Вот Ты настырный
.............. 
дорогой виртуальный бублик! как у вас с русской грамотой?
я ведь вам уже докладывал- где есть знание- вера излишняя. где есть вера- знание противопоказано. а вы опять за свое- вера основывается на знании.
Ну вот и договорились.
Не возбуждайся так. А то Ты рискуешь всю свою жизнь на
херню
перевести.
Ссылочки ищи сам. Хоть что-то в своей жизни сделаешь самостоятельно.
а то буду считать,
А считать можешь что угодно и как угодно.
Из личного опыта: считать надежнее в столбик, компьютеры имеют свойство ошибаться.
Это к вопросу о вере, знании и науке, как механизме подтверждения-опровержения.
Успехов Тебе в Твоем нелегком труде ниспровергателя

Несколько дней знакомился с темами и посланиями этого форума. Ничего необычного не нашел.
Дорогой Virtor, Вы сейчас демонстрируете истинно человеческое стремление разграфить и расчертить то. что не поддается разграфлению и расчерчиванию. ................Религия за все время своего существования зарекомендовала себя как первый и основной враг человеческой цивилизации, какими бы моральными и гуманистическими принципами она не прикрывалась.
Дружище
stormglass! Я, откровенно говоря, несколько растерялся, прочитав Твое послание. Упрек в истинно человеческом стремлении, - это сильно :shock:
Теперь по сути вопроса.
Мне понравилось, искренне говорю, то, что Ты здесь изложил.
С одной маленькой поправкой:
в отличие от т.н. атеистов (это не оскробление; под "т.н" я подразумеваю временность состояния, но это так, оступление) люди верующие не лицемерят.
Да-да, я понимаю. сейчас на меня обвалится бесчисленное количество примеров лицемерия "верующих".
Так вот, смею утверждать - эти примеры не о верующих.
Потому что истинно верующий человек не лицемерит, по меньшей мере не делает это сознательно.
О чем это я?
Да вот о чем
В процессах, происходящих в окружающей среде явно просматривается изначально заложенная мысль,
невозможно отрицать, будучи в здравом уме
изначально заложенная мысль,
Я так же признаю наличие этой мысли. Так давайте договоримся, как мы эту мысль станем называть и признаем, что
эта мысль не умерла
этого будет достаточно, чтобы признать сущестование Творца, Создателя, Всевышнего, как там ещё, кому как удобно?
И с этого момента у человека возникает психологическая целостность.
В последующем еще предстоит человеку тому много усилий и действий, сам проходил, но, без понимания присутствия этой мысли
всегда и вездесхема миропостроения так достоупной и не станет.
А нравится кому религия или нет, и если нравится - то какая, уже не суть важно.
Вот так
примерно