Не могу назвать наше общение полностью конструктивным.
Но, справедливости ради, призн
аю, конструктивизм уже возник.
Если я правильно понял твою мысль, то надо найти платформу, на которой мы сможем общаться и понимать друг друга. Так?
Такая платформа есть. Общий язык, общая культура. А еще - толерантность в отношениях :oops:
То, что для меня является азбукой и, прости, примитивом, для другого человека
вообще никак недоступно.
Это я давно заметил. Поэтому и завел речь о авторитетах. Именно их ты посоветовал мне.
Мне помнится - я авторитетов не рекомендовал (это легко восстановить отлистнув несколько постов назад:) ) Я лишь отметил, что для подтверждения того или иного явления, участником которого не был лично,
обычно опираются на авторитетное подтверждение события. К сожалению у нас с Тобою
пока разные авторитеты.
Один из важнейших законов мироздания
закон причины и следствия.....
Прошу разъяснить подробнее. Если имеешь ввиду вопросы по типу "почему мы живет, зачем?", то я могу спросить - почему камень упал сюда, а не в другое место и т.д. Вопросы из одного разряда. И то, и другое - дело случая.
Пожалуйста, не усмотри в моей нижеследующей реплике обиды, дружище Инкогнито. Вынужден заявить

, что я пребываю в том жизненном состоянии, когда такая роскошь как случайность, совпадение и подобное - мне не по карману.
Чрезмерно дорога цена за подобное легкомыслие.
Закон причины и следствия, это основа линейной логики, основа развития событий в проявленном (и некоторых из непроявленных) мире......
В Писании сказано:
"Посеявший ветер, пожнет бурю".В народе перефразировали:
что посеешь, то и пожнешь.Схема миропостроения проста и доступна при понимании этого закона.
Обычный, нормальный человек (к коим я нескромно причисляю и себя:) ), живет в рамках времени.
Как известно, в различной среде, время различно. Это, надеюсь, не требует научных доказательств? Так вот, если не принимать всерьез измышления английского образца с десятками временных форм, а принять за основу простую и понятную трехмерную схему: прошлое, настоящее, будущее, то схема бытия накладывается следующим образом.
Я, человек, живу
только и исключительнов настоящем моменте.
Другой вопрос, что состояние моей психики не всегда позволяет мне адекватно его, этот момент осознавать. Но это отдельный разговор.
Итак, я живу в настоящем моменте.
В этот момент я проживаю последствия того, что я заложил в прошлом.
Иным словами: каждый настоящий момент в прожитом мною времени есть маленькая крупинка в моем настоящем.
Отсюда я богач или бомж, женатый или одинокий, здоровый..... в общем простая дуальная схема с бесконечным количеством оттенков и вариаций.
Одновременно
в каждый настоящий момент
я закладываю мое будущее.
Таким образом вот тот самый, упоминаемый Тобой, кирпич, не есть случайность на моем пути.
Я сам, своими действиями (мысль - основа действия, а, значит - часть его) создаю свое наследство в виде неожиданного выиграша в лотерею (что не всегда для меня благо, ох не всегда) или ставлю в темной подворотне дурака с булыжником на собственную голову.
Вот такой закон.
Причины и следствия.
А отрицать существование Того, кто правит миром как минимум нелепо только потому, что многое в моей жизни происходит вопреки моим желаниям и чаяниям.
Хм. Тому виной природная необходимость. Иногда я не хочу чтобы шел дождь. Но что я могу поделать? Но я же не делаю из этого вывод о существовании творца..
А напрасно. Для этого здесь представленны все основания.
Потому что
я никто. Возомнивший о себе хам.
Очень не хотелось бы чтобы люди считали себя рабами, хотя это их личное дело. Рабовладельческая система также пришла в современное христианство от корыснтых побуждений ("Нет власти не от бога" и т.д.) Это позволяло правителям подминать под себя верующих.
Я не знаю, сколько Тебе лет, как Ты живешь, что видел....
Мне - полста.
За спиной армия, флот, снова армия, война, бизнес, власть, обеспеченность...... семья......
Все люди - пыль.
Жизнь - полигон для осуществления собственных амбиций....
ну и так далее.
Все это я
прожил (При личной встрече продемонстрирую подтверждающие документы

)
С какого-то момента я понял, что
людей нет вообще!И мне открылся
смысл жизни.Я не стану здесь его декларировать.
Это трудно и сложно выношенный вывод
и я не намерен его походя разбрасывать для надругательства.
Мне достаточно, что
у меня есть единомышленники, понимающие меня и проживающие те же состояния.
При желаниикаждый может открыть смысл жизни.Он прекрасен, это я заявляю ответственно! И статус мой на этом отрезке времени
раб Божий. ничего лучшего для настоящей гордости я не знаю :!: ибо
все остальные - тоже рабы. Но рабы мелкотравчатые, ущербные.
Тот раб достатка, этот - т.н. любви (на самом деле - похоти); следующий - раб желудка, остоятельств, ...
Всего этого нет как проблемы при осознании себя
рабом Всевышнего.Отвечаю
Религия, как учение никогда ни на кого не стремилась повлиять.
Наверное, ты имеешь ввиду современные религии.
Я сказал то, что я сказал.
Современных или несовременных религий
нет вообще.
Более того, я могу на себя взять смелость заявить, что и
религий нет вообще, а есть
одна религия
но это вновь не с той партитуры

(Ильичу - привет :!: :!: :!: :idea: ) так что на эту тему и распространяться не стану.
Есть глубоко религиозные (верующие) люди, которые не только не умеют читать и писать, но и не догадываются о существовании тучного отряда духовных персонажей первой (Будда, Христос....); второй (святые, пророки...) и прочих линий.
Что же это за верующие? В чем заключается их вера? Лично я никогда таких не встречал и никогда о таких не слышал. Буду рад, если вы подтвердите это.
Этим вопросом Ты меня ставишь в тупик. И выйти мне из этого угла ох не легко, ведь Ты отвергаешь само понятие духовности, сводя его к ущербной т.н. "нравственности" социума. Даже при беглом взгляде на которую возникает брезгливость к ее основе - лицемерию.
Но это так, лирическое отступление.
О святых людях: поведаю одну притчу из восточного эпоса.
В харчевню зашла группа людей.
Хозяин подал пищу.
Затем подал чай.
Затем пригласил всех в их комнаты для отдыха.
-Ваша комната наверху, учитель, - обратился он к одному из них.
Все с недоумением уставились на хозяина харчевни.
- Как ты определил, что он учитель? Мы ходим за ним вот уже десять лет и все еще в этом сомневаемся.
- Очень просто, - ответил хозяин.
-Я уже двадцать лет принимаю и привечаю здесь путников.
Но еще ни разу в жизни не встречал человека, с такой любовью принимающего обычную чашку чая.
Иными словами -
хозяин рассмотрел.Остальные - нет, хотя они стремились.
И еще.
У даосов есть присловье:
На пути к просветлению: колешь дрова; носишь воду....
Достиг просветления: носишь воду; колешь дрова....
Вот так
примерно
к вопросу о младенце и его взаимоотношении с Богом
ЗЫ. Много я наваял. Плохо. утомительно читать.
Простите все, кого коснулось :oops: :roll: