Во-вторых, позвольте тоже дать Вам совет: попробуйте закачать Ваш текст в какой-нибудь редактор с проверкой правописания, например...
Возможно. У модератора нескольких разделов мало времени и бывают ляпы в словах (орфография и неуважение к собеседнику тут не причём).
... Как известно, природные белки состоят из двадцати аминокислот. Вероятность того, что мы случайно отберём из двадцати аминокислот строго определённую - один шанс из двадцати (или 0.05)...
Подумайте ещё раз. подход крайне неправильный. Создание белка из аминокислот это вам не рулетка. Это сложившийся в результате параллельной химической эволюции процесс. Принцип "глупой случайности" пытаются нам навязать именно креационисты. Есть понятие канализированности эволюции, опять же есть принцип гетеробатмии Тахтаджяна (независимые части сложных систем эволюционируют независимо). Проблема одна, НО большая - не все механизмы известны. Чтож, науке ещё многое следует исследовать.
2. «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на решение решённых задач» (Ландау Лев Давидович, академик АН СССР (с 1946) лауреат нобелевской премии (1962),
Если бы данная проблема была бы решена, то дискуссий бы не было. Андэстэнд?
Я не знаю, какой механизм «придумали» креационисты. Я ни разу не употребил слово «Дизайнер». И даже не собираюсь увязывать Библию и науку.
В вашем высказывании неявно проскакивает одна из проблем дискусси с верующими и в частности с креационистами - у каждого своя теория.

Вы, кстати, сослались на Мейера, а у него есть термин "разумный замысел" и т.п. Кроме того, ссылка идёт на: "Глава 2 из сборника (под ред. Дж. П. Морлэнда) «The Creation Hypothesis: Scientific Evidence for an
Intelligent Designer". И действительно кто же сказал про Дизайнера? :shock:
Короче говоря, пишите книжку - на досуге почитаем. :wink:
Случайное самозарождение жизни на Земле, дальнейшее её развитие от простого к сложному... в результате естественного отбора и борьбы за жизнь считаю мифом, сказкой для взрослых.
Доказывайте. Я подожду. Я в отличие от вас не тороплю оппонентов ибо как там говаривал В. Иванов: "занятость - бич нашего времени".
Её история связана с целой серией ошибок и фальсификаций.
Всякое бывает. Но фальсификации это к счастью редкость в науке в отличии от религии со своими "чудесами". Что касается осутствия базиа у ТЭ, попробуйте доказать... ждём.
By the way, очень любопытный учебник биологии для 11-го класса опубликован по адресу: http://slovo.ws/urok/biology/11/01/txt/
Не очень удачный пример. Белорусский, малоизвестный учебник, при этом "для базового и повышенного уровней". Это не очень обычный учебник - к чему вы его привели то? Берите тот, который изучается в обычной российской школе.
И в дальнейшем весь учебник обо всём подряд говорит исключительно с позиции эволюционизма. Безальтернативно и непререкаемо.
А вам что надо? Массу бездоказательныйх креционистиских теорий? Бежные ученики года три только их бы изучали. :lol:
Разве это не мерзко: продекларировать критическое отношение БОЛЬШИНСТВА учёных к эволюционной гипотезе и тем не менее безальтернативно пропагандировать её, да ещё в учебнике?
Вы явно далеки от науки, если пытаетесь делать такие заявления. Смотри ниже ответы. Возникнут ещё вопросы - не стесняйтесь, задавайте.
... активная пропаганда дарвинизма обеспечивали победу эволюционной идеи. ...
Чтож поделать - мракобесные религиозные представления плотно укоренились в сознании людей того времени, да и сейчас не всё гладко. Я, конечно, понимаю, что вы желали бы чтобы эволюцию предали забвению, НО уже поздно :lol:
большинство ученых подвергают эволюционную теорию критике либо принимают ее с оговорками. ...
Ёлы палы. Наука это вам не религия с догматами. Есть научные школы, есть разные взгляды на механизмы эволюции. Это очевидно. Покажите мне ту отрасль где это не так!
Первые открытия генетики - корпускулярная природа наследственности и выявление мутационной изменчивости - вызвали кризис эволюционной теории.
Не совсем корректно. Скорее не кризис, а переосмысление.
Ещё одна любопытная деталь - в биографии г-на Дарвина почему-то отсутствуют сведения о его образовании и карьере священника:
Ржунимагу. И чё? А ещё он в молодые годы кутил напропалую. Папка его и направил... НО он то не стал священиком, а позднее завербовался на "Бигль".
Интересно, что напишет о Чарльзе Дарвине учебник 2108 года?
То что вы не знали этих фактов его биографии по сути ни о чём не говорит. Узнали теперь и я за вас рад.
Библейскую версию происхождения жизни на Земле я хочу представить публике как альтернативу...
Стоп! Выше вы говорили, что не пытаетсь увязать ТЭ и Библию. Объяснитесь.
Для расширения кругозора и повышения эрудиции. Чтобы у желающих думать было больше пищи для размышлений. Так что, если Вы уже всё для себя доказали, можете не «смотреть».
Оставтье это специалистам. А школьникам пока в вашей гипотезе изучать нечего.
Между прочим я так и не увидел ваших ответов на эти вопросы:
Чему равна вероятность случайного возникновения жизни? Как произошла жизнь на нашей планете? И что вообще такое жизнь?
Особенно интересно как вы ответите на третий вопрос.