Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 58668 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #10 : 20 Июль, 2007, 21:33:46 pm »
Цитата: "WhiteScorpio"
Давайте представим,.... ситуацию, в которой Бог существует.
Если представить такую ситуацию, то нет более несчастной сущности. Ведь априори предполагается, что это мыслящая субстанция? Так вот, если мыслящая, то и "поговорить" не с кем...Значит - абсолютно одинокая.
Второй аспект: Априори предполагается, что такая сущность не должна иметь физического тела (воплощения - не в счёт, так как это все равно что костыли - ногами считать). Раз нет физического тела, значит и нет таких простых радостей, как проснуться, скажем, утром и просто потянуться...Я уж не говорю о других плотских радостях: вкусно покушать, посидеть на речке с удочкой, о сексе наконец...
Сущность, лишенная всех радостей... Какой же кошмароной должно представляться ей такое существование.. И ради чего?  
Третий аспект: Если мыслящая, то сознающая всю глубину своего бессмысленного существования... Для чего существует? Каковы цели существования? Создавать других существ и играть с ними как ребёнок играет с оловянными солдатиками? Дегенеративные цели, однако...Может, какие другие есть? Я здесь неоднократно спрашивал у верующих об этом, так они в ступор впадают. Макимум, на какой ответ способны - типа:"нам этого не понять". А что тут понимать? Нет и не может быть ни кахих целей у такой сущности.
Будут ли тогда хоть какие-нибудь причины поклоняться ему, кроме позиции силы?
Дело даже не в причинах, а в цели. Какова цель поклонения? Для чего это богу? Что это даёт ему-то самому лично?
Если судить по Библии, то ничего особо хорошего, кроме временного самоубийства, он не совершил,
Библия - выдумка людей. Одни выдумывают так, другие - иначе... Так что по библии судить - всё равно , что обсуждать действия выдуманного Д'Артаньяна... Где и в чем этот мушкетер совершил жизненную ошибку и в чем был безусловно молодец...
Странным мне это кажется.
Да уж конечно странно... Возвращаясь к первым словам "Давайте представим"... Так вот, если даже и представить себе такую ситуацию, то любая мыслящая субстанция в таких условиях должна либо сойти с ума, либо покончить существование самоликвидацией...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #11 : 21 Июль, 2007, 04:39:25 am »
Цитата: "Микротон"
Дело даже не в причинах, а в цели. Какова цель поклонения? Для чего это богу? Что это даёт ему-то самому лично?
Как говорят веруны - богу ничего от нас не нужно. Он ни в чем не нуждается (даже в людях), самодостаточен и т.д.
Тогда у меня возникает ответный вопрос: Раз Ему не нужно, то и мне как-то все это неособо нужно, почему же я тогда попаду в ад, пусть оставит меня в покое, зачем сразу вечно мучить? Веруны молчат.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #12 : 21 Июль, 2007, 16:56:53 pm »
Цитата: "Druxa"
Как говорят веруны - богу ничего от нас не нужно. Он ни в чем не нуждается (даже в людях), самодостаточен и т.д.
Тогда у меня возникает ответный вопрос: Раз Ему не нужно, то и мне как-то все это неособо нужно, почему же я тогда попаду в ад, пусть оставит меня в покое, зачем сразу вечно мучить? Веруны молчат.  :lol:
Ну, этот то вопрос яснее ясного. Богу ни чего не нужно, но попам и священникам - очень даже нужно. Не будете Вы приносить и жертвовать, они ж с голодухи помрут! Или работать прийдется.
Вот и выдумывают и рай, и ад, и страшный суд, и дьяволов и ангелов и еще всякой фантастики выше крыши!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #13 : 21 Июль, 2007, 17:27:31 pm »
Ну, этот то вопрос яснее ясного. Богу ни чего не нужно, но попам и священникам - очень даже нужно. Не будете Вы приносить и жертвовать, они ж с голодухи помрут! Или работать прийдется.
Вот и выдумывают и рай, и ад, и страшный суд, и дьяволов и ангелов и еще всякой фантастики выше крыши!
Да уж, не говорите, даже крещенные младенцы, не имеющие личных грехов, в рай не могут попасть самостоятельно - за них тоже молитвы совершаются (за деньги разумеется).  8)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 21 Июль, 2007, 17:42:16 pm »
Цитата: "Druxa"

почему молчат? просто атеистоздуны игнорируют наши объяснения.
А объяснение такое что мучения то будут все более душевными, а не на сковородках тефлоновых. На самом деле грехи то они мучат человека, а не то что вас Христос отдаст на съедение бесам.

Вот вы представьте такую ситуацию: гооврите гадости о каком-нибудь человеке в компании и вдруг этот человек входит в комнату.
Вот ведь неудобняк то...Но это так конечно приблизительно.
Вы просто не сможете выносить присутствие Бога, помнишь фильм "Страна глухих", когда в конце парень опять проиграл все деньги,которые ему с таким трудом и риском собрала его девушка. Так вот она опять его прощает и говорит что она все равно его любит. А ему ее любовь наоборот приносит страдания, он ей орет чтобы она оставила его в покое и что ему нравится так жить.

