Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 58885 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 22 Июль, 2007, 04:52:32 am »
Цитата: "Коля"
"Братьев Карамазовых" не читал. Надо будет собраться как-нибудь...
если ты впечатлительный человек- то не советую.. шизофрения заразна, знаешь ли..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #21 : 22 Июль, 2007, 08:54:41 am »
Цитата: "WhiteScorpio"
Давайте представим, что вероятность в единицу, деленную на бесконечность, заслуживает внимания и нам стоит рассмотреть ситуацию, в которой Бог существует. Будут ли тогда хоть какие-нибудь причины поклоняться ему, кроме позиции силы? Если судить по Библии, то ничего особо хорошего, кроме временного самоубийства, он не совершил, а вот преступлений от почти полного геноцида всего живого до уничтожения отдельных городов и народов можно насчитать без числа. Но при этом утверждается, что Бог всемилостив, вседобр и сугубо положителен. Странным мне это кажется.

Вы рассматриваете бытие Бога с позиции - "а что Он мне даст". Но если Он есть, то значит ОН И ЕСТЬ МОЙ СОЗДАТЕЛЬ(!), а значит, в Вашем сознании тут же возникает образ (обратите внимание -  чисто Ветхозаветный, такой же как был и у иудеев) - образ Бога Властителя, кровожадного и беспощадного. Конечно - ведь Вы получается - Его творение, а как в Вашем ветхозаветном сознании, хозяин может поступить со своей собственностью? Вот и возникает у Вас образы рабские, т.е те, которые Вы пока и готовы воспринимать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 22 Июль, 2007, 09:17:56 am »
Цитата: "Коля"
Во-вторых, даже в приведённой Вами цитате стоит "исторгая из огня", т.е. страдание, опять-таки, физическое. Ну, и языковые свидетельства для меня тоже важны — достаточно хотя бы того, что по-польски (и, кажется, по-украински, но тут не уверен) "ад" называется "piekło". Опять физическое страдание, конкретно — огонь. Слишком много совпадений. Или нас — весь народ — действительно за баранов держат, шашлыком пугают? Не-ет, хотели бы — объяснили бы.
...

1. даже мы говорим "сгораю от стыда", "замучила совесть"
2. все давно объяснено и напсиано в книгах - да мало кто их читает.
И не обязательно народ кто это не понимает-бараны, Очень много нормальных людей, даже умных в этой жизни, но просто для них этот вопрос пока не стоит на повестке дня (такая старусиная политика, типа я знаю что я умру, но не верю в это и вообще это будет нескоро, потому разговаривать об этом не хочу.)
На днях только с таким человеком разговаривал, он сам начал разговор, проехался по церкви, типа сигаретами торгуем, убил меня уверенным утверждением того, что католики взяли все свои обряды у индейцев майя ("вон у меня в книжке написано") а под конец когда ему нечего стало отвечать на мои аргументы, сказал что ему глубоко похрену все это, мол он не атеист, и не верующий, в Бога не верит но Силы какие-то есть.
Ну вот и как с такими разговаривать, ведь они не просто ничего не знают, а просто слышали звон да не знают где он?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 22 Июль, 2007, 10:01:28 am »
Цитата: "успокоитель"
а под конец когда ему нечего стало отвечать на мои аргументы..
слушай, у тебя есть аргументы? почему дома хранишь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #24 : 22 Июль, 2007, 11:13:02 am »
Успокоитель, вы предлагаете эффект плацебо. Ясень корень, что если я сам себя прозомбирую в том, что у меня всё отлично даже если всё плохо у меня будет полный кайф на душе. Но суть от этого не изменится. Есть объективно плохо.

И тут же вопрос - а за какие грехи страдают младенцы, люди со врождёнными заболеваниями и т.д. Кстати, за что страдали великомученники? На фига такой Бог-мучитель? Или здесь люди сами себя мучают? Всем погловно лоботомию и будет нам счастье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 22 Июль, 2007, 13:02:45 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
а под конец когда ему нечего стало отвечать на мои аргументы..
слушай, у тебя есть аргументы? почему дома хранишь?

как раз с ним я разговаривал у него в гостях, а вам отвечаю сидя в своей квартире.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 22 Июль, 2007, 14:53:38 pm »
Цитата: "Рендалл"
И тут же вопрос - а за какие грехи страдают младенцы, люди со врождёнными заболеваниями и т.д.

Разве вселенскому маньяку нужны ещё какие-то причины, чтобы мучить людей? Достаточно одного его желания :) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
« Ответ #27 : 23 Июль, 2007, 08:44:32 am »
Цитата: "Микротон"
Давайте представим,.... ситуацию, в которой Бог существует.
Если представить такую ситуацию, то нет более несчастной сущности.

Возможно, он находит достаточное удовлетворение в факте своего существования.

Будут ли тогда хоть какие-нибудь причины поклоняться ему, кроме позиции силы?
Дело даже не в причинах, а в цели. Какова цель поклонения? Для чего это богу? Что это даёт ему-то самому лично? [/quote]

Ну наверное, сильно нужно, раз уж он счел нужным совершить комплексно убийство сына и самоубийство ради распространения своей веры. Впрочем, это мог быть своеобразный аттракцион. Будучи бессмертным, забавно, наверное, иногда умирать. Может и Земля наша - просто парк развлечений, а жизнь с более серьезными предназначениями Бог создал в другой галактике.

Если судить по Библии, то ничего особо хорошего, кроме временного самоубийства, он не совершил,
Библия - выдумка людей.[/quote]

Ну мы же представили, что Бог есть. В таком случае - священные книги будут почти единственным источником знаний о нем.

Странным мне это кажется.
Да уж конечно странно... Возвращаясь к первым словам "Давайте представим"... Так вот, если даже и представить себе такую ситуацию, то любая мыслящая субстанция в таких условиях должна либо сойти с ума, либо покончить существование самоликвидацией...[/quote]

Думаю, что в силу своего совершенства Бог не может ни того ни другого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WhiteScorpio »

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 23 Июль, 2007, 08:50:03 am »
Цитата: "Кроткий"
Вы рассматриваете бытие Бога с позиции - "а что Он мне даст". Но если Он есть, то значит ОН И ЕСТЬ МОЙ СОЗДАТЕЛЬ(!), а значит, в Вашем сознании тут же возникает образ (обратите внимание -  чисто Ветхозаветный, такой же как был и у иудеев) - образ Бога Властителя, кровожадного и беспощадного. Конечно - ведь Вы получается - Его творение, а как в Вашем ветхозаветном сознании, хозяин может поступить со своей собственностью? Вот и возникает у Вас образы рабские, т.е те, которые Вы пока и готовы воспринимать.

Вроде христиане Ветхий завет не отрицали. Но вы правы - тот раб счастлив, который считает себя свободным.  :D

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 23 Июль, 2007, 08:59:20 am »
Это не ложь, просто разные образы того, что там будет очень плохо.

Тогда такой вопрос: если все эти поклонения нужны не Богу, а нам самим, то почему Бог не спасает всех, а только своих подлиз? Только не говорите мне про свободный выбор, он возможен только там, где есть знание. Если знания нет, то это уже не выбор, это уже танго с завязанными глазами на краю пропасти - рад бы не упасть, да не знаешь, куда идешь.