Я агностик, и не могу отрицать существование Бога.
Тогда и к Вам тот же самый вопрос: цель, смысл его существования ?
Ответов на эти вопросы у меня нет, поэтому я агностик, а придумывать свои измышления как верующие - не собираюсь. 
А вопрос можно?: что значит для Вас Ваша вера в Бога? В чем это выражено?
Я стал убежденным агностиком где-то 1,5 месяца назад, т.е. почуствовал окончательно правильность моего мировоззрения.
Высказал это напрямую на одном из религиозных форумов (католическом). В ответ посыпались самые невероятные теории о причинах моего отхода из христианства. Почитал, узнал о себе много нового. :lol: :lol: :lol: Конечно, все их “обличения” вызывают у меня лишь улыбку, и являются одним из подтверждений в правильности выбранного мною мировоззрения.
Основной упор форумчан делался на то, что для оправдания страстей, якобы бушующих во мне, я искал любые предлоги, чтобы оправдать свое неверие (и как бы я не скрывался за своей ложью, совесть меня рано или поздно обличит, мне трудно будет жить дальше в своем “ложном” неверии).
Скажу сразу – с совестью у меня все в порядке. Совесть меня не обличает, она лишь посылает сигналы всяческого одобрения, за проявленную мною твердость в принятии столь непростого решения. Я считаю, что идти против совести – это признавать все религиозные догматы верными, вопреки фактам. А то, что трудно будет жить дальше, так трудно жилось и до моей религиозности и во время моей религиозности. Алкоголику тоже трудно жить и смотреть в будущее без бутылки водки, но это не значит, что ему надо находиться постоянно в одурманенном от алкоголя состоянии. Также и с религией. Чем дольше человек в ней находиться, тем сложнее признать ему, что он все это время заблуждался, абсолютно зря тратил свои время и усилия. Религия может сделать некоторых людей неспособными жить самостоятельно в окружающем их мире (это как приручить дикое животное, а потом выпустить в лес).
Чтение отдельных материалов атеистического форума и сайта укрепляют еще больше меня в своем решении. Я сейчас думаю, почему бог не взял меня к себе, когда я принял крещение в никонианстве или когда я был соблюдающим никонианином? Так у меня был бы шанс на "спасение", а теперь мне до "спасения" как до Луны. Остается предположить только, что никонианство не спасительно или мне будет дан знак свыше в дальнейшем, и я вернусь в религию. Если честно, то вижу это маловероятным. :lol:
Сейчас у меня нет оснований считать себя христианином по многим причинам. Приведу некоторые из них.
1) Ветхозаветные пророчества плохо подогнаны евангелистами под Иисуса. Меня это пока приводит к выводу, что реальный Машиах еще пока не пришел, если, конечно, вообще придет. Для того, чтобы это сгладить церковь отнесла все это ко Второму Пришествию. Однако в Ветхом Завете нет пророчеств о Втором Пришествии. Все должно исполниться с первым и единственным приходом Машиаха, что пока не осуществлено.
Тексты Евангелий плохо скомпилированы, и содержат огромное число ошибок, противоречий и неточностей.
2) Все христианские чудеса имеют человеческое происхождение (здесь я не вижу надобности рассматривать это подробно)
3) Так называемые христианские таинства отражены и в других религиях и верованиях, которые были до появления христианства. Все это говорит о человеческом происхождении всех религий. Например, причастие есть во многих верованиях и тянется к диким племенам, когда люди поедали мясо принесенного в жертву священного тотемного животного, чтобы приобрести качества присущие ему, духовно соединиться с ним.
4) Религия всегда была способом управления людьми, усмирения непокорных.
5) Попы всех мастей (конечно, я не имею в виду тут всех попов) ведут безнравственную жизнь.
На все мои утверждения в ответ мне приводятся разными верующими философские размышления о боге, цели и смысле бытия человека. Тут я усматриваю попытку подмены. Отвечу, что для некоторых людей Бог - это философское понятие, философская идея, которая в истории философской мысли сыграла важную философскую и научную роль. Но этот философский Бог не имеет ничего общего с Богом религии. Верующий Паскаль говорил: "Бог - это Бог Авраама, Исаака, Иакова, а не Бог - философов".
В общем, вот некоторые мысли, которые присутствуют у меня на данный момент насчет религиозных верований.