Вот и вы по большому счету будете предоставлены своей компании тех, кто также как и вы не выносит присутствия Бога, уж не знаю может вы там кусаться будете, убивать не знаю, после Страшного суда как известно всеобщее воскресение в телах, так что вполне возможно к душевным мукам прибавятся и физические. Но это уже будет от ваших друзей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #15 : 21 Июль, 2007, 18:00:31 pm »
Цитата: "успокоитель"
почему молчат? просто атеистоздуны игнорируют наши объяснения.
А объяснение такое что мучения то будут все более душевными, а не на сковородках тефлоновых. На самом деле грехи то они мучат человека, а не то что вас Христос отдаст на съедение бесам.

Вот вы представьте такую ситуацию: гооврите гадости о каком-нибудь человеке в компании и вдруг этот человек входит в комнату.
Вот ведь неудобняк то...Но это так конечно приблизительно.
Вы просто не сможете выносить присутствие Бога, помнишь фильм "Страна глухих", когда в конце парень опять проиграл все деньги,которые ему с таким трудом и риском собрала его девушка. Так вот она опять его прощает и говорит что она все равно его любит. А ему ее любовь наоборот приносит страдания, он ей орет чтобы она оставила его в покое и что ему нравится так жить.

Вот и вы по большому счету будете предоставлены своей компании тех, кто также как и вы не выносит присутствия Бога, уж не знаю может вы там кусаться будете, убивать не знаю, после Страшного суда как известно всеобщее воскресение в телах, так что вполне возможно к душевным мукам прибавятся и физические. Но это уже будет от ваших друзей.
В общем понятно, спасибо за труд.
Да, за какие-то моменты в жизни мне стыдно, я ненавижу себя за эти поступки.
Но...
Есть куда больше моментов, когда Вашего Бога может "извинить" лишь Его отсутствие.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 21 Июль, 2007, 18:03:56 pm »
Цитата: "успокоитель"
Вы, успокоитель, всё очень ясно и убедительно объяснили и разложили по полочкам, с хорошими примерами из искусства (правда, кино-, но уж ладно; можно было ещё Достоевского привести, не помню уже точно, где, о муках душевных). Правда, дело в том, что это — всего лишь Ваше объяснение. А так — всё чаще слышишь про геенну огненну. Ну неужели поколения пастырей, которые эту геенну очень часто поминали в течение многих веков, и которая вошла органически в русский (и не только) язык, были заражены столь яркими описаниями этой самой геенны, например, в Коране (вряд ли, потому что геенна "появилась" до Корана)? Или у них были другие источники? Или с прошлых веков появились новые достоверные сведения о посмертии?

То есть мы снова упираемся в ещё один вечный вопрос: представления разных верующих, часто совершенно противоречивые, как о самом божестве, так и о начале и конце времён. Причём каждая группа (а то и индивид) может зачастую очень убедительно и ярко рассказать, а порой даже обосновать свою точку зрения ссылками на авторитетные, но недоказуемые, источники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 21 Июль, 2007, 18:21:59 pm »
Коля

можно было ещё Достоевского привести, не помню уже точно, где, о муках душевных
старец Зосима из братьев Карамазовых.

Правда, дело в том, что это — всего лишь Ваше объяснение. А так — всё чаще слышишь про геенну огненну. Ну неужели поколения пастырей, которые эту геенну очень часто поминали в течение многих веков, и которая вошла органически в русский (и не только) язык,

самое главное что даже Христос говорил такими образами, почему? да потому что люди разные, и бабушки по другому не понимают - образование не позволяет.
Это не ложь, просто разные образы того, что там будет очень плохо.
Иуд 1:22  И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
Иуд 1:23  а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 21 Июль, 2007, 23:00:40 pm »
Вы меня всё равно не убедили. Во-первых, "очень плохо" даже для необразованных отнюдь не ограничивается физическим страданием, разве что для дураков, а их, всё-таки, меньшинство. Во-вторых, даже в приведённой Вами цитате стоит "исторгая из огня", т.е. страдание, опять-таки, физическое. Ну, и языковые свидетельства для меня тоже важны — достаточно хотя бы того, что по-польски (и, кажется, по-украински, но тут не уверен) "ад" называется "piekło". Опять физическое страдание, конкретно — огонь. Слишком много совпадений. Или нас — весь народ — действительно за баранов держат, шашлыком пугают? Не-ет, хотели бы — объяснили бы.

"Братьев Карамазовых" не читал. Надо будет собраться как-нибудь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 22 Июль, 2007, 02:13:20 am »
А ведь и большинство верующих, как они сами признают, в ад (пекло) попадут. Вот обидно-то будет, что дурью маялись и наравне с атеистами, мусульманами, иудеями, индуистами, язычниками и джедаями на муки обречены вееечные. А в раю соберутся злые и бессердечные праведники, коим теплый пол станут грешниками протапливать, пока спасенные будут беседы за кофием с богом вести.. Ндаа..

Сдается мне, что те, кто ад другим пророчат уже в таковом и находятся. И поделом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »