Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 61045 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #140 : 27 Июль, 2007, 18:12:13 pm »
Цитата: "Кроткий"
Странный народ, неверующие. Когда вам приводят догматы, кричите, что верующие только и могут что повторять поповские сказки. Начинаешь о духовных вещах говорить (это проверяется только опытом) - сразу же тыкание в Библию начинается, мол, "а где это написано!!!"
А Вы не обижайтесь! Ведь так или иначе, но Ваше миропонимание построено именно на библейских историях, вот по "инерции" и "тыкают"... "Свободное" размышление в рядах христиан - такая редкость!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 27 Июль, 2007, 18:16:16 pm »
А уж человек - волен выбирать.
А выбрал не то, что богу надо  - получи потоп (коррекцию) по полной программе! Воля!!

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #142 : 27 Июль, 2007, 18:21:33 pm »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Микротон"
Я агностик, и не могу отрицать существование Бога.
Тогда и к Вам тот же самый вопрос: цель, смысл его существования ?
Ответов на эти вопросы у меня нет, поэтому я агностик, а придумывать свои измышления как верующие - не собираюсь.  8)
А вопрос можно?: что значит для Вас Ваша вера в Бога? В чем это выражено?
Я стал убежденным агностиком где-то 1,5 месяца назад, т.е. почуствовал окончательно правильность моего мировоззрения.

Высказал это напрямую на одном из религиозных форумов (католическом). В ответ посыпались самые невероятные теории о причинах моего отхода из христианства. Почитал, узнал о себе много нового.  :lol:  :lol:  :lol:  Конечно, все их “обличения” вызывают у меня лишь улыбку, и являются одним из подтверждений в правильности выбранного мною мировоззрения.

Основной упор форумчан делался на то, что для оправдания страстей, якобы бушующих во мне, я искал любые предлоги, чтобы оправдать свое неверие (и как бы я не скрывался за своей ложью, совесть меня рано или поздно обличит, мне трудно будет жить дальше в своем “ложном” неверии).
Скажу сразу – с совестью у меня все в порядке. Совесть меня не обличает, она лишь посылает сигналы всяческого одобрения, за проявленную мною твердость в принятии столь непростого решения. Я считаю, что идти против совести – это признавать все религиозные догматы верными, вопреки фактам. А то, что трудно будет жить дальше, так трудно жилось и до моей религиозности и во время моей религиозности. Алкоголику тоже трудно жить и смотреть в будущее без бутылки водки, но это не значит, что ему надо находиться постоянно в одурманенном от алкоголя состоянии. Также и с религией. Чем дольше человек в ней находиться, тем сложнее признать ему, что он все это время заблуждался, абсолютно зря тратил свои время и усилия. Религия может сделать некоторых людей неспособными жить самостоятельно в окружающем их мире (это как приручить дикое животное, а потом выпустить в лес).

Чтение отдельных материалов атеистического форума и сайта укрепляют еще больше меня в своем решении. Я сейчас думаю, почему бог не взял меня к себе, когда я принял крещение в никонианстве или когда я был соблюдающим никонианином? Так у меня был бы шанс на "спасение", а теперь мне до "спасения" как до Луны. Остается предположить только, что никонианство не спасительно или мне будет дан знак свыше в дальнейшем, и я вернусь в религию. Если честно, то вижу это маловероятным.  :lol:

Сейчас у меня нет оснований считать себя христианином по многим причинам. Приведу некоторые из них.

1) Ветхозаветные пророчества плохо подогнаны евангелистами под Иисуса. Меня это пока приводит к выводу, что реальный Машиах еще пока не пришел, если, конечно, вообще придет. Для того, чтобы это сгладить церковь отнесла все это ко Второму Пришествию. Однако в Ветхом Завете нет пророчеств о Втором Пришествии. Все должно исполниться с первым и единственным приходом Машиаха, что пока не осуществлено.
Тексты Евангелий плохо скомпилированы, и содержат огромное число ошибок, противоречий и неточностей.

2) Все христианские чудеса имеют человеческое происхождение (здесь я не вижу надобности рассматривать это подробно)

3) Так называемые христианские таинства отражены и в других религиях и верованиях, которые были до появления христианства. Все это говорит о человеческом происхождении всех религий. Например, причастие есть во многих верованиях и тянется к диким племенам, когда люди поедали мясо принесенного в жертву священного тотемного животного, чтобы приобрести качества присущие ему, духовно соединиться с ним.

4) Религия всегда была способом управления людьми, усмирения непокорных.

5) Попы всех мастей (конечно, я не имею в виду тут всех попов) ведут безнравственную жизнь.

На все мои утверждения в ответ мне приводятся разными верующими философские размышления о боге, цели и смысле бытия человека. Тут я усматриваю попытку подмены. Отвечу, что для некоторых людей Бог - это философское понятие, философская идея, которая в истории философской мысли сыграла важную философскую и научную роль. Но этот философский Бог не имеет ничего общего с Богом религии. Верующий Паскаль говорил: "Бог - это Бог Авраама, Исаака, Иакова, а не Бог - философов".  
В общем, вот некоторые мысли, которые присутствуют у меня на данный момент насчет религиозных верований.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #143 : 27 Июль, 2007, 18:38:08 pm »
Скажу сразу – с совестью у меня все в порядке. Совесть меня не обличает, она лишь посылает сигналы всяческого одобрения, за проявленную мною твердость в принятии столь непростого решения.
Поразительно! Но и меня совесть совершенно не мучает за то, что я вообще не верю (и не верил никогда) ни в каких богов. Вообще ни в каких!
И вообще - совесть может мучить (даже теоретически) только за несправедливые деяния (несправедливые с моей, и только с моей точки зрения) по отношению к другим людям... Но причем здесь совесть и какие-то там боги? Как может одно быть связано с другим?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #144 : 27 Июль, 2007, 18:39:51 pm »
Скорректировать потопом все "неправильные" поползновения!
А это вы все тоже неправильно понимаете. Потоп — это вовсе не потоп, а состояние души. Когда вот просто дышать нечем, и некуда податься, и душа оказывается в небытии... Ладно, sapienti sat, дальше сами до(при)думаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 27 Июль, 2007, 19:03:01 pm »
Druxa

Основной упор форумчан делался на то, что для оправдания страстей, якобы бушующих во мне, я искал любые предлоги, чтобы оправдать свое неверие (и как бы я не скрывался за своей ложью, совесть меня рано или поздно обличит, мне трудно будет жить дальше в своем “ложном” неверии).
Скажу сразу – с совестью у меня все в порядке. Совесть меня не обличает, она лишь посылает сигналы всяческого одобрения, за проявленную мною твердость в принятии столь непростого решения. Я считаю, что идти против совести – это признавать все религиозные догматы верными, вопреки фактам. А то, что трудно будет жить дальше, так трудно жилось и до моей религиозности и во время моей религиозности. Алкоголику тоже трудно жить и смотреть в будущее без бутылки водки, но это не значит, что ему надо находиться постоянно в одурманенном от алкоголя состоянии. Также и с религией. Чем дольше человек в ней находиться, тем сложнее признать ему, что он все это время заблуждался, абсолютно зря тратил свои время и усилия. Религия может сделать некоторых людей неспособными жить самостоятельно в окружающем их мире (это как приручить дикое животное, а потом выпустить в лес).

Мне не совсем понятно: Вы являетесь верующим так? Но отвергаете религии как четкие формы выражения веры? Верно?

Чтение отдельных материалов атеистического форума и сайта укрепляют еще больше меня в своем решении. Я сейчас думаю, почему бог не взял меня к себе, когда я принял крещение в никонианстве или когда я был соблюдающим никонианином?

Потому что Бог не может идти против воли человека.

Так у меня был бы шанс на "спасение", а теперь мне до "спасения" как до Луны.

Кто же Вам это сказал? Это знает только Бог.

Остается предположить только, что никонианство не спасительно или мне будет дан знак свыше в дальнейшем, и я вернусь в религию. Если честно, то вижу это маловероятным.  :lol:
Иногда лучше и не возвращаться. Некоторых религиозные формы развращают...

Сейчас у меня нет оснований считать себя христианином по многим причинам.

А в чем тогда Ваша вера выражена?

Приведу некоторые из них.

1) Ветхозаветные пророчества плохо подогнаны евангелистами под Иисуса. Меня это пока приводит к выводу, что реальный Машиах еще пока не пришел, если, конечно, вообще придет. Для того, чтобы это сгладить церковь отнесла все это ко Второму Пришествию. Однако в Ветхом Завете нет пророчеств о Втором Пришествии. Все должно исполниться с первым и единственным приходом Машиаха, что пока не осуществлено.
Тексты Евангелий плохо скомпилированы, и содержат огромное число ошибок, противоречий и неточностей.
Давайте начнем с того, что все верующие христиане знают о том, что даже дата рождения Иисуса неточна аш на 4 года. Это на веру-то не влияет :D  Какое это отношение имеет в вере?

2) Все христианские чудеса имеют человеческое происхождение (здесь я не вижу надобности рассматривать это подробно)
Мне в моей личной жизни чудес хватает. И по верьте, не хуже, чем это описано в Библии :lol:  Так что.. что есть чудеса, что нет - мне лично фиолетово.

3) Так называемые христианские таинства отражены и в других религиях и верованиях, которые были до появления христианства. Все это говорит о человеческом происхождении всех религий. Например, причастие есть во многих верованиях и тянется к диким племенам, когда люди поедали мясо принесенного в жертву священного тотемного животного, чтобы приобрести качества присущие ему, духовно соединиться с ним.

Никто Иисуса Христа в церкви (я о православии) не поядает :lol:  Вы наверно плохо знаете православие, а судите по католичеству...

4) Религия всегда была способом управления людьми, усмирения непокорных.

Меня лично никто не усмиряет.

5) Попы всех мастей (конечно, я не имею в виду тут всех попов) ведут безнравственную жизнь.

