Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 58791 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #200 : 30 Июль, 2007, 09:07:03 am »
Цитата: "успокоитель"
Исчерпывающие ответы на все ваши вопросы вплоть до группы крови у бесов  имеются здесь
http://mag.org.ua/libtxt/2-1.html

Спасибо, посмеялся. :-)
Понравилось. Это ж целый мир нечистой силы. Прочитал с интересом. Браво. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Druxa

• Афтар
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #201 : 30 Июль, 2007, 17:42:37 pm »
Успокоитель

а их 12 и было
Деян 1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Я бы принял Ваш ответ за 100% ответ, если бы Иисус сказал (чуть перефразирую Евангелия):

"И я завещаю вам:... в Царствии Моем (вы) сядете на престолах судить 12 колен израильских" (Лука 22:29-30).

“Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на престолах судить 12 колен Израилевых” (Матфей 19:28 )

Но, если смотреть без перефразирования, то Иисус обещает 12 апостолам (среди которых и Иуда) 12 престолов.
К тому же почему Вы лишаете Иуду престола? Если бы не он, то не было бы искупительной крестной жертвы Иисуса Христа, а следовательно и нашего с Вами спасения. Чем он хуже других 11 апостолов, которые попрятались “страха ради iудейска”?

Насчет истории с проклятием Иисусом смоковницы, я думаю Вам понятно, что попытка апологетов свести к духовному толкованию, построенному на философии и софистике несостоятельна.

Наподобие истории со смоковницей, также нелепо выглядит эпизод, где Иисус молился Богу [в самом деле, не мог же Бог молиться самому себе. О разделении Творца на части, при котором одна часть молилась другой, при этом, зная наперед, что с ней будет (Распятие) - даже не стоит говорить].

Евхаристия - реальность , потому что Христос еще до Вечери говорил об этом, и даже когда Его вынуждали, Он не оправдывался. что дескать это просто символ.

Ин 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Ин 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Ин 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
. Ин 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Ин 6:61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
Ин 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Ин 6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Ин 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Ин 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Ин 1:7 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
Получается Иудеи, действительно, поняли слова Иисуса буквально, поэтому “искали убить Его”, чтобы затем поесть Плоти и попить Крови Его, скушать, короче говоря?  :lol:

Теперь серьезно.
Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Они поняли слова Иисуса буквально, поэтому
Ин 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Например, Иисус ссылается, отвергая искушения диавола в пустыне на текст Торы:
Что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек”. (Второзаконие 8:3)
Если сопоставить этот текст с Евангелием от Иоанна можно вполне предположить, что Иисус говорит иносказательно. Т.е. можно предположить, что на арамейском языке эти слова Иисуса означали «Вкушающий мое существо», или если быть более точным «Вкушающий через меня слова, исходящие из уст Яхве». Тем самым Иисус призывает исполнять Тору.

Разъяснение «хлебу жизни» (Ин 6:51) Иисус дает в притче о сеятеле, который бросил семена и они попали в разную среду:

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
”.
(Лука 8:4-15)

Еще раз повторю, я расматриваю слова и действия Иисуса  в контексте Израиля 1ого века н.э., а не через призму философии-софистики.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 31 Июль, 2007, 10:12:32 am »
Druxa
Я не могу отрицать существование Бога, но причем тут библейский бог-маньяк?
Мне кажется, что если бы я был агностиком, то мне лично было бы трудно составить мнение о Боге каких-либо религий. Ведь нигде в Библии не сказано, что Бог иудеев маньяк. Как Вы в принципе можете давать какую-либо характеристику Бога, если Вы агностик?

Потому что Бог не может идти против воли человека.
“Богу же всё возможно”. (Матфей 19:26, Марк 10:27)
Свобода и вседозволенность вещи разные.

Я агностик.
Мне кажется, что Вы просто деист.

А кто мешает Вам в деда мороза или бабу ягу верить тогда?
Их безсилие :D. Эти герои детства становятся для взрослого человека бессодержательны, они уже себя не оправдывают.

Давайте тут не будем, про это есть отдельная тема на десятки страниц.
Конечно здесь не будем.

Скажу, что католическое понимание причастия не отличается от православного (и там, и там – вера в буквальное преосуществление хлеба и вина в тело и кровь Христа). Поскольку в каждой частичке причастия присутствует весь Христос, то христиане его съедают.
И Вы после этого можете говорить о христианстве, котороя якобы и я исповедаю? :) (я православной веры) Мне кажется, Вы пропустили самые важные страницы православной веры.

Меня лично никто не усмиряет.
Демагогия.  :lol:
Нет. Практика. :D

А это уже относится просто к осуждению других людей.
Демагогия. :lol:
И это тоже практика :D

Спасибо за доверие  :)
Не за что, ничего откровенного я не рассказал.
Всё в это жизни закономерно...

Вообще, сложно вести полемику с еретиками, типа Вас или Успока.
Это кого Вы называете еретиками? :D

Вот, есть здесь некто sergii, так это сразу видно настоящий православный (не петляет по сторонам, не придумывает всякие аллегории для отмазок), не то что вы.  :lol:

Мне с sergii не приходилось общаться, ничего по этому поводу сказать не могу.
Я могу часами Вам рассказывать о том, как много мерзко есть в истории православной Церкви, какие мерзости творили на Афоне монахи, и на само ли деле на Афоне даже кошек женского полу не пусктаю :lol: , но это мне не мешает видеть в православии истину. Или Вы думаете, что христианин - это человек, у которого крылья сразу вырастают как только он в храм начал ходить?

С какой стороны Вы хотите познакомиться с христианством - со стороны духовных поисков людей (порой граничащих с маразмом) или с самой истиной, которую эти верующие люди (и я в том числе) пытаемся вкусить? Ничего проще нет как сказать, что христиане пожирают Своего Учителя во время Литургии. Но этим человек показывает лишь свой уровень и свой принцип работы с тем материалом, который сегодня может познать каждый даже на философском уровне. Никто не тащит Вас в церковь  и на заставляет протирать коленки в храме. Но когда я вижу, что у человека 21-го века точно такое же мнение о христианах как и у язычников первых веков христианства... мне становится просто грустно и скучно общаться на этом уровне. Потому что достаточно взять апологетическую литературу 2-го -4-х веков и почитать, что на это отвечали греческие философы - "вчерашние язычники", только по умнее, принявшие веру во Христа.
Мне интересно общаться с людьми, которые познают, а не которые ленятся хотя бы почитать литературные источники по теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 31 Июль, 2007, 15:18:00 pm »
Кроткий

Мне кажется, что если бы я был агностиком, то мне лично было бы трудно составить мнение о Боге каких-либо религий. Ведь нигде в Библии не сказано, что Бог иудеев маньяк. Как Вы в принципе можете давать какую-либо характеристику Бога, если Вы агностик?
А если посмотреть, что говорит Библия о христианском Боге:
Для еврейского народа библейский Бог дает заповеди "Не убий", но убивать со всевозможными жестокостями людей других народов этот же Бог считает добродетелью (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 2-ая царств, 12:26-31; 4 Царств 2: 22-25);
"Не укради", но советует перед уходом из Египта обобрать египтян (Исход, 3:21-22; 11:3; 12:35-36).
Кроме благоденствия библейский Бог постоянно уничтожает свой избранный народ по всякому поводу и без повода: за пляски вокруг золотого тельца приказывает единомышленникам Моисея убить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29); за любовь всего одного израильтянина к одной иноплеменнице - мадиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 25:9); в сговоре с сатаной Бог провоцирует царя Давида на перепись населения, а в наказание за удавшуюся совместную провокацию уничтожает - 70.000 евреев (2-ая царств, 24:1-15; 1 Паралипоменон, 21:1-14 ).
Бог неоднократно приказывает "забивать до смерти стариков, жен и детей" (Иезекииль, 9:5-6); "каждому убивать брата, сестру и родственников своих" (Исход, 32:27; Второзаконие 13:6-9); заставляет народ "есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих" (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53).

Кто библейский бог после этого?

Свобода и вседозволенность вещи разные.
А что же, если человек пытается добиться чего-либо, но не может, то попы говорят:
“Смирись, так Бог решил, значит тебе это не будет полезно”.
Какого хрена Он вмешивается, а?

Мне кажется, что Вы просто деист.
Под это определение я тоже подхожу.

Их безсилие . Эти герои детства становятся для взрослого человека бессодержательны, они уже себя не оправдывают.
Христианский Бог тоже себя никак не проявляет. С чего Вы взяли, что Он не бессилен?

И Вы после этого можете говорить о христианстве, котороя якобы и я исповедаю?  (я православной веры) Мне кажется, Вы пропустили самые важные страницы православной веры.
Что Вам все время кажется? :lol:
Когда кажется, сами знаете что надо делать.  :lol:

Меня лично никто не усмиряет.
Демагогия.  :lol:
Нет. Практика. :D

А это уже относится просто к осуждению других людей.
Демагогия. :lol:
И это тоже практика :D
Блаженны нищие духом. :lol:

Всё в это жизни закономерно...
При чем здесь это, поясните.
Это кого Вы называете еретиками?  
Вас и Успока.  :lol:

Никто не тащит Вас в церковь и на заставляет протирать коленки в храме.
Спасибо, еще этого не хватало.  :lol:

Кроткий, Вы бы лучше здесь взяли бы и защитили Библию и Иисуса:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4023

А вы занимаетесь тем, что толчете воду в ступе, занимаясь словоблудием.  :lol:  :wink:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 01 Август, 2007, 07:53:49 am »
Druxa

Кто библейский бог после этого?
Он тот Бог, Которого знали иудеи, народ жестоковыйный.

