Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 60990 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #130 : 27 Июль, 2007, 17:36:29 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Druxa"
Я агностик, и не могу отрицать существование Бога.
Тогда и к Вам тот же самый вопрос: цель, смысл его существования ?
Ответов на эти вопросы у меня нет, поэтому я агностик, а придумывать свои измышления как верующие - не собираюсь.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 27 Июль, 2007, 17:43:30 pm »
Микротон
А где в Бытии Бог создал ад?
Вот именно! Где? И где в бытии создание ангелов? Хоть падших, хоть не падших?
Нету! [/quote]

Если Вы не нашли, это еще не означает, что нету.

Про "сынов божиих" упоминаний много, но вот самого момента их создания - нигде и ничего!
А Вы хоть знаете , кто такие сыны Божии?

Да? А куда тогда "спускался" Христос, и чего разрушал? Судя по тому, что куда-то "спускался" - определённо это не состояние, а место.

Это место небытия для души.
Ведь душа бессмертна и после разделения ей где-то полагается быть. А если она оторвана от Бога, а кроме Бога ничего не может быть (ведь мир существует постольку, поскольку существует Бог), а ада Бог не создавал, то душа находилась в небытии. Туда и спустился Христос, в небытие.
Небытие - это страшная вещь. Ты есть и тебя одновременно нет и ты это понимаешь...при чем понимаешь не мирскими мозгами, а уже просветленными, видя истину такой какая она есть на самом деле, а не приблизительно, гадательно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 27 Июль, 2007, 17:45:31 pm »
Цитата: "Микротон"
Я агностик, и не могу отрицать существование Бога.
Тогда и к Вам тот же самый вопрос: цель, смысл его существования ?
Ответов на эти вопросы у меня нет, поэтому я агностик, а придумывать свои измышления как верующие - не собираюсь.  8)

А вопрос можно?: что значит для Вас Ваша вера в Бога? В чем это выражено?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #133 : 27 Июль, 2007, 17:50:12 pm »
Цитата: "Кроткий"

Ведь душа бессмертна и после разделения ей где-то полагается быть. А если она оторвана от Бога, а кроме Бога ничего не может быть (ведь мир существует постольку, поскольку существует Бог), а ада Бог не создавал, то душа находилась в небытии. Туда и спустился Христос, в небытие.
Небытие - это страшная вещь. Ты есть и тебя одновременно нет и ты это понимаешь...при чем понимаешь не мирскими мозгами, а уже просветленными, видя истину такой какая она есть на самом деле, а не приблизительно, гадательно...
а это откуда известно?
ув. Кроткий, вы сегодня наделали множество бездоказательных утверждений! почему мы должны вам верить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #134 : 27 Июль, 2007, 17:52:52 pm »
Ибо невозможно создать свободное сознательное существо, ограничив его возможностью выбирать что-либо.  Бог, зная это, дал эту возможность. Но это совершенно не означало, что ею можно было воспользоваться.
Во как!! Очередной "перл"...
Возможность, которой нельзя воспользоваться! Это и есть "свобода". Замечательно!
Таким образом, встает очень интересный вопрос - как, дав человеку возможность выбора, оградить его от выбора неверного, не ущемляя его возможнось свободно выбирать?
Дык!! Запросто!! Скорректировать потопом все "неправильные" поползновения!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #135 : 27 Июль, 2007, 17:52:57 pm »
А вопрос можно?: что значит для Вас Ваша вера в Бога? В чем это выражено?
о какой-такой вере вы его спрашиваете? он же агностик!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #136 : 27 Июль, 2007, 17:57:27 pm »
Огонь вечный - это огонь Духа Святого (цитату лень искать, если хотите сами можете найти, так что типа "как бы Я хотел чтобы огонь уже возгорелся..." что-то типа того...). Для грешников Дух Святой как огонь физический, потому что грешная душа не сможет его выдерживать (она будто опаляется...ощущения практически как и от  физического огня), подобно тому как наши глаза не могут смотреть на солнце.
Так-так, Кроткий.  :lol:

“Кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной”. (Матфей 5:22)

А это как понимать? Типа, долина Ге Хинном (по еврейски) к юго-западу от Иерусалима, где некогда язычники приносили детей в жертву Молоху?

“И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное”. (Откровение 15:20)

Не советую шутить с Богом (Он шуток не понимает), Кроткий, а то:
“Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою”. (Откровение 21:6)
Надеюсь, Вы не поместите св. Духа в озеро с огнем и серой?  :wink:

Если серьезно, то Вас сожгли бы как злостного еретика за такие измышлизмы в средние века.  :)

На другой Ваш вопрос отвечу позже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 27 Июль, 2007, 18:00:39 pm »
Покемон Пикачу
ув. Кроткий, вы сегодня наделали множество бездоказательных утверждений! почему мы должны вам верить?

Странный народ, неверующие. Когда вам приводят догматы, кричите, что верующие только и могут что повторять поповские сказки. Начинаешь о духовных вещах говорить (это проверяется только опытом) - сразу же тыкание в Библию начинается, мол, "а где это написано!!!"

Я не заставляю никого верить, с чего Вы это взяли? Духовное познание мира - это духовный опыт прежде всего. Хотите - проверяйте, не хотите - не проверяйте. Никто за уши не тащит...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #138 : 27 Июль, 2007, 18:06:09 pm »
Небытие - это страшная вещь.
Да ну??
И чем же оно страшно? Чем, например, страшно то время, когда по земле скакали динозавры? Вас же в это время небыло! Это и было самое ннастояшее время небытия для Вас лично. Так чем оно страшно? Я , вроде, уже Вас спрашивал об этом, только Вы не ответили.
Да каждую ночь засыпая, Вы лично испытываете на себе лично это состояние. И чем же оно страшно? Нет ни времени, ни пространства, ни сознания. Лег вечером - проснулся утром... Где был? Нигде...(или пиво пил?)
при чем понимаешь не мирскими мозгами, а уже просветленными
Хы... Вы еще верите и в то, что Вам со склада новые мозги выдадут? Хы..хы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #139 : 27 Июль, 2007, 18:07:50 pm »
Druxa"]

“Кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной”. (Матфей 5:22)

Каждое наше духовное действие оставляет след в душе в виде раны. Это подобно тому, как неверное обращение с холодным или иным оружием чревато раной, которая или заживет или вообще ампутировать часть тела нужно. Заповеди - это предостережения о нашей душе - что ей вредно, а что нет. А уж человек - волен выбирать.
Тот язык, на котором идет повествование, он конечно же отличается от языка и от понятийного аппарата, которым пользуемся сегодня мы. В то время чаще всего работало повелительно-утвердительное наклонение, более строгий, назидательный стиль, потому что народ был более толстокожим, эмоционально  менее пробиваемый, который быстрее через чувства опастности и страха усваивал учение.

Если серьезно, то Вас сожгли бы как злостного еретика за такие измышлизмы в средние века.  :)

Именно поэтому мне Бог дал возможность родится в 20-м веке.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.