А это уже относится просто к осуждению других людей.

На все мои утверждения в ответ мне приводятся разными верующими философские размышления о боге, цели и смысле бытия человека. Тут я усматриваю попытку подмены.

Меня только одно всегда при сравнении христианства (православия) удивляло (даже до воцерковления) - почему же так все ненавидят христианства и Христа? Даже Кришну приводят в примеры, пытаясь сказать, что Христос - это тот же Кришна. Но за всю 20-ти летнюю историю своей жизни в поиске истины (мне 29 лет), мне так и не попадались яростные нападки на разоблачения Кришны или там Вишну и т.п.  Ненависть же ко христианству просто какая-то нечеловеческая: то Христа женят на Магдалине, то из Иоанна Богослова делают бабу, то ищут кости Христа, то пытаются всё это изобразить в виде сказки, иудеи сами меж собой не могут договориться - был ли Иисус реальным или нет; где Иисус у них как целитель-пророк, где-то Его вообще не рождалось, то выискивают какого-то римлянина, якобы мужа Марии Девы, то еще какой-то маразм... С позиции даже неверующего человека можно сказать - что той шумихи, которая идет вокруг христианства, нет ни в одной религии, даже в тех, где до сих пор существуют человеческие жертвоприношения :lol:
Ну, а тот факт, что христианство по миру распространили простые рыбаки, положившие свои души (жизни) за Христа - меня вообще шокирует. Чтобы еврей за кого-то душу положил,  да так, чтобы все ученики (кроме Иоанна Богослова)? :shock:  ущепните меня, я наверно сплю или в бреду.

В общем, вот некоторые мысли, которые присутствуют у меня на данный момент насчет религиозных верований.

Спасибо за доверие :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #146 : 27 Июль, 2007, 19:08:16 pm »
Цитата: "Коля"
Скорректировать потопом все "неправильные" поползновения!
А это вы все тоже неправильно понимаете. Потоп — это вовсе не потоп, а состояние души. Когда вот просто дышать нечем, и некуда податься, и душа оказывается в небытии... Ладно, sapienti sat, дальше сами до(при)думаете.

:lol:
Я просыпаюсь  в холодном поту
         Я просыпаюсь  в кошмарном бреду
               Как будто дом наш   залило водой
                   И что в живых остались только мы с тобой

И что над нами километры воды
И над нами бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте

Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь
Дыхание
Дыхание

Я пытаюсь разучиться дышать
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить
Но ты спишь и не знаешь
Что над нами километры воды
И что над нами бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте

Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь
Дыхание
Дыхание

(Наутилус)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #147 : 27 Июль, 2007, 19:14:31 pm »
Druxa агностик
 Ненависть же ко христианству просто какая-то нечеловеческая: то Христа женят на Магдалине, то из Иоанна Богослова делают бабу,

Да что там Иоанн, бабу даже из Иисуса сделали :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 27 Июль, 2007, 19:28:04 pm »
Меня только одно всегда при сравнении христианства (православия) удивляло (даже до воцерковления) - почему же так все ненавидят христианства и Христа?
Возможно, есть за что. Евреев тоже многие ненавидят, да и исламу достаётся. Почитайте хоть "Протоколы сионских мудрецов", хоть "Сатанинские стихи" Рушди. Причём ни там, ни там почти нет свежих выдумок — это преимущественно сборники выдуманного за тысячелетия (или хотя бы за века).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 27 Июль, 2007, 19:36:12 pm »
Кроткий

Мне не совсем понятно: Вы являетесь верующим так? Но отвергаете религии как четкие формы выражения веры? Верно?
Я не могу отрицать существование Бога, но причем тут библейский бог-маньяк?
А так я не являюсь даже номинальным верующим.

Потому что Бог не может идти против воли человека.
“Богу же всё возможно”. (Матфей 19:26, Марк 10:27)

Я агностик.

Давайте начнем с того, что все верующие христиане знают о том, что даже дата рождения Иисуса неточна аш на 4 года. Это на веру-то не влияет  Какое это отношение имеет в вере?
А кто мешает Вам в деда мороза или бабу ягу верить тогда?

Никто Иисуса Христа в церкви (я о православии) не поядает  Вы наверно плохо знаете православие, а судите по католичеству...
Давайте тут не будем, про это есть отдельная тема на десятки страниц.

Скажу, что католическое понимание причастия не отличается от православного (и там, и там – вера в буквальное преосуществление хлеба и вина в тело и кровь Христа). Поскольку в каждой частичке причастия присутствует весь Христос, то христиане его съедают.

Меня лично никто не усмиряет.
Демагогия.  :lol:

А это уже относится просто к осуждению других людей.
Демагогия. :lol:

Спасибо за доверие  :)
Не за что, ничего откровенного я не рассказал.

Вообще, сложно вести полемику с еретиками, типа Вас или Успока. Вот, есть здесь некто sergii, так это сразу видно настоящий православный (не петляет по сторонам, не придумывает всякие аллегории для отмазок), не то что вы.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »