мы, родители этих детей, старательно и тщательно забрасываем великую реку, связующую детей с Небом

уточните, какую версию продукта "Небо" Вы имеете в виду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 22 Июль, 2007, 20:27:29 pm »
ни один ребенок, никогда
не ставил под сомнение сущестование Бога, потому что он, ребенок этот, о существовании Бога
знает!
- Ню-ню, - сказала собака Баскервилей Герасиму. :lol:
Исходя из этого я

я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик(с) :lol:
все верующие - идиоты!

без комментариев :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Июль, 2007, 07:08:27 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
я убежденный атеист. Пишу музыку, стараясь, чтобы она была вполне светской. Ваши предположения оскорбительны для меня :)

Так вот. Твоя позиция
Что касается меня, то насчет настойчивости - почти согласен.
напоминает мне поведение озабоченных (пожалуйста, не сочти за вызов или грубость) народными горестями.
не обижаюсь, так и есть :D Словами Есенина: Беларусь -  "страна негодяев".
Вишь ты, как. Есенин....
Заблудшая душа. "Разухабистый хам" (И. Бунин).
Мне как-то ближе позиция Бунина в этом вопросе. В самом деле, Кумир экзальтированных особей советских времен Сергей Есенин, в жизни своей был человеком, мягко говоря, мало порядочным. (Из многочисленных воспминаний его современников, с коими легко ознакомиться практически в любой библиотеке сельского клуба).
В самом деле, если рассматривать Белорусь, как некое скопище серого быдла, возглавляемого тупым бацькой, ленивых и неумытых (по версии российских каналов ТВ) то таки да: есть повод для ....
Но мне, вероятно в силу моих верований (в Бога, к примеру) Беларусь видится красивой и спокойной (это я о природе. Бывал, видел). И люди в ней живут замечательные - общался.
Да и вот, лично Ты, уважаемый Л.И. ведь из Беларуссии. Значит не все так плохо. Есть как минимум один, способный писать музыку, имеющий понятия о прекрасном.
А обижаться почем зря
Ваши предположения оскорбительны для меня  
- не мужское это дело.
Ладно, упрощаю задачу. Опиши в подробностях, скажем двадцать первое октября прошлого 06 года.

я с легкостью могу сказать, что в октябре прошлого года я был атеистом. Годом раньше - на граниИ мне было очень херово.  И я абсолютно четко помню, что никогда в детстве меня не интересовала религия. Я вырос в светской (хоть и не атеистической) семье. И детство свое (в общих чертах) помню отлично.
Вот именно. В общих чертах.
А я ведь Тебя спросил, помнишь ли Ты,
о чем думал какого-то там числа.
Даже такие "специалисты" как представители "науки" психология (прости Господи, не к ночи будь помянуто :D  :D ) утверждают (а куда им деваться от очевидного?), что
мысль рождает действие.
Вот если Ты отслеживаешь свои мысли, то действия Твои осознаны.
А если... ну и так далее.

Я же берусь утверждать, что дети, от зачатия, имеют прямой контакт с ... как Тебе удобнее определить Первопричину: Бог? Энергия? чего там еще наизобретали....
Вы в этом уверены? Докажите - получите нобелевку. А пока будем считать это горячечным бредом :)
А вот получить, как Ты пишешь, "нобелевку", для меня не представляется делом привлекательным.
Оборотись, взгляни, кто числится в рядах лауреатов. Много ли там почтенных лиц Ты рассмотришь.
Все больше
Когда тебя обработают в кабинете зава по воспитательной работе, что ты не пошел на лукашенковский митинг - немного неприятно. Нас, "ненаших", зав назвала фашистами. Тогда на площадь пришли оппозиционеры, против чего-то там протестовали. И она с нежностью вспомнила "наших ответственных духовиков", которые "этих фашистов" пытались заглушить. Такая вот милая сценка из жизни музыкального училища,
только в планетарном, так сказать, масштабе.
К слову
и это от Бога!
Только не следует Его огульно охаивать за происходящее. Для этого, как минимум следует разобраться в
ПРИРОДЕ ВЕРЫ (и неверия :) )

так вот, это мы, родители этих детей, старательно и тщательно забрасываем великую реку, связующую детей с Небом
уточните, какую версию продукта "Небо" Вы имеете в виду?
Что ж, это не сложно.
Я выше уже приглашал определиться в терминах. Если кого-то раздражает слово Бог, то можно использовать - Первопричину, Энергию, Небо.....
Ведь главное договориться, так сказать, "на берегу", тогда легче будет понимать друг друга в эпизодах.
А так срываемся на
облизывание досок
костры инквизиции
.....
но ведь это с другой, говоря Твоим, дорогой Л.И. языком, партитуры :)
Цитата: "Wаlsh code"
Настойчивость к облизыванию икон?

А ты,дядя,ни разу не видел,как христиане в своём храме с иконами целуются? :shock:
Дядя видел.
И потому дядя берет на себя смелость утверждать, что
и это один из аспектов веры.
Каждый выражает свои чувства так, как ему это наиболее доступно.
Ты, к примеру, друг мой и брат по поиску истины Wаlsh code тему религии, веры сводишь к, прости меня, дешёвому стебу над "темными людямы", расцеловывающими иконы. И вся вера у тебя иллюстрируется
христиане сажали младенцев на колья,ибо веры иной!
.
Так вот, я вновь беру на себя смелость заявить:
это делали не христиане.
Эти люди не имели (и поныне не имеют им подобные) ничего общего с верой в Бога, в христианстве, ли, в буддизме, в исламе.... даже в иудаизме, религии, как известно нетерпимой (внешне) и жестокой (внешне, поверхностно).

Тебя, другой мой  Wаlsh code  в самом деле интересует такое явление как вера, и на самом деле Ты стремишься разобратья в ее природе, а не лишь поразить сообщников своими представлениями?

Цитата: "farmazon"
ни один ребенок, никогда
знает!
- Ню-ню, - сказала собака Баскервилей Герасиму. :lol:
Исходя из этого я

я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик(с) :lol:
все верующие - идиоты!
без комментариев :lol:
Если бы была система поощрений, я бы уважаемейшему (ей) farmazon поставил высший поощрительный балл.
Ведь он (она) в нем так нуждается!
Цитата: "Микротон"
Цитата: "tehnik"
их разубедит только наглядное прямое разоблачение на пальцах
АДАПТИРОВАННОЕ ПОД ИХ ЗАПРОСЫ
можно создать теле или интернет лабораторию (ресурс с видео файлами)
где будут наглядно и с обяснениями демонстрироваться
различные "чудеса" науки и шарлатанские фокусы вывернутые на изнанку
Не поможет. Такие ресурсы существуют во множестве в интернете, но верующие их не читают (им это грех),
Как видите, один идиот
таки читает
греховные ресурсы
и даже
активно
в них участвует
Или нет?

ЗЫ.
Цитата: "kpekep"
Прошу всех высказать свою точку зрения о совместимости военного дела и здравого смысла.
Если это добровольно, профессионально и достойно оплачиваемо, то я двумя руками за такую армию.
Кста, большинство профессиональных военных (преимущественно офицеры, имеющие за спиной высшие командные училиша, полит.школы и т.п.) ВЕСЬМА разумные люди.
СПАСИБО, приятно хотя бы изредка почувствовать себя большинством :)

Оффлайн Hyaina

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 23 Июль, 2007, 08:06:59 am »
из Твоих слов, многоуважаимейшая Hyaina, я вынужден сделать вывод, что об инструментах, находящихся в арсенале человека и не входящих в перечень грубейших, примитивнейших, Ты предпочитаешь умалчивать.
Или...?

Правильно ли я Вас понимаю - но Вы только что назвали центральную нервную систему "примитивнейшим и грубейшим инструментом"? :shock:
Только объясните мне, пожалуйста, тогда какими инструментами помимо неё Вы владеете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Hyaina »
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего 2 раза: правым глазом и левым..."(с)

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 23 Июль, 2007, 09:50:02 am »
Цитата: "Hyaina"
Или...?
Правильно ли я Вас понимаю - но Вы только что назвали центральную нервную систему "примитивнейшим и грубейшим инструментом"? :shock:
Только объясните мне, пожалуйста, тогда какими инструментами помимо неё Вы владеете?
Придется повнимательнее понаблюдать за Тобою, дрожайшая Hyaina. Если Ты просто невнимательна, то что не простительно женщине :oops:  :)
А если преднамеренно передергиваешь....
у этого миража есть привычные в физическом мире органы: зрения, слуха....
Органы зрения, слуха.... это грубейшие инструменты, обслуживающие именно центральную нервную систему.

Оффлайн Hyaina

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 23 Июль, 2007, 10:33:30 am »
Придется повнимательнее понаблюдать за Тобою, дрожайшая Hyaina. Если Ты просто невнимательна, то что не простительно женщине :oops:  :)
А если преднамеренно передергиваешь....
Вы лучше внимательнее читайте мои посты. :)
И ещё, я что-то не припомню, чтобы мы пили с Вами брудершафту.
Органы зрения, слуха.... это грубейшие инструменты, обслуживающие именно центральную нервную систему.

Грубейшие? :) Без "грубейших" органов ввода-вывода информации - к коим Вы отнесли органы зрения, слуха и, судя по многоточию, органы осязания, обоняния т.д., т.п. Ваше сознание представляло бы собой чистый лист с заголовком из безусловных рефлексов. :)
Так о каких инструментах я "предпочитаю умалчивать"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Hyaina »
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего 2 раза: правым глазом и левым..."(с)

Оффлайн Maximus

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 23 Июль, 2007, 11:36:12 am »

Тю!! и ШО  :!: ж тогда "негрубейшие"???? Может выскажите идею по "точнейшим"??? :D
Только попрошу не надо лить воду и переливать из пустого в порожнее))))...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Maximus »
«Религия – опиум для народа!» статус непреходящей классики - современный, лозунг: «Религия – конопля для народа!!!»