А что же, если человек пытается добиться чего-либо, но не может, то попы говорят:
“Смирись, так Бог решил, значит тебе это не будет полезно”.
Какого хрена Он вмешивается, а?
Он не вмешивается. Когда ребенок тычет пальчиком в разетку, он понимает, что там электрический ток или просто хочет поковыряться в дырочке? Вот так же и человек - думает, что благое дело делает или просто для себя хорошее, а на самом деле тычет пальчиком в разетку. А ведь у Бога там миллионы и миллионы таких тыкающих...

Под это определение я тоже подхожу.
Вы это и есть скорее всего.

Христианский Бог тоже себя никак не проявляет. С чего Вы взяли, что Он не бессилен?

Из личного опыта.

Что Вам все время кажется? :lol:
Когда кажется, сами знаете что надо делать.  :lol:

Вы переходите на дурной тон диалога... к сожалению. Да,. Вы точно деист, а не агностик.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 01 Август, 2007, 16:00:00 pm »
Цитата: "Кроткий"
Вы переходите на дурной тон диалога... к сожалению. Да,. Вы точно деист, а не агностик.
Я же в отличии от Вас не такой уж кроткий, а как даже формально перестал быть веруном, так уж совсем не кротким стал, а наоборот.  :lol:
Толочь с Вами воду в ступе, слушая Ваши домыслы и тратя на ответы свое время, я не намерен.

Вы бы лучше взяли бы и доказали, что претензии на мессианство у Иисуса не липовые:

Че, слабо? Тогда, я еще бы задумался - истинно христианство или нет, а на основании Вашего личного опыта доказывать истинность христианства - это, извините, просто смешно. :wink: Мусульманин или свидетель Иеговы, тоже мне могут на основании своего личного опыта много чего наболтать, так че - мне к ним сразу присоединяться :?:  :D

И не надо за меня решать к какому я мировоззрению принадлежу.  8)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 02 Август, 2007, 14:21:08 pm »
Druxa
Вы бы лучше взяли бы и доказали, что претензии на мессианство у Иисуса не липовые:
Если Вы найдете разумную причину зачем мне это делать, я за это возьмусь... (но пока я не вижу в этом смысла).

Че, слабо? Тогда, я еще бы задумался - истинно христианство или нет, а на основании Вашего личного опыта доказывать истинность христианства - это, извините, просто смешно. :wink: Мусульманин или свидетель Иеговы, тоже мне могут на основании своего личного опыта много чего наболтать, так че - мне к ним сразу присоединяться :?:  :D

И не надо за меня решать к какому я мировоззрению принадлежу.  8)

Не кипятитесь...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 02 Август, 2007, 15:11:35 pm »
Кроткий

Если Вы найдете разумную причину зачем мне это делать, я за это возьмусь... (но пока я не вижу в этом смысла).
Эх, Кроткий, все Вам надо “расскажи, да покажи”.  :lol:

“Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением”. (1ое Петра 3:15)
Я требую “отчета в Вашем уповании”!

“Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими”. (Лука 12:8-9)
Если Вы отказываетесь защитить претензии на мессианство Иисуса, не нарушаете ли Вы повеление Вашего Господа?

"Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". (Иаков 5:20)
Без комментариев.

Не кипятитесь...
Все нормально.  :D

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #208 : 03 Август, 2007, 09:55:20 am »
Druxa

“Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением”. (1ое Петра 3:15)
Я требую “отчета в Вашем уповании”!
Вы случаем не еврейской национальности? :wink:  а то замашки похожи. :D
Отвечаю Вам в своем уповании:
http://pokrov.gatchina.ru/molitv/simvol.htm

“Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими”. (Лука 12:8-9)
Если Вы отказываетесь защитить претензии на мессианство Иисуса, не нарушаете ли Вы повеление Вашего Господа?
Вы кажется путаете слова исповедовать, т.е. свидетельствовать, и доказывать свою веру. Или Вы думаете Бог не мог бы тем же фарисеям доказать Свое истинное Боговоплощение?

"Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". (Иаков 5:20)Без комментариев.

Обращают в веру не доказательствами. Доказательствами я могу сделать только хуже Вашей душе.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 03 Август, 2007, 10:47:17 am »
Цитата: "Кроткий"
Обращают в веру не доказательствами.

[записывает в блокнотик